fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Самый сострадательный секрет

Под лестницей на складе жили отец и его сын. Днём Лао Бай и его сын ходили к мусорке в поисках еды. Жили они очень тяжело, особенно 40-летний Лао Бай с горбом на спине, в то время как 10-летний сын его хромал и нуждался в операции, чтобы вылечить ногу. Единственным их имуществом был старый трёхколёсный велосипед.

Жили они очень тяжёло, особенно 40-летний Лао Бай с горбом на спине. (Image: Ralph Repo via flickr CC BY 2.0)

Однажды сосед неожиданно заявил, что Лао Баю повезло: местная женщина с маленьким ребёнком хотела создать семью с ним, и у неё даже есть дом, где они могли жить. Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но Лао Бай отклонил предложение.

Он сказал:

«Я не смею жениться. Я боюсь ответственности. Кроме того, мне нужно накопить деньги на операцию сыну. Доктор сказал, что чем скорее сделаем, тем лучше. Я не могу позволить ему оставаться хромым. Я не могу жениться, потому что в таком случае бремя станет тяжёлым».

Прошло много дней, и нигде не видно было Лао Бая, а его маленький склад оказался разрушен. Позже люди узнали, что с ним случилось. Лао Бай пошёл работать в строительную компанию. Он упал с лестницы, и компания ходатайствовала, чтобы ему сделали операцию в больнице.

Местная женщина с маленьким ребёнком хотела создать семью с Лао Баем, и у неё даже был дом для проживания. (Image: Ralph Repo via flickr CC BY 2.0)

Однако Лао Бай сказал:

«Я не хочу делать операцию, но, пожалуйста, позвольте моему сыну сделать операцию вместо меня».

Начальник компании не согласился на это. Лао Бай умолял начальника снова и снова.

«У меня не может быть детей, и я забрал мальчика из приюта, когда он был совсем маленьким. Я знаю, что подвергался риску на работе… но я хочу использовать эти деньги для операции моему сыну».

В конце концов он уговорил начальника и тот позволил сыну Лао Бая сделать операцию. После того, как сыну Лао Бая сделали операцию, он перестал хромать. Начальник хранил тайну Лао Бая, и каждый год в канун Нового года Лао Бай присылал ему сладкую кукурузу и картофель, чтобы выразить свою признательность. Несколько человек из окружения Лао Бая также хранили его тайну.

Лао Бай сказал:

«Пожалуйста, не раскрывайте моему сыну эту тайну, потому что он считает, что я лучший отец на свете».

В этом мире есть разные виды тайн, но секрет Лао Бая поистине сострадателен. Мужчина любит своего ребёнка, который не знает, что Лао Бай не является его биологическим отцом. Возможно, это и есть настоящая любовь — любить и ничего не хотеть взамен, любить всем сердцем, всей своей жизнью.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic