fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Китайские власти платят за участие в преследовании последователей Фалуньгун

Китайские власти в нескольких провинциях и городах недавно развернули программы по вознаграждению граждан до 100 000 юаней (≈10,7 млн руб.) за то, что они сообщают о деятельности последователей Фалуньгун в полицию. Некоторые местные правительства заявили, что программа действует в течение трёх лет.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) — это практика совершенствования ума и тела, включающая комплекс оздоровительных упражнений и моральное учение, основанное на правдивости, сострадании и терпимости. В июле 1999 года, когда число сторонников достигло около 100 миллионов, коммунистический режим счёл высокую популярность Фалуньгун угрозой своему правлению и начал широкомасштабную кампанию преследования. С тех пор сотни тысяч приверженцев были арестованы, задержаны и подвергнуты пыткам в тюрьмах и трудовых лагерях Китая.

В начале преследования власти стимулировали как обычных граждан, так и чиновников к участию в преследовании, награждая их за сбор информации о приверженцах и их арест.

Последние правительственные документы, полученные The Epoch Times, показывают, что подобная тактика всё ещё используется.

В одном документе говорится, что широкая общественность может сообщать о «доказательствах», таких как плакаты, лозунги, листовки, флэш-накопители USB и компакт-диски, связанные с Фалуньгун.

После подавления китайским режимом многие последователи Фалуньгун печатали и распространяли материалы, чтобы повысить осведомлённость о преследовании.

Приказы исходят от Комиссии по политическим и правовым вопросам (PLAC), которая контролирует аппарат безопасности страны, включая суды, полицию и тюрьмы, местные отделения полиции и «Офис 610», созданный в 1999 году специально для преследования Фалуньгун.

Провинция Шаньдун

По сообщению китайского новостного портала Sina.com, 1 июня 2020 года во время специального собрания полицейского управления провинции Шаньдун официальные лица решили с июня по август внедрить программу преследования верующих.

21 июля китайский новостной сайт iqilu.com сообщил о программе денежных вознаграждений от PLAC округа Цзоупин и полицейского управления с целью борьбы с «еретическими учениями», такими как Фалуньгун. Всех призывают присоединиться.

Согласно новостным сообщениям, о тех, кто участвует в публикации, распространении, публичной демонстрации и передаче информации, связанной с Фалуньгун, следует сообщать в полицию.

Провинция Хайнань

15 июня полицейское управление провинции Хайнань выпустило уведомление, в котором предлагалась высокое денежное вознаграждение тем, кто сообщает о «преступлениях и действиях», связанных с Фалуньгун. Действия, которые считаются незаконными, включают изготовление и распространение информации в форме листовок, изображений, слоганов, книг и компакт-дисков.

Власти предложили вознаграждение в размере 100 000 юаней (≈10,7 млн руб.).

Провинция Гуандун

В марте полицейское управление провинции Гуандун выпустило пилотную программу для вознаграждения тех, кто сообщает полиции о преступлениях, связанных с «еретическими учениями». Вознаграждение составляет до 100 000 юаней, программа действует в течение трёх лет.

Провинция Чжэцзян

6 мая полицейское управление города Иу также объявило о программе вознаграждений, в которой Фалуньгун упоминался шесть раз. Преступниками считаются те, кто прерывает радио- и телепрограммы, устанавливает приёмники спутникового телевидения, использует программное обеспечение для обхода китайского брандмауэра и просматривает запрещённые веб-сайты.

Согласно базирующемуся в США веб-сайту Minghui.org, Лю Чэнцзюнь из города Чанчунь был одним из практикующих, которые подключились к местной телевизионной сети для передачи информации о преследовании Фалуньгун 5 марта 2002 года. Вскоре Лю был задержан и подвергался пыткам в тюрьме. После года и девяти месяцев заключения Лю Чэнцзюнь скончался 26 декабря 2003 года.

Провинция Аньхой

23 апреля 2019 года «Офис 610» в городе Хуаншань опубликовал в своём официальном аккаунте в социальной сети Weibo уведомление под названием «Все люди должны участвовать в освещении еретических учений. Вас ждёт награда в размере 10000 юаней». Он также объяснил, как работает программа вознаграждений:

1. Награда от 100 до 500 юаней для тех, кто найдёт лозунги, плакаты, листовки, компакт-диски и книги, содержащие информацию о Фалуньгун, и сообщит о них властям.

2. Вознаграждение от 2000 до 5000 юаней для тех, кто сообщит о местных последователях Фалуньгун, которые подготовили материалы, рекламирующие практику.

3. Награда от 5000 до 10000 юаней тем, кто сообщает о собраниях и действиях местных последователей Фалуньгун.

Похищение последователей Фалуньгун во время пандемии по всей стране

Согласно статистике сайта Minghui.org, который служит центром информации о преследовании Фалуньгун в Китае, в первой половине 2020 года китайская полиция арестовала по меньшей мере 5313 практикующих Фалуньгун в 238 городах в 28 провинциях, регионах и и муниципалитетах в стране. Из-за информационной блокады КПК истинные цифры неизвестны, но могут быть намного выше.

Данные также показали, что в первой половине года, по крайней мере, 623 практикующих Фалуньгун старше 65 были замучены до смерти, приговорены к тюремному заключению, похищены или арестованы полицией, или подверглись преследованиям со стороны властей.

Источник: theepochtimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic