fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Столкнувшись с осуждением со стороны мировой общественности, китайский режим ослабляет свою пропаганду и усиливает контроль над исследованием коронавируса

Сокрытие информации и дезинформация со стороны компартии Китая (КПК) относительно вспышки коронавируса привели к одной из самых страшных пандемий в истории, заразившей более двух миллионов человек и убившей около 150 000 человек по всему миру по состоянию на 16 апреля 2020 г.

В то время как страны за пределами Китая стремятся возложить ответственность за начало и распространение пандемии на КПК, компартия начала смягчать свою пропагандистскую войну, проводимую до недавнего времени и ужесточать контроль над публикацией научно-исследовательских работ по коронавирусу.

По сообщениям инсайдеров, отдел пропаганды центрального комитета КПК издал срочные рекомендации, призывающие государственные или связанные с государством средства массовой информации уменьшить количество публикаций, воспевающих «победу» Китая в борьбе с вирусом и критикующих «провал и неудачи» зарубежных стран в борьбе с пандемией.

Тем временем и Государственный совет Китая, и Министерство образования также издали директивы, согласно которым все исследовательские работы, связанные со вспышкой коронавируса, должны быть одобрены отделом по науке и технологиям Министерства образования до их публикации.

Пропаганда ослабляется

Рекомендации отдела пропаганды центрального комитета КПК, которые были направлены во все СМИ, призывают к немедленному прекращению публикаций сообщений, изображающих Китай победителем в битве с коронавирусом и спасителем мира, в то время как другие страны борются с пандемией. В документе говорится, что это решение является «болезненным, принятым высшими руководителями на основе текущей ситуации».

Отдел пропаганды сыграл важную роль в информационной кампании Китая, проводимой через СМИ и связанной с пандемией коронавируса (также известного как вирус КПК). Спустя три дня после того, как Ухань был закрыт на карантин с целью сдержать распространение болезни, 26 января была создана специальная центральная правительственная группа по коронавирусу. В её состав входили сотрудники Центрального отдела пропаганды и Министерства общественной безопасности.

В первый день существования специальная центральная правительственная группа по коронавирусу опубликовала уведомление, запрещающее медицинскому персоналу обсуждать болезнь дома или в других местах по телефону, в СМС-сообщениях, социальных сетях или путём использования электронной почты. Любой неподчинившийся может быть осуждён и приговорён к тюремному заключению сроком от трёх до семи лет.

Чжан Чжэнью, бывший репортёр телеканала «Феникс», пропекинского новостного агенства, рассказал корреспонденту «Минхуэй», что после того, как Пекин заявил, что болезнь находится под контролем, в Ухань было отправлено 300 прошедших строгую проверку журналистов для создания сообщений о ситуации. Он отметил:

«Главная задача 300 репортёров состояла в том, чтобы нарисовать подлинную картину исчезновения эпидемии, и подчеркнуть отсутствие новых случаев болезни. Они должны продолжать повторять ложь, пока общественность не поверит в неё».

Ложь КПК заставила Китай и весь остальной мир заплатить за это огромную цену, которая проявилась в гибели людей, закрытии предприятий, и погружения людей в атмосферу страха заразиться этой смертельной болезнью.

Многие официальные лица в Соединённых Штатах, где зарегистрировано больше всего случаев заражения и смерти за пределами Китая, призывают дистанцироваться от компартии Китая (КПК). Ларри Кудлоу, экономический советник президента США, 14 апреля в своём интервью программе «Америка работает вместе», транслировавшейся по информационному каналу Fox News, заявил, что США должны «оплачивать транспортные расходы на перенос производства» каждой американской компании, которая хочет покинуть Китай. Он сделал это заявление после того, как Япония объявила, что потратит свыше 2,2 миллиарда долларов на то, чтобы вывести свои корпорации из Китая, которые должны либо вернуться домой, либо переехать в Юго-Восточную Азию.

В соответствии с международным правом Китаю может быть предъявлен иск на триллионы долларов за первоначальное сокрытие пандемии коронавируса в связи с большим числом смертей и огромными финансовыми потерями, говорится в недавно опубликованном отчёте британского аналитического центра Общества Генри Джексона (Henry Jackson Society, HJS).

В отчёте под названием «Компенсация за коронавирус?» оценивается, что ущерб, нанесённый только странам «Большой семёрки» (G7)», может составить не менее 3,2 трлн фунтов стерлингов (6,5 триллионов долларов). В Соединённых Штатах один только закон CARES Act (закон о помощи экономике США) измеряется в 2,2 миллиарда долларов. Мэтью Хендерсон, соавтор отчёта, сказал, что китайцы также стали жертвами пренебрежительного отношения и халатности своего правительства. «Они такие же невинные жертвы, как и все мы. Это вина КПК», – заявил он.

Усиление контроля над исследованиями, проводимыми в отношении коронавируса

Более ранние научные исследования, опубликованные китайскими медицинскими работниками, уведомили международное сообщество о том, что китайские власти были осведомлены о передаче вируса от человека человеку в декабре 2019 года и что вирус возник в Ухане. Тем не менее, КПК публично не признавала этого до конца января 2020 года.

25 марта 2020 года Государственный совет Китая провёл заседание и издал новую директиву, в соответствии с которой все научные статьи по исследованию коронавируса должны подвергаться дополнительной проверке и утверждению. Никакие статьи не могут публиковаться без одобрения должностными лицами. Министерство образования вскоре, следуя этой директиве, разослало всем университетам и больницам уведомление о том, чтобы они разработали инструкции для реализации этой установки.

6 апреля 2020 года больница университета Ухань и провинциальная больница Хубэя выпустили уведомление (документ под номером 2020KYC0018) для всех связанных с ними больниц, в котором говорится, что все документы, в которых упоминается происхождение вируса, должны быть одобрены Министерством науки и технологий Китая.

На следующий день Министерство образования разослало ещё одно уведомление во все колледжи и другие учебные заведения, подчеркнув, что научные статьи, в которых обсуждается происхождение вируса, должны быть «подвергнуты дополнительной проверке и одобрены должностными лицами». В частности, «вузовские комитеты этих учреждений должны проверять и утверждать такие публикации, а также предоставлять информацию об этом сотрудникам министерства образования».

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: