fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

ООН: преследование 4-летнего ребёнка коммунистическим режимом Китая

Ежегодный отчёт ООН по пыткам состоит из достоверных сообщений и фактов о поступающих со всего мира случаях применения пыток,. Приложение к отчёту специального докладчика ООН составляется по странам на основе достоверных сообщений и фактов о пытках и других случаях проявления жестокости, бесчеловечного и жестокого отношения, о которых было сообщено специальному докладчику, и в свою очередь доводятся до сведения соответствующего правительства. Он также состоит из ответов представителей правительств на письма докладчика.

В отчёте специального докладчика ООН по пыткам за 2005 год в разделе Китая были перечислены случаи пыток отдельных людей. В частности сообщается о преследовании коммунистическим режимом Китая четырёхлетней девочки Чжан Юаньюань. Ниже следует выдержка из жизни Чжан Юаньюань.

В совместном письме специального докладчика ООН по вопросам продажи детей, детской проституции и детской порнографии и специального докладчика ООН по вопросам насилия над женщинами, датированном 10 июня 2004 года, специальный докладчик ООН уведомил правительство (Китая), что он получил информацию о Ч.Ю., возраст — 4 года.

1 января 2004 года ребёнка забрали из её дома в посёлке Цзытун (Zitong) области Туннань (Tongnan) города Чунцина (Chongqing) четыре офицера милиции из команды Бюро национальной безопасности (имя одного из них известно специальному докладчику). Оба её родителя были арестованы до этого, так как они являются последователями Фалуньгун.

В феврале 2002 года её отец Чжан Хунсю (Zhang Hongxu) был отправлен в Трудовой лагерь Сишаньпин (Xishanping), где его пытали, в результате сломали нос, выбили зубы, сломали рёбра. Сейчас он находится в заключении в неизвестном месте. 23 декабря 2003 года, мать Ч. Ю. У Юнмэй (Wu Yongmei) была арестована, её тоже пытали. Она была освобождена после 54 дней голодовки. После освобождения она начала искать свою дочь, но всё было безрезультатно.

Положение малышки Юаньюань

В полдень 23 декабря 2003 года, когда мама Юаньюань, госпожа У Юнмэй, которая практикует Фалуньгун, обедала у себя дома, Чжан Лян (Zhang Liang), капитан бригады Бюро национальной безопасности области Туннань, Цзян Лиюань (Jiang Liyuan) и другие офицеры милиции ворвались в её дом и арестовали маму Юаньюань в её присутствии. Четырёхлетняя Юаньюань душераздирающе плакала и звала свою маму. Эта сцена действительно была исключительно печальной.

Порочные офицеры милиции даже принесли фотографии практикующих и спрашивали Юаньюань, видела ли она раньше их и приходили ли они в её дом. 27 декабря какие-то люди пришли к Юаньюань. Один маленький мальчик указал на Юаньюань и сказал: «Её мама украла чужие вещи, и её арестовали».

Правда в том, что маму Юаньюань преследуют только за то, что она верит в Истину-Доброту-Терпение. Однако злобные люди фабрикуют подобную ложь, чтобы обманывать невинных детей. С того времени маленькая Юаньюань перестала говорить. Её глаза часто полны слёз, и она не может нормально есть.

В таком младенческом возрасте она испытала недетскую душевную боль. Милиция даже приказала учителям в детском саду наблюдать за Юаньюань и не позволять никому забирать её. Члены семьи госпожи У Юнмэй хотели передать ей одежду через родственника офицера Чжана Ляна, но Чжан Лян проигнорировал их просьбу и даже сказал: «Вы не можете навещать её». Он также сказал: «Все члены семьи У Юнмэй прячутся. Тогда мы отправим Чжан Юаньюань в детский дом. Если что-то произойдёт, мы не будем нести никакой ответственности».

В канун Нового 2004 года четыре офицера милиции из милицейского участка № 1города Туннань силой забрали Юаньюань. В тот момент Юаньюань не хотела уходить с ними и плакала: «Я хочу к маме, я хочу к маме…» Воспитатели в детском саду не могли удержаться от слёз. Они сказали, что Юаньюань — умная, красивая и способная девочка, все любят её и не хотят, чтобы Юаньюань забрала милиция. Однако они были беспомощны помочь ей.

Заметка редактора: Благодаря помощи практикующих, живущих внутри и за пределами Китая, и неравнодушных людей, а также постоянных обращений членов семьи Юаньюань к Чжану Ляну, 26 августа 2004 года Чжан Юаньюань вернулась в дом своей бабушки.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: