fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Дания. Насильственное извлечение органов в Китае привлекло внимание конгресса Европейского общества по трансплантации органов

С 15 по 18 сентября 2019 года в Копенгагене состоялся 19-й конгресс Европейского общества по трансплантации органов (European Society for Organ Transplantation, ESOT). Вопрос о насильственном извлечении органов у живых узников совести, санкционированном Коммунистической партией Китая (КПК), снова привлёк широкое внимание медицинской общественности.

Европейское общество трансплантации органов (ESOT) является зонтичной организацией, в рамках которой осуществляется структуризация и оптимизация деятельности в области трансплантации органов в Европе и во всем мире. Конгресс ESOT проводится один раз два года и привлекает лидеров и экспертов по пересадке органов со всего мира. В этом году в конгрессе ESOT в Копенгагене приняли участие более 3500 ведущих специалистов в области трансплантации органов, среди которых 1500 человек приняли участие онлайн.

На протяжении всего мероприятия в здании, где состоялось заседание конгресса, проходили выставки на тему трансплантации органов. В выставках принял участие Центр расследования преступлений по извлечению органов в Китае (COHRC), некоммерческая организация, которая проводит расследования и предоставляет официальные данные по проблеме злоупотребления трансплантацией органов в Китае, включая убийство узников совести ради их органов.

Злоупотребление в области трансплантации органов в Китае привлекает всеобщее внимание

Исследовательский отчёт COHRC о злоупотреблениях в сфере трансплантации органов в Китае и пересадке органов по требованию в условиях отсутствия доноров был выбран для участия в цифровой выставке. Результаты исследования показали удивительно быстрое развитие индустрии трансплантации органов в Китае, чрезвычайно короткие периоды ожидания, огромное число специализированных клиник и операций по пересадке органов, а также отсутствие добровольных пожертвований, что резко контрастирует с широкомасштабным проведением операций по трансплантации органов.

Отчёт был доступен для просмотра на цифровых экранах, а также в программном приложении конгресса, которое также предоставляло возможность пользователям общаться с авторами отчёта.

Для презентации на эту тему были выбраны два доклада: «Злоупотребление определением смерти мозга при закупках органов в Китае», подготовленный Хуэйгэ Ли, профессором медицинского центра Майнцского университета им. Иоганна Гутенберга, и отчёта COHRC о злоупотреблениях в сфере трансплантации органов «Нарушения в сфере трансплантаций в Китае продолжается, несмотря на заявления о реформе», которые были представлены в виде мини-презентации 17 сентября 2019 года.

Хуэйгэ Ли, профессор медицинского центра Майнцского университета им. Иоганна Гутенберга, выступает на конгрессе ESOT

Врач, услышавшая выступление Хуэйгэ Ли (слева), обсуждает с ним проблему насильственного извлечения органов

16 сентября 2019 года известный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас выступил с докладом «Обязательная отчётность по трансплантационному туризму». Он сказал:

«Нарушения в области трансплантации органов происходят тайно, в условиях строжайшей секретности. Преступники всячески скрывают информацию. Лица, принимающие участие в извлечении органов, как правило, сознательно закрывают глаза. Разоблачение этих преступлений является важным шагом в деле их прекращения.

…Обязательная отчётность крайне важна в качестве первого этапа решения проблемы».

Мэйтас подчеркнул, что в связи с существующими обязательствами о соблюдении конфиденциальности между врачом и пациентом, врачи не могут разглашать информацию, полученную от своих пациентов, что ещё раз подтверждает необходимость предоставления обязательной отчётности.

Известный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас выступает на конгрессе ESOT

Специалисты в области медицины получили дополнительную информацию от Дэвида Мэйтаса

Специалисты COHRC представили последние результаты расследований президенту ESOT Штеффану Скнибергеру. В докладе приведены данные о трансплантации органов в Китае, продолжающемся росте числа операций по пересадке органов, масштабах индустрии трансплантации органов, последних разработках китайских специалистов в области трансплантологии, группах жертв и так далее. Несмотря на утверждения правительства Китая, заявившего, что с 2015 года пожертвования стали единственным источником донорских органов, Китай продолжает проводить трансплантации по требованию в масштабах, намного превышающих официально зарегистрированные данные.

Отчёт COHRC подтверждает информацию о продолжающемся убийстве людей ради их органов по требованию в Китае, в ходе которого практикующие Фалуньгун, тибетцы, уйгуры из Синьцзян-Уйгурского автономного района и члены домашних церквей становятся основными источниками банка живых органов.

Стенды Центра расследования преступлений по извлечению органов в Китае на конгрессе ESOT

Отзывы экспертов по пересадке органов

Луис, хирург из Бельгии, сказал, что смотрел документальный фильм под названием «Кровавая жатва», в котором рассказывается о преступлении КПК, связанном с насильственным извлечением органов. Он был потрясён представленными доказательствами. Луис отметил, что информация о насильственном извлечении органов в Китае широко распространена среди специалистов в сфере трансплантации органов, не хватало лишь статистических данных. Он также был рад получить подробный отчёт о результатах расследования, и считает, что это очень важная информация.

Штеффен, руководитель центра по пересадке органов в Германии, считал, что Китай прекратил практику незаконного извлечения органов после 2015 года, поверив заверениям китайских врачей, проходивших обучение в его центре, которые заявляли, что не имеют никакого отношения к извлечению органов у живых узников совести. Однако проанализировав этот вопрос глубже, Штеффен пришёл к простому выводу: прекратив насильственное извлечение органов в 2015 году, Китай не мог бы добиться роста трансплантаций на 10 тысяч операций в год, согласно официальному отчёту Китая. Считается, что фактическое число операций по пересадке органов намного превышает заявленные данные.

Вихан, хирург из Индии, сказал, что пациенты в Индии могут законно купить донорскую почку только при наличии соответствующих юридических документов. Представитель COHRC объяснил ему, что ситуация с приобретением органов для трансплантации в Китае отличается от аналогичной в любой другой стране , потому что это государственная система, в которой задействованы государственные органы, в том числе армия, вооружённая полиция, тюрьмы, больницы и медицинские работники. Вихан был удивлён этими фактами и спросил, что он может сделать, чтобы помочь остановить это преступление. Представитель COHRC заявил, что введение новых законов может запретить трансплантационный туризм и препятствовать обучению китайских врачей, работающих в области пересадки органов, если они не дадут обещание не использовать незаконные источники органов.

Тим, медицинский работник, занимавшийся вопросом выставки, подробно обсудил этот вопрос с представителями COHRC. Назвав насильственное извлечение органов беспрецедентным преступлением, он сказал, что внимательно прочитает отчёт и расскажет об этом своим коллегам. Он выразил своё восхищение практикующими Фалуньгун, которые следуют принципам «Истина, Доброта, Терпение» и мирно противостоят преследованию. Он тоже захотел узнать больше о Фалуньгун.

Гайя, исследователь по пересадке органов из Греции, которая ранее с сомнением относилась к сообщениям о насильственном извлечении органов у живых людей, была удивлена подробными результатами расследований. Гайя сказала представителям COHRC, что проблема насильственного извлечения органов в Китае касается людей всего мира, и обещала передать эту информацию своим коллегам в университете и больнице.

Брайан является менеджером крупной американской компании по производству медицинских инструментов. Он сказал, что его компания продала оборудование нескольким китайским больницам, занимающимся пересадкой органов. Брайан хотел получить больше информации об извлечении органов в Китае. У него также возникли сомнения относительно правильности решения его компании. Он сказал, что большинство представителей компании, вероятно, уйдут с работы, когда узнают, что их китайские клиенты участвуют в насильственном извлечении органов.

Мартин, хирург по пересадке органов из Великобритании, сказал, что насильственное извлечение органов – это проблема всего человечества, и провёл параллель между китайскими врачами и нацистскими врачами времён Второй мировой войны. Мартин сказал, что человечество не должно повторять своих ошибок, но, несмотря на уроки Второй мировой войны, это случилось опять! Мартин подчеркнул, что необходимо выяснить все факты и посмотреть правде в глаза.

Вецерик из Словении была потрясена сообщением о преступлениях КПК, связанных с насильственным извлечением органов. Она сказала, что знает о дьявольской природе коммунистической партии, потому что люди в её стране жили при коммунистической диктатуре и подвергались преследованию. Она выразила искреннюю надежду, что китайский народ освободится от правления коммунистического режима и обретёт свободу!

Врачи китайского происхождения выражают озабоченность

Среди участников конференции было много врачей и медицинских работников китайского происхождения. Некоторые были родом из материкового Китая, но жили за границей. Они выразили большую озабоченность по поводу санкционированного компартией Китая насильственного извлечения органов у живых людей.

Сунь, исследователь в области медицины, прожила в Европе 20 лет. После просмотра программы она подошла к стенду COHRC на выставке. Её первый вопрос был: «Есть ли у вас какие-либо доказательства?» После разговора с представителем COHRC и анализа данных, представленных в отчёте о расследовании, она некоторое время молчала. Затем Сунь поделилась, что уже получала сообщения о насильственном извлечении органов по разным каналам, но не могла поверить, что в Китае происходят такие ужасные вещи. Она сказала, что постарается найти об этом больше информации.

Чэнь, студент-медик из Тайваня, сказал, что некоторые из его друзей, которые работают в области медицины, говорили ему, что многие тайваньцы ездили в материковый Китай для пересадки органов, и подбор донорских органов произошёл невероятно быстро. Чэнь также сказал, что КПК тратит огромные деньги, чтобы распространить своё влияние на СМИ Тайваня и обмануть тайваньцев, и он очень обеспокоен будущим своей страны. Он поблагодарил представителей COHRC за распространении информации о насильственном извлечении органов на этой выставке.

Д-р Ли из США сказал, что американским пациентам приходиться годами ждать получения донорского органа, и американские законы и правила в этой области очень строгие. Он заявил, что верит в причастность КПК к насильственному извлечению органов у живых людей.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic