fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Пекин «существенно вовлечён» в выборы в США 2020 года, сказал китайский аналитик

По словам китайского аналитика Гордона Чана, проникновение коммунистической партии Китая (КПК) в американские «элитные» круги можно охарактеризовать как «чрезвычайную ситуацию со шпионажем», так как Пекин «активно участвовал» в выборах в США 2020 года на нескольких уровнях.

В интервью NTD Focus News китайский эксперт Гордон Чан, автор книги «Грядущий крах Китая», сказал:

«Я думаю, что Китай явно вмешался».

Чан десятки лет изучал Китай и много писал об угрозе КПК. Он отметил, что в преддверии президентских выборов 3 ноября китайская пропаганда вещала, что бывший вице-президент Джо Байден должен быть выдвинут от Демократической партии вместо сенатора Берни Сандерса. Позже государственная пропаганда отдала предпочтение Байдену, а не президенту Дональду Трампу, сказал Чан.

«Мы также знаем, что Китай пытался вызвать хаос. Крупные китайские сети, такие как Spamoflauge Dragon, безжалостно атаковали президента на YouTube, Facebook и Twitter», — сказал Чан, имея в виду пропекинскую спам-сеть, нацеленную на Трампа в преддверии выборов.

«Мы знаем, что платформы социальных сетей удалили огромное количество поддельных китайских аккаунтов, — добавил Чан. — Twitter только в июне удалил 174000 поддельных аккаунтов, поэтому мы знаем, что они были активно вовлечены, и есть ряд признаков того, что это было сделано не с целью помочь президенту».

Отвечая на недавнее заявление директора национальной разведки (ODNI) о том, что разведуправление не может соблюсти крайний срок 18 декабря, установленный приказом, чтобы подготовить сообщение об иностранных угрозах в ходе ноябрьских выборов, Чан высказал предположение о том, что в комитете по разведке есть разногласия по поводу широкомасштабного участия КПК.

Согласно указу Трампа, изданному в 2018 году, ODNI должно было представить доклад «в максимально возможной степени» о том, имели ли место попытки вмешательства, а также о характере такого вмешательства, использовавшихся методах и о том, кто участвовал и санкционировал их.

Приказ также предписывает правительству США автоматически вводить санкции против иностранных государств, физических и юридических лиц, которые причастны к попыткам вмешательства в американские выборы.

Аманда Шох, пресс-секретарь офиса, заявила на прошлой неделе, что «агентства ещё не закончили координацию работы над докладом».

«Я думаю, что могут быть некоторые частные разногласия, но общая тенденция такова, что Китай был существенно вовлечён в наши выборы, — сказал Чан о задержке. — Они сделали это с помощью этих злонамеренных дезинформационных кампаний на поверхности, но скрытые бригады троллей и ботов были вовлечены в течение очень долгого времени».

Он также подчеркнул опасность проникновения КПК в круги американской элиты, предположив, что все институты по всей стране являются мишенью Пекина.

«Это не только колледжи и университеты, это также подготовительные школы, средние школы, фонды, НПО. Если в США есть какой-либо институт, то Китай нацелен на него. Влияние Китая здесь огромно, а это значит, что нам предстоит проделать большую работу по удалению КПК из нашего общества, потому что они, безусловно, ничего хорошего не замышляют.

Опасность очевидна, и мы должны действовать немедленно, потому что мы не можем терять много времени. Си Цзиньпин не говорит о конкуренции с нами в международной системе. Он распространяет идею о том, что Китай имеет небесный мандат над всем под небесами. Китай на самом деле действует как древние императоры, считая, что он единственный суверен в мире, что, по сути, означает, что американцы просто подчиняются — у нас нет страны, у нас нет суверенитета», — сказал Чан.

«Я знаю, что это звучит нелепо, но мы должны прислушаться к тому, что на самом деле говорят китайские лидеры. Они намекают, что их следует считать единственными властелинами мира. Они очень ясно давали это понять, а мы просто не слушали. Если мы не изменим курс, мы потеряем нашу страну, потому что Китай создаёт для нас экзистенциальный риск, и, если мы не поймём фундаментальную природу проблемы, мы проиграем и потеряем нашу страну», — добавил он.

Ранее в этом году глава разведывательного управления Джон Рэтклифф заявил, что самой большой угрозой безопасности выборов в США является китайская компартия.

«Китай представляет большую угрозу национальной безопасности США, чем любая другая страна, экономически, технологически и в военном отношении. Это включает в себя угрозы влияния на выборы и вмешательства», — сказал Рэтклифф.

Он отметил, что Пекин обеспокоен возможным переизбранием Трампа, добавив, что разведывательное сообщество проинформировало «сотни членов Конгресса», чтобы выразить свою озабоченность по поводу Китая «и активизации его усилий по оказанию влияния на политический климат США в свою пользу».

Ранее в этом месяце Рэтклифф сообщил CBS, что в ноябре 2020 года Китай, Иран и Россия вмешались в выборы из-за рубежа.

«Китай — это экономическая и технологическая угроза. И это то, с чем Соединённым Штатам раньше не приходилось сталкиваться», — сказал он.

Автор: Изабель Ван Брюген

Источник: theepochtimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic