fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Быть человеком…

Егор принёс своего кота на прививку в ветклинику. Они уже почти полчаса ждали своей очереди, потому что, как назло, сегодня было много народу на приём. Рядом сидела женщина с британцем в переноске. Британец был тихий, казалось, что его там нет. Настолько незаметно он себя вёл.

— Что с ним? — спросил Егор.

— Лапу повредил, — ответила женщина.

— Ну, это поправимо, — вздохнул Егор и снова посмотрел в угол комнаты, где съёжившись на полу сидел пёс с грустными глазами. Пёс почти не двигался, хотя хозяин, крупный дядька с красным лицом, снял с него поводок. Только глаза, одни глаза говорили о чём-то, чего Егор никак не мог понять, но чувствовал.

Он снова и снова поворачивался в сторону собаки, но там ничего не менялось. Неподвижность и какая-то обречённость. Вот! Обречённость! Егору вдруг пришло в голову именно это слово.
Тут подошла их очередь, Егор взял своего Марсика и решительно вошёл в кабинет. Пока Марсу делали укол, Егор разглядывал стены кабинета. На них висели разные плакаты про лечение и содержание животных.

— Этот всё сидит? — вдруг раздался голос доктора.

— Кто? — удивился Егор.

— Ну, тот, с собакой на усыпление.

— В смысле, на усыпление? Это того грустного пса в углу на усыпление?

— Да. Он уже второй раз приходит. Первый раз мы его отговорили, с горем пополам. Он неделю выдержал и опять пришёл. Говорит, что некогда ему собакой заниматься, работает много. А пёс-то молодой ещё. Просто вымахал крупным, а ему всего-то четыре года. Жалко собаку… А он упёрся как баран и сидит тут с утра. Ждёт…

Егору мгновенно стало жарко. Как будто горячим воздухом обдало. Так вот почему пришло это слово — обречённость! Пёс чувствует, для чего его сюда привели и просто смирился со свой участью. Лежит и ждёт. Даже не шевелится.

— Вот Ваш котик, забирайте. Ждём Вас в следующий раз, не забудьте, у Марса ещё одна прививка.

— Да, хорошо, спасибо, не забуду, — бормотал Егор, заталкивая Марсика в переноску. Марс потоптался там и улёгся привычно свернувшись.

Егор выскочил из кабинета и подошёл прямиком к краснолицему мужику.

— Отдайте мне его!

— Кого? — не понял мужик.

— Пса Вашего. Он же Вам всё равно не нужен!

В этот момент пёс, до этого сидевший абсолютно неподвижно, приподнял голову и чуть шевельнул хвостом…

— Да, забирай, добра-то… — пробормотал мужик и, сунув Егору в руки поводок, поспешно вышел из комнаты. Как будто боялся, что Егор передумает.

— Как его зовут? — закричал Егор в приоткрытую дверь.

— Джек! — крикнул мужик и быстро зашагал прочь.

В этот момент собака поднялась на лапы и глаза её заблестели каким-то сумасшедшим блеском надежды. Ведь он всё понимал.

Казалось, что он говорил:

«Это правда? Мне не показалось? Ты возьмёшь меня? Ты не бросишь меня одного здесь?»

Егор поставил переноску на пол и обнял пса за шею:

«Ну что, Джек, будем живы, не помрём. Сейчас пойдём домой, познакомлю тебя кое с кем… Только ты Марсика не обижай, он добрый. Вам, ребята, срочно нужно будет подружиться, а иначе нам никак…»

Джек молчал, только тыкался своим мокрым носом куда-то в щёку Егору. Егор встал, вытер ладонью глаза и прицепил поводок к ошейнику.

«Пойдемте, домой, ребята, — сказал Егор.  — А то что-то мы сегодня задержались. Марина нас ждёт, а мы тут прохлаждаемся. Ты, Джек, не бойся, она хорошая. Даже не думай. У нас теперь всё будет как надо. Я тебе это обещаю!»

И они зашагали по улице. Мужчина с переноской в руке и большая лохматая собака по кличке Джек.

Я и сейчас их вижу иногда на прогулке. Только кот ждёт их дома, а гуляют они втроём. Егор, Джек и Марина. Джек ещё немного подрос. Или поправился, там непонятно, шерсть слишком густая и переливается.

Но глаза у него теперь абсолютно счастливые. Потому что есть на свете счастье. Счастье, когда с тобой рядом твой Человек. А лучше два твоих человека.

Автор:  Татьяна Авдеева

Источник: просторы Интернета

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic