fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Подумать, прежде чем осудить

Один человек привёл свою мать на приём к зубному врачу. Его мать достигла почтенного возраста, и все зубы были гнилые. После осмотра дантист сказал, что ей необходимо поставить зубные протезы, и женщина спросила, какие из них самые дешёвые.

Дантист был очень разочарован проявленным сыном безразличием. (Image: via pixabay CC0 1.0)

Однако дантист продолжал настаивать на приобретении более качественных. Он смотрел на сына и терпеливо объяснял разницу между хорошими зубными протезами и менее качественными. Врач был глубоко огорчён безразличием сына, который сидел, попыхивая сигарой, разговаривая по телефону и просто игнорируя всё сказанное врачом.

В конце концов дантист согласился поставить самые дешёвые зубные протезы. Старушка вытащила матерчатый мешочек с аккуратно завёрнутыми деньгами и внесла задаток. За готовыми зубными протезами надо было прийти через неделю.

После того как мать с сыном ушли, люди в клинике начали обсуждать поведение мужчины, который, хотя хорошо одет и курит дорогие сигары, но на качественные зубные протезы для собственной матери тратиться не захотел.

Как раз в тот момент, когда степень их негодования достигла своего апогея, сын снова вошёл в клинику и обратился к дантисту:

«Для моей матери необходимо сделать самые лучшие фарфоровые зубы. Неважно, сколько это будет стоить. Но она никогда не должна узнать их цену. Дело в том, что моя мама — человек крайне бережливый, и мне бы не хотелось её расстраивать».

Будильнику нужна новая батарейка

Когда я ложилась спать, было около 11 часов вечера, и за окном падал пушистый снег. Я нырнула под одеяло и, взяв будильник, обнаружила, что он остановился. Было очень холодно, и мне не хотелось снова вылезать из-под одеяла, чтобы идти за батарейкой. Поэтому я по междугороднему позвонила маме:

«Мам, у моего будильника села батарейка, а мне завтра рано надо быть на собрании. Пожалуйста, разбуди меня звонком в 6 утра».

Когда на следующее утро зазвонил телефон, я всё ещё пребывала во власти чудесного сна. Я посмотрела на часы и обнаружила, что ещё только 5:40. «Я же просила разбудить меня в шесть! Хочу ещё немного поспать, а ты меня будишь!» Мама на другом конце провода вдруг замолчала, и я повесила трубку.

Дочь попросила маму разбудить её в 6 утра. (Image: via pixabay / CC0 1.0)

Позже я встала и отправилась на работу. На улице было морозно, и пушистые хлопья снега уже толстым слоем покрывали землю. На остановке автобуса стояла пожилая супружеская пара. Я слышала, как мужчина обратился к супруге:

«Прошлой ночью тебе плохо спалось. Ты начала торопить меня уже несколько часов назад, а теперь нам придётся долго ждать».

Наконец подошёл автобус, за рулём которого восседал совсем юный парень. Я вошла, и автобус стал отъезжать от остановки. Я громко крикнула:

«Эй, водитель, на остановке остались двое стариков».

Молодой человек небрежно бросил:

«Это мои родители! Они пришли повидать меня, так как сегодня мой первый рабочий день!»

Я вдруг заплакала, увидев короткое сообщение от отца:

«Доченька, твоя мама сказала, что она виновата. Она плохо спала и проснулась очень рано, боясь, что не разбудит тебя вовремя, и ты опоздаешь».

Когда родители приносят своему сыну подарок, это вызывает улыбку на его лице. Когда сын приносит родителям подарок, у них на глазах выступают слёзы.

Источник: visiontimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic