fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Праздничное представление ТВ НДТ трогает сердца жителей Голливуда

В голливудском театре Кодак в Калифорнии 9 и 10 января состоялись вечерние новогодние представления, подготовленные Телевидением Новая Династия Тан (ТВНДТ). Эти шоу представили традиционную китайскую культуру и её ценности, которые затронули сердца более 6000 зрителей, посетивших их.

Многие, посетившие эти замечательные спектакли, выражали негодование в отношении продолжающихся помех, создаваемых представителями коммунистической партии Китая (КПК), включая отмену концерта в Корее.

Голливуд: «Великолепное кино без диалога: вмешательство китайского правительства является отвратительным»

Один голливудский актёр привёл свою жену и дочь на шоу. Он сказал: «Я не знал, каким будет это представление, но посмотрев его, почувствовал, что оно было самым лучшим. Мы всегда искали чего-то самого лучшего, и наконец-то, увидели это сегодня вечером. Песни и хореография танцев восхитительны. В следующем году я приведу своих коллег и друзей на это шоу. Оно предоставляет людям различных слоев общества возможность познакомиться с китайской культурой, и моей дочери очень понравилось это представление. Для меня как актёра это шоу похоже на кино без диалога».

Ему было трудно понять, почему КПК создаёт помехи концертам ТВНДТ. Он сказал: «Это отвратительно».

Его жена сказала, что это представление глубоко тронуло её, и больше всего ей понравились замечательные песни.

Джеймс Вотер: «Китайский режим не может остановить показ этого шоу в мире»

Джеймс Вотер, вице-президент организации Граждане за глобальные решения, сказал во время приёма перед шоу: «Мы видели брошюру об этом представлении в Сан-Диего и ожидаем этого спектакля с нетерпением. Я думаю, это представление является самой лучшей демонстрацией китайской культуры и истории».

В отношении вмешательства КПК, он сказал: «Они, возможно, смогут отменить несколько представлений, однако они не смогут воспрепятствовать вам показать это шоу всему миру».

Главные СМИ рекомендуют китайский концерт ТВНДТ

Джеффри Хендерсон, ведущий ток-шоу на волне KLAS89.7FM, приехал к театру Кодак за два дня до концерта, чтобы рекламировать его. После просмотра представления он сказал: «Прекрасно, великолепно, это так волнующе! Так много цвета и так много различных вещей были объединены вместе. Превосходно!»

Утром 8 января самая большая испанская телевизионная станция в США Univision 34 и телевизионная станция Лос-Анджелеса KTLA 5 пригласили ведущего концерта Лишая Лемиша (Leeshai Lemish) и несколько артистов в свои студии на утренние шоу, чтобы рассказать о концерте. Эти программы длились 10 и 12 минут соответственно. Лишай рассказал об истории китайского Нового года и концертах ТВНДТ, а артисты рассказали о некоторых деталях танца Льва и монгольского танца с чашами.

Ветеран вьетнамской войны: «Вмешательство коммунистической партии Китая не удивляет»

Господин Ронни Гайер (Ronnie Guyer) является ветераном вьетнамской войны. Он посетил приём для официальных лиц, состоявшийся перед концертом, приветствуя всех от лица члена государственной ассамблеи Ван Трана (Van Tran). Он выразил своё уважение мужеству ТВНДТ, несущего аудитории правдивые сообщения. Когда он узнал, что концерт в Сеуле был отменен из-за давления КПК, он сказал, что очень хорошо знает, насколько порочна компартия, так как он много лет имел дело с компартией Вьетнама.

«Такое вмешательство КПК не удивительно, и мы не боимся их. Пожалуйста, проинформируйте меня о ваших будущих мероприятиях», — сказал он.

После шоу господин Гайер сказал, что ему очень понравилось — каждый танец имел глубокое внутреннее содержание, вдохновляя и побуждая сердца людей к доброте.

После этого шоу Пинхсинь Ли (Pinghsin Li), директор Тайваньской ассоциации в Лос-Анджелесе, сказал, что спектакль был очень впечатляющим, начиная от дизайна декораций, хореографии танцев и до песен, и является превосходным праздничным представлением.

Ли сказал, что это представление выражает сущность традиционных китайских ценностей. Например, танец «Мулан» подчёркивает сыновнее благочестие, танец «Юйэфэй» отражает ожидание матери своего сына и принцип, что граждане должны ставить на первое место интересы нации, когда приходится выбирать между страной и семьёй. Танец «Сон Дуньхуана» отражает величие Будд, чистоту и духовность, вдохновляет людей уважать природу.

В отношении отмены концерта ТВНДТ Национальным театром Кореи из-за давления китайского коммунистического режима и помехи режима компартии проведению шоу в Лос-Анджелесе, включая запугивания спонсоров шоу, Ли сказал, что тактика режима такова, что он превозносит всё, что ему нравится, и демонизирует всё, что ему не нравится.

Режим ограничивает религиозную свободу, свободу выражения и прессы и говорит обо всём с некоторым политическим оттенком. В США, где существует свобода, вмешательство коммунистического режима в такое замечательное шоу является неприемлемым и беспричинным.

Ли сказал также, что компартия Китая почти полностью уничтожила все традиционные китайские ценности. В то время как иностранцы гордятся своим наследием, режим не уважает китайскую культуру. Создание помех режимом КПК является абсолютно неприемлемым и безосновательным.

Демонстрация образцов великой китайской культуры

Господин Вэй Вулиень (Wei Wulien), директор Офиса торговли и культуры Тайваня в Лос-Анджелесе, сказал: «Это представление соответствует очень высокому стандарту и обладает богатым внутренним содержанием. Костюмы, музыка и декорации — всё было продумано очень тщательно. В добавление к этому, спектакль состоялся в зале известного театра Кодак. Эта отличная работа вызывает у меня гордость».

Господин Чэнь Вэньши (Chen Wenshih), директор Большого фонда тайваньского центра Лос-Анджелеса, сказал, что шоу ТВНДТ являются его любимыми. Он смотрел гала-концерт ТВНДТ 2006, который был очень хорош, а концерт 2007 года был ещё лучше, с ещё более выдающимися артистами.

«Очень грустно, что наша превосходная культура была искажена до такой степени коммунистическим режимом. Концерт ТВНДТ является очень хорошим способом продемонстрировать нашу великую культуру миру, объединяя восток и запад», — сказал Чэнь.

Господин Чжоу Чжэньвэй (Zhou Zhenwei), директор Центра культуры Южного побережья, сказал, что понимание западным миром китайской культуры всё ещё ограничивается танцем Льва и танцем Дракона, а это представление очень хорошо демонстрирует сущность китайской культуры, и является очень вдохновляющим.

Мать г-на Вана (Wang) была очень популярной певицей в Тайване. Он сказал, что очень тронут этим спектаклем, и очень гордится тем, что является китайцем.

Ван сказал также: «Один из номеров, который тронул меня больше всего, назывался „Мулан“». Только этим вечером он понял настоящее значение этой известной истории о сыновнем благочестии. Костюмы и декорации также были великолепными.

Мисс Тайваниз Тин из США: «Я родилась здесь, и у меня не было много возможностей узнать о моей родной культуре. Благодаря этому представлению я осознала, почему мы должны дорожить нашей культурой и познакомилась с нашими традиционными танцами. Поэтому я чувствую, что это представление очень хорошее».

«Этот спектакль по-настоящему замечательный, гораздо лучше, чем я могла ожидать. Китайская культура действительно впечатляющая. Нам необходимо учиться на нашей истории».

Поздравительное приветствие официальных представителей

Приветствие официальных представителей состоялось в театре Кодак перед началом представления, и более 100 человек из всех кругов общества присутствовали на нем, включая более 20 политиков или их представителей. Член Горсовета Лос-Анджелеса Том ЛаБондже (Tom LaBonge), вице-мэр города Ла Пальма Хенри Чароен (Henry Charoen) и мэр Стоктона Дэйвид Джей Шовер (David J. Shawver) присутствовали на приветствии. В дополнение к этому сенаторы Барбара Боксер (Barbara Boxer) и Дайана Фейнштейн (Diane Feinstein), конгрессмен Максин Вотерс (Maxine Waters), государственный сенатор Шэйла Крул (Sheila Kruehl) и член Государственной ассамблеи Ван Тран (Van Tran) прислали своих представителей на это приветствие.

В холле были выставлены более 30 благодарственных прокламаций и поздравительных писем, полученных в адрес этого представления. В своём поздравительном письме губернатор Арнольд Шварценеггер поблагодарил ТВНДТ, артистов, участвующих в представлении и китайскую общину Калифорнии. От лица правительства он заявил, что память о богатых традициях не только может помочь людям лучше понять себя, но и может помочь людям ценить общество, представляющее разнообразие культур.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic