Как древние китайцы воспитывали благородство в детях?
В древнем Китае родители воспитывали своих детей таким образом, что даже если родителей не было рядом, дети всё равно следовали тому, чему их учили, и оставались благородными. Возьмем, к примеру, историю Фэй Хуна.
Однажды Фэй Хун играл в шахматы со своим другом, и естественно, оба хотели победить. В итоге они поссорились, в результате чего Фэй Хун ударил своего друга по лицу, чем очень разозлил его. Отец Фэй Хуна в то время был далеко от дома, но он написал сыну письмо, когда узнал о случившемся.
Вместе с письмом он отправил бамбуковое весло и приказал Фэй Хуну отнести его своему другу, извиниться перед ним и понести наказание за своё поведение. Фэй Хун последовал приказу отца и отправился в дом своего друга. Сначала тот не хотел его видеть. Тогда Фэй Хун поднял бамбуковое весло и ударил себя.
Фэй Хун был очень воспитанным.

Он избивал себя веслом, а когда вышел его друг и увидел, что тот делает. без каких-либо объяснений его друг громко заплакал и обнял Фэй Хуна. Фэй Хун был озадачен. Он спросил своего друга:
«Это полностью моя вина, но почему ты так сильно плачешь?»
Друг Фэй Хун тоже хотел быть благородным. Его друг сказал:
«Я хочу быть таким же, как ты. У тебя строгий отец, но мой отец уже умер, и я тоже хочу, чтобы кто-то следил за мной и воспитывал, но это невозможно! Вот почему мне так грустно».
С тех пор они помирились и стали как братья.
Фэй Хун родился во времена династии Мин и стал чемпионом императорского экзамена. Он занимал много важных постов, таких как министр образования и премьер-министр. Его несколько раз подставили и заставили удалиться от императорского двора. После того, как его имя было восстановлено, он вернулся на службу. За всю свою жизнь его трижды приглашали и изгоняли из императорского двора, но он сохранил свой благородный характер.

У Фэй Хуна была успешная карьера во многом благодаря его строгому воспитанию и благородному характеру.
Именно так в древности воспитывали молодых людей с благородным характером. Интересно, что бы сказали об этом современные психологи?
Источник: nspirement.com