fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Хорошие истории из Китая: беспокойство по поводу потерь и выгод

Давным-давно жил в Китае искусный лучник по имени Хойи. Он усердно тренировался и развил превосходную меткость, пробивая тополиную ветку с расстояния в сто шагов. Он мог стрелять с большой точностью стоя, стоя на коленях или сидя верхом. Все его стрелы попадали в яблочко, он почти никогда не промахивался. Люди осыпали его похвалами за превосходную меткость и восхищались им.

Правитель Ся слышал о меткости этого непревзойдённого лучника. По правде говоря, он и раньше наблюдал за его выступлением и высоко ценил его мастерство. Однажды Ся захотел вызвать Хойи во дворец, чтобы тот продемонстрировал своё мастерство для него одного, чтобы король мог от всего сердца наслаждаться его меткостью, которая достигла совершенства.

Поэтому император Ся приказал позвать Хойи и вывести его на открытое место в императорском саду. Он также приказал принести сделанную из шкуры животного мишень размером 30,5 кв. см с глазом быка со зрачком около 2,5 см в диаметре.

Ся сказал Хоуи:

«Сегодня тебя пригласили продемонстрировать твоё изысканное мастерство, используя эту мишень. Чтобы эта демонстрация не стала скучной из-за отсутствия состязательности, позвольте мне назначить штраф и приз: если попадёшь в яблочко, я вознагражу тебя десятью тысячами лян золотом. Если не попадёшь, то я уменьшу твоё феодальное право на тысячу дворов. А теперь, пожалуйста, начинай».

После того, как Хойи услышал, что сказал правитель, он не произнёс ни слова, но выражение его лица стало мрачным. Он медленно подошёл к месту в ста шагах от мишени; шаги его казались очень тяжёлыми. Затем он достал стрелу, принял правильную стойку и натянул тетиву, чтобы прицелиться.

Подумав о возможном исходе этой стрельбы, обычно уверенный в себе Хойи начал учащённо дышать, рука с луком начала дрожать. После того, как он несколько раз прицеливался в мишень, ему не удалось спустить тетиву. Наконец он решился сделать выстрел. Стрела вылетела, но застряла в нескольких дюймах от глаза быка. Хойи побледнел. Он снова зарядил лук, но не смог сосредоточиться, и стрела полетела дальше от цели.

Хойи собрал лук и стрелы, через силу улыбнулся императору и покинул дворец, злясь на самого себя. Разочарованный Ся не смог скрыть своего недоумения и спросил подданного:

«Почему этот опытный лучник, который обычно стреляет со сверхъестественной точностью, сегодня выступил так плохо, когда речь шла о штрафах и наградах?»

Подданный пояснил:

«В обычном состоянии, когда Хойи стреляет, это не более чем практика стрельбы. В нормальном состоянии его умение можно задействовать в обычном режиме. Но сегодня исход его стрельбы напрямую связан с его жизненными интересами, как он мог успокоиться, чтобы полностью проявить своё мастерство? Если человек действительно сможет отбросить мысли о потере и выгоде, он может заслужить звание непревзойдённого лучника».

Источник:  epochtimes.today


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic