fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Любимая жена великого учёного: секрет семейного счастья

В возрасте 13 лет Ху Ши* по совету матери помолвился с Цзян Дунсю, дочерью старого друга семьи. После помолвки Ху Ши отправился учиться в Шанхай, а затем уехал в Соединённые Штаты. Из-за учёбы он более десяти лет не виделся с невестой.

Фото: ru.freepik.com

Однажды Ху Ши заболел, и малограмотная Цзян Дунсю написала ему ласковое письмо.  Растроганный Ху Ши сложил об этом стихотворение, смысл которого такой:

«Во время болезни я получил письмо, содержание его было простым и искренним, и оно очень обрадовало меня».

В декабре 1917 года Ху Ши, уже профессор Пекинского университета, вернулся в свой родной город, чтобы жениться на Цзян Дунсю, как ему велела мать.

После свадьбы Ху Ши позволил Цзян Дунсю остаться в родном городе, чтобы заботиться о своей матери, а сам вернулся в Пекин. В 1918 году Цзян Дунсю покинула отчий дом и отправилась за своим мужем Ху Ши. Отныне Цзян Дунсю, что бы ни случилось, всегда была рядом с мужем и готова была следовать за ним хоть на край света.

И даже Тан Дэган однажды пошутил:

«Всемирно известный Ху Ши широко шагает по жизни, и маленькие забинтованные ножки жены везде поспевают за ним».

Ху Ши и Цзян Дунсю, он — центральная фигура в «Движении за новую культуру», доктор наук, прожил в Соединённых Штатах семь лет, она — необразованная деревенская женщина с забинтованными маленькими ножками. Казалось бы, они не подходят друг другу ни в чём, но остались любящей парой на всю жизнь.

Некоторые люди высмеивали преданность Ху Ши своей жене:

«Супруга уезжает — нужно следовать за ней, супруга приказывает — нужно подчиниться, супруга оговорилась — нужно не заметить, супруга наносит макияж — нужно ждать, нужно помнить о дне рождении супруги, супруга ругает — нужно стерпеть, супруга тратит деньги — не нужно жалеть».

Ху Ши не волновали эти насмешки. Ху Ши вовсе не был подкаблучником, как говорили люди. Его отношения с женой были построены на терпении и искренности, для них это было естественным.

Фото: ru.freepik.com

О счастье в браке судят не по уровню образования, а по добродетели.

В древности говорили: даже за тысячу миль судьба приведёт к тебе милого, словно за верёвочку. Мужчина и женщина вместе по воле судьбы. Эта судьба сформирована из пережитых невзгод между ними в прошлых жизнях, чтобы в этой жизни они шли по жизни рука об руку. Плохой или хорошей была прошлая жизнь, но в этой жизни только при взаимопонимании и терпимости брак может быть благополучным и счастливым.

*Ху Ши — 1891–1962 гг., китайский литератор, философ, политический деятель

Источник: secretchina.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714 — ВКонтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02 — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic