fbpx

Фалунь Дафа в мире

Совершенствование морали в процессе ложных обвинений

Пожилой господин Вэй был отцом господина Вэй Ляньфана из Чанчжоу и очень хорошо знал традиционную китайскую медицину. Ему нравилось совершать хорошие дела. Он одинаково лечил богатых и бедных, не принимая никаких подарков в качестве вознаграждения. Когда бедные люди приходили к нему для лечения, он отказывался брать у них деньги. Вместо этого он давал им бесплатно лекарства и немного денег.

Когда люди приходили издалека, чтобы получить медицинскую помощь, он давал им отдохнуть или угощал пирогами, перед тем как обследовать их.

Он говорил шутливо:

«Из-за того, что они проделали долгий путь или из-за того, что они голодны, их пульс нестабилен. В первую очередь, после еды и отдыха их пульс успокаивался. Я не пытаюсь совершать хорошие дела. Это трюк в моей работе, который я использую, чтобы показать божественное проявление моей медицины!»

Он часто пытался скрыть свои добрые дела под предлогом своей простоты.

Однажды, пожилой господин Вэй был приглашен в дом пациента, чтобы вылечить его болезнь. Позже обнаружилось, что пропало 13 монет (унций) серебра, которые лежали возле подушки больного. Сын больного подозревал пожилого господина Вэя в том, что тот мог украсть серебро, но он колебался, стоило ли ему ссориться с доктором. Ему сказали встать на колени перед домом господина Вэя с палочкой благовоний.

Господин Вэй был озадачен его поведением и спросил: «Почему ты делаешь это?»

Человек ответил: «Я озадачен кое-чем и хотел спросить Вас об этом, но я боюсь, что могу обидеть Вас».

Господин Вэй ответил: «Я не расстроюсь. Ты можешь задать свой вопрос».

Человек рассказал ему о том, что произошло. Господин Вэй пригласил его войти и сказал: «На самом деле я взял серебро, потому что оно мне было срочно нужно. Я собирался вернуть тебе серебро завтра, когда я навещу твоего отца. Так как ты спросил меня о серебре сегодня, я верну тебе прямо сейчас. Пожалуйста, не говори об этом никому!»

Затем он вернул 13 монет серебра сыну больного.

Когда сын стоял на коленях перед домом господина Вэя с палочкой благовоний, все присутствующие говорили, что господин Вэй всегда был благородным и уважаемым человеком, и что сын больного не должен унижать такого высоко морального человека, обвиняя его в том, что он украл деньги. Но когда человек вышел из дома господина Вэя с серебром в руке, все вздохнули с разочарованием.

Они говорили:

«Известно, что о настоящем человека нельзя судить по внешним проявлениям, но кто мог ожидать, что господин Вэй такой человек!»

Все жители посёлка начали осуждать и чернить господина Вэя, но он, кажется, был не затронут критикой.

Вскоре больной полностью восстановился после болезни. Когда он убирал свою постель, то нашёл пропавшие 13 монет серебра под своим матрасом. Он был очень удивлен, увидев это, и воскликнул с сожалением:

«Я на самом деле никогда не терял 13 монет серебра! Но опорочил доброе имя пожилого человека с благородным характером! Что мне делать?! Я должен пойти в дом господина Вэя и вернуть ему деньги перед всеми! Он не должен больше страдать от несправедливости!»

На этот раз он и его сын пошли в дом господина Вэя вместе. Они оба преклонили колени, каждый с палочкой благовоний в руках.

Господин Вэй увидел их и спросил с улыбкой: «Почему вы пришли сюда сегодня?»

Отец и сын сказали с печалью на своем лице:

«Мы нашли тринадцать унций серебра у себя дома. Мы сделали ложные обвинения! Нас необходимо осудить! Мы пришли, чтобы вернуть Вам серебро, которые Вы дали нам».

Господин Вэй поднял их с широкой улыбкой на своем лице.

«Это мелочь. Нет необходимости чувствовать вину!»

Сын больного спросил господина Вэя:

«В тот день когда я обвинил Вас в воровстве, почему Вы не защищали себя? Почему Вы выбрали страдание от фальшивых обвинений? Я чувствую такой стыд! Вы так щедры, что Вы прощаете нас. Пожалуйста, объясните почему Вы не стали защищать себя?»

Господин Вэй объяснил, улыбаясь:

«Твой отец и я соседи. Я знаю его как очень бережливого человека. Если бы он услышал, что он потерял тринадцать унций серебра в таком больном состоянии, ему могло стать еще хуже и плохая новость даже могла забрать его жизнь. Я предпочел страдать от фальшивых обвинений ради здоровья твоего отца. Когда ты принес пропавшее серебро своему отцу, ему, определённо, стало лучше, и он восстановился от своей болезни!»

Услышав эти искренние слова, они оба стали на колени снова и поклонились господину Вэю. Больной сказал:

«Спасибо господин! Спасибо за Вашу высокую нравственность. Вы спасли мою жизнь за счет своей репутации!»

Господин Вэй пригласил их в дом и выпил с ними. Отец и сын ушли счастливые. В тот день большая толпа людей стеной окружила дом господина Вэя. Все говорили, что высота нравственности господина Вэя была на самом деле очень большой. С того дня, все начали называть его «милосердный господин Вэй».

Бывает редко, когда человек может оставаться безразличным к фальшивым обвинениям перед всеми и не защищать себя. Но господин Вэй не думал ни о чем, кроме здоровья человека, который фальшиво обвинил его в воровстве. Он хотел помочь ему выздороветь за счёт своего хорошего имени и позволил называть себя вором.

Когда люди благодарили господина Вэя за щедрость и способность прощать, он вовсе не чувствовал радости, так как считал, что такую черту характера должен иметь каждый человек.

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic