fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Быть образцом чистоты Дафа для учеников и преподавателей в своей школе

Я учительница начальных классов. Совершенствуясь по Фалунь Дафа (или Фалуньгун),  стараюсь стать лучше, поэтому перестала брать подарки и деньги от родителей учеников и стремлюсь хорошо выполнять свою работу, нести ответственность за учеников и относиться ко всем с добротой.

Когда родители дарят мне что-то, я говорю им, что совершенствуюсь по Дафа, и мой Учитель наставляет нас следовать принципам «Истина, Доброта, Терпение», поэтому мне не нужны подарки (в Китае давать учителям подарки в обмен на благосклонное отношение к детям − распространённое явление).

Если родители настаивают на том, чтобы подарок остался у меня, то позже я, узнав его стоимость, возвращаю им деньги и рассказываю о Дафа и преследовании практикующих Фалунь Дафа компартией Китая. Обычно после этого они всё понимают и больше ничего мне не дарят.

Я также сказала продавцам в книжных магазинах, что не стану принимать от них деньги за то, что мои ученики будут покупать у них книги. Поэтому, за ту же сумму, за которую ученики других классов покупают один учебник, мои ученики могут купить три учебника.

Экзаменационный вопрос с клеветой на Фалунь Дафа

Учитель Ли (основатель Фалунь Дафа) сказал:

«Тон речи, доброе сердце в службе плюс принципы – всё это может изменить душу человека, а приказы – никогда! Другие в душе не могут примириться и подчиняются только внешне, но в ваше отсутствие они всё же могут поступать по своему желанию» («Отрезвление», Суть усердного совершенствования).

После того, как я устранила свою склонность к гневу, раздражительности и досаде в ситуациях, когда мои ученики не следовали правилам, отношения с ними и общая среда на работе улучшились.

Однажды я работала вместе с учительницей, которая собиралась стать секретарём школьной организации компартии Китая (КПК). Мы раздали экзаменационные вопросы ученикам, и я увидела вопрос «Фалуньгун – это культ?» с вариантами ответа «да» или «нет». Я показала его той учительнице – она очень удивилась. Затем я просмотрела ответы учеников – все ответили «да».

Я подумала, что не случайно увидела это. Как практикующая я должна отстаивать чистоту Дафа и не позволять лжи КПК отравлять сознание учеников в школе.

Я обратилась к ученикам: «Здравствуйте! Всё прошло хорошо, но я хотела бы сказать вам кое-что о вопросе, связанном с Фалунь Дафа. Если вам нужно дать оценку, правильно это или неправильно, вы должны хотя бы что-то знать. Я здесь, чтобы сказать вам, что я 20 лет практикую по Фалунь Дафа. Используйте меня как образец для оценки, чтобы понять, как ответить на этот вопрос».

Потом я увидела, что все ученики изменили свои ответы.

Позже я нашла женщину, которая руководила процессом экзаменов, и оставила на её столе письмо, надеясь, что, прочитав его, она сможет всё понять и сделать правильный для себя выбор.

Через несколько дней я пришла в кабинет директора с экземпляром экзаменационного бланка и показал ему вопрос о Фалуньгун. Он сказал: «У нас нет ответов. Экзаменационные вопросы прислало нам начальство».

«Я не собираюсь изменять вас, так как понимаю вашу ситуацию, – ответила я. – Просто хочу, чтобы вы были свидетелем. Мы все являемся примером для детей и должны быть ответственными перед ними. Фалунь Дафа преследуют необоснованно, и ложь отравляет сознание детей.

Мы знаем, что КПК всегда начинала свои кампании со лжи. Я понимаю, что сегодня вы ничего не можете изменить, но, пожалуйста, помните, что добро всегда одерживает верх над злом. Руководствуйтесь совестью и помогите другим людям понять, что КПК – это зло».

Решение незаконченного дела

Под влиянием чиновников из Управления образованием школа отстранила (за практику по Фалунь Дафа) от преподавания меня и ещё одну учительницу, которую к тому же приговорили к тюремному заключению.

Не все из 100 преподавателей и почти двух тысяч учеников знали правду о преследовании Фалунь Дафа. На мне, как практикующей, лежала ответственность помочь им понять истинную картину происходящего.

Некоторые родители, которые не знали правду, донесли на меня в Управление образованием и в департамент государственной безопасности. Я воспользовалась этой ситуацией, чтобы поговорить с этими людьми лицом к лицу, а также рассказала ученикам правду о преследовании практикующих Фалунь Дафа. После этого все они поверили в то, что Фалунь Дафа несёт добро и «Истина, Доброта, Терпение» – праведные принципы.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic