fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Музыкант Shen Yun Performing Arts рассказывает о пережитых ужасах в коммунистическом Китае

Юй Лян, музыкант оркестра Shen Yun Performing Arts, гастролирует по миру, продвигая традиционную китайскую культуру и разоблачая жестокость китайского коммунистического режима. В Китае Юй подверглась репрессиям, её жизнь и жизнь её семьи постепенно разрушалась под давлением коммунистических властей.

Музыкант Юй Лян из Shen Yun Performing Arts вспоминает, как её и её семью преследовали в Китае за их убеждения. (Image: Shen Yun)

Ужасная жизнь в Китае

Юй вспоминает утро августа 1999 года, когда мама разбудила её и спросила, будет ли она делать с ней упражнения Фалунь Дафа. Юй была слишком мала, чтобы знать о политической ситуации в то время, ей исполнилось всего 4 года. Китайское правительство жестоко расправлялось с приверженцами Фалуньгун, выставляя их сумасшедшими, распространяющими суеверия.

Открыто практиковать Фалуньгун означало подвергнуться гонениям со стороны коммунистического режима.

Через несколько минут после начала упражнений Фалуньгун Юй вдруг открыла глаза от непонятного шума вокруг. Она увидела, что к ней приближается группа полицейских и секретных агентов. Они увезли её мать в фургоне вместе с другими женщинами, выполнявшими упражнения в группе.

Юй осталась одна, не понимая, что произошло. Её мать оставалась в заключении около года. После освобождения она обратилась к правительству с жалобой на жестокое обращение, которому подверглась. Однако это только усугубило её страдания, поскольку её арестовывали и задерживали снова и снова.

Почти два года Юй не видела маму. До 2001 года она жила с отцом. Юй несколько раз спрашивала отца, когда вернётся мама. Каждый раз отец шептал ей на ухо, что мама скоро вернётся. Шли годы, и Юй из ученицы начальной школы превратилась в студентку колледжа, где она постоянно подвергалась преследованиям за своё решение не вступать в члены компартии. Девушку даже допрашивали. Оба её родителя были объектами постоянных издевательств на работе.

«Новости о практикующих, знакомых дядях, тётях, дедушках, бабушках, их братьях и сёстрах, которых я знала с детства, о том, как их незаконно арестовывали, отправляли в трудовые лагеря или сажали в тюрьму… казалось, этому нет конца. Каждый день в Китае я жила в глубоком страхе, что вернутся кошмарные времена, чтобы преследовать нас. Я постоянно задавалась вопросом, буду ли я следующей в очереди», — рассказала она позже в Shen Yun.

Зрелость

В 2015 году Юй решила уехать из Китая. Она научилась хорошо играть на пипе — китайском 4-струнном щипковом музыкальном инструменте типа лютни, благодаря чему была принята в оркестр Shen Yun.

Во время гастролей по миру Юй мысленно возвращается в её дом в Китае, где она не сможет выступать, так как Пекин запретил Shen Yun въезд в страну.

Она считает, что преследование Фалуньгун длится слишком долго и должно закончиться. Более 4300 последователей Фалуньгун были убиты во время репрессий, сотни тысяч заключены в тюрьмы и трудовые лагеря, где подвергаются пыткам и принудительному изъятию органов, организованному китайскими властями.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic