fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

У поговорки «Сытая жизнь ведёт к сладострастию» есть продолжение…

В китайском языке великое множество поговорок обычно состоят из двух частей. Но у многих вторую половину давно уже забыли, и таким образом поговорки нередко теряют свой глубинный смысл.

Фото: ru.freepik.com

Сегодня поделимся с вами одной поговоркой: «сытая жизнь ведёт к сладострастию». Но мало кто знает вторую, завершающую часть этой поговорки.

Фраза «сытая жизнь ведёт к сладострастию» пришла из драмы писателя династии Мин Шэнь Цая и означает, что когда у людей богатство и изобилие, у них, как правило, возникают неуёмные желания.

«Вожделение/сладострастие» относится к злым и плохим желаниям, которые ведут людей к распущенности и неспособности взять себя в руки. В результате люди совершают постыдные поступки, потворствуя своим слабостям, что приводит к деградации человека.

Вторая половина поговорки «сытая жизнь ведёт к сладострастию» — это как «голод и холод ведут к воровству». Если люди живут в крайней бедности, у них рождаются злые мысли о воровстве, они не способны к человеческому сочувствию. Издавна считается: когда люди голодны и мёрзнут, у них злые мысли, «когда холодно — одежду не выбирают, бедные жён не выбирают, беглец не выбирает дороги, когда голодны ― едят всё без разбора», и даже совершают воровство и другие аморальные вещи, чтобы удовлетворить плотские потребности.

Есть интересный пример этой поговорки.

Когда-то жила богатая семья по фамилии Чен, в которой родилась поздняя долгожданная девочка. Для любимой дочки наняли лучших учителей, которые научили её грамоте. Маленькая Чен была очень прилежна в учёбе и выросла очень талантливой девушкой.

Но когда пришла пора подумать о замужестве, девушка никак не могла выбрать себе достойную пару. И тогда Чен придумала способ: она вышла с табличкой искать мужа.

Такой поступок подходит к первой части пословицы «Сытая жизнь ведёт к сладострастию».

Новость о поиске мужа для Чен быстро разлетелась по округе, и множество парней съехались посоперничать между собой, каждый желал жениться на красивой, талантливой и главное — богатой девушке. Поступок этих парней, желающих заполучить чужое богатство, можно отнести ко второй части пословицы.

«Сытость и тепло рождают похоть; голод и холод — желание воровать». Эти простые слова говорят об опасностях, которые возникнут в жизни в благополучные и в трудные времена. Эта поговорка — мудрое предупреждение всем поколениям.

Мы не должны из-за лёгкой жизни предавать моральные нормы.

А если наступают бедственные времена, не нужно бояться вставших перед нами трудностей. Необходимо взять в руки свою волю и приложить усилия, чтобы достойно выйти из бедственного положения.

Независимо от того, живём ли мы в хорошие или плохие времена, мы всегда должны придерживаться принципов духовной жизни, ни в коем случае не предавать свою душу, не выходить из норм высокой нравственности.

Источник: secretchina.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714 — ВКонтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02 — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic