fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Тактический приём, принёсший спасение

Во время правления императора Мин из династии Цзинь (265-420 гг. н. э.) военачальник Ван Дунь начал кампанию борьбы с имперским правительством. Его войска продвигались на восток вдоль реки Янцзы к г. Цзянькану (ныне г. Нанкин), планируя свергнуть императора, чтобы Ван Дунь мог занять его место. Когда император Мин узнал об этом, то сам решил возглавить армию, чтобы сразиться с местным военачальником. Оба лагеря расположились у озера Поянху.

После того, как могущественный военачальник Сыма Янь из династии Вэй вынудил правящего императора Цао Хуань отречься от престола, была основана династия Цзинь (Image: Public Domain)

Император Мин, считая себя храбрым и способным, переоделся в повседневную одежду и один поехал проверить вражеский лагерь. Увидев человека с внушительной внешностью, бродящего за пределами их лагеря, стражники Ван Дуня заподозрили неладное и немедленно сообщили об этом военачальнику. Из описания внешности незнакомца Ван Дунь догадался, что это, скорее всего, сам император.

Он велел приготовить свою лошадь для погони. Тем временем группа из пяти солдат выехала на патрулирование этого места. Увидев патруль, Ван Дунь приказал им сначала схватить незнакомца возле лагеря, и добавил, что сам через минуту последует за ними.

Он велел им приготовить свою лошадь для погони (Image: wikimedia / CC0 1.0)

Император Мин увидел, как двери лагеря распахнулись и пятеро солдат двинулись в его сторону. Интуиция ему подсказывала, что они должно быть идут по его душу. Он погнал свою лошадь назад. Отряд Ван Дуня немедленно последовал за ним. Хотя между ними и было некоторое расстояние, император Мин не мог рисковать своей жизнью. Он думал, как уйти от погони. Вскоре он добрался до ивового леса. На развилке двух дорог стоял чайный домик, а перед ним сидела старуха и продавала воду.

«То, что надо!» — подумал император и, бросив хлыст у ног женщины, направил своего коня в глубь леса. Старуха увидела, как что-то блестящее упало на землю. Подняв, она поняла, что это хлыст. Но это был необычный хлыст — он был сплавлен из золота и серебра, украшен нефритом и драгоценными камнями!

Пока она любовалась хлыстом, появились преследователи. Поняв, что потеряли след, они слезли с лошадей. Как только они увидели вещь, что держала в руках женщина, они выхватили её из рук. Это была диковинка, чего они никогда раньше не видели.

Они боролись друг с другом за возможность рассмотреть вещицу поближе и совершенно забыли о том, что надо ловить убежавшего всадника, пока их не догнал Ван Дунь. К этому времени император Мин уже почти добрался до своего лагеря и был вне опасности от преследовавших солдат Вана. Обезумевшему от ярости военачальнику оставалось только схватить брошенный хлыст и нанести им удары пятерым солдатам в наказание.

Император Мин сохранил ясный ум во время погони и использовал диковинный хлыст в качестве отвлекающего манёвра. Он выиграл драгоценное время, используя его как приманку, и в конце концов сумел добраться до безопасного места.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic