fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Благодарность и обязательства: как пары всю жизнь оставались вместе в древние времена

В супружеской жизни есть много взлётов и падений, а также много радостей и трудностей. Но супруги оставались вместе с древних времён, несмотря ни на что. Любовь и привязанность друг к другу, браки по договорённости, браки по принуждению, из благодарности, а иногда и по обязательству и даже по необходимости — вот некоторые из уз, которые с древних времён скрепляли браки на всю жизнь.

Во многих культурах считается, что брак предопределён и предначертан Небесами. (Image: via Dreamstime.com © Pigprox)

Во многих культурах считается, что брак предопределён и предначертан Небесами. Секреты прочных отношений — это готовность отдавать и брать, уважение и любовь друг к другу, верность, терпимость и внимание. Конечно, когда возникают серьёзные разногласия, случаются разводы.

Принцесса относилась к семье мужа с почтением и уважением

У принцессы Футу была прекрасная дочь Шао И-синь. В возрасте 20 лет она вышла замуж за кидани по имени Елу Ну. Шао И-синь понимала различия между китайской культурой и культурой хуту, поэтому относилась к Елу Ну и его семье с почтением и уважением, демонстрируя высокие моральные принципы традиционной китайской культуры.

Однажды Шао услышала, как её невестки обсуждают хитрые уловки для удержания своих мужей. Она сказала им:

«Почему бы вам не руководствоваться правилами этикета, вместо того, чтобы использовать уловки? Когда вы совершенствуете себя, вы поступаете правильно и в соответствии с древними принципами честности и уважения. Вы будете относиться к старшим почтительно и уважительно, и обращаться с мужем мягко и добродушно, будете добры и великодушны с детьми».

«Это всё правила этикета, — продолжила она. — Если будете вести себя подобным образом, получите любовь и уважение вашего мужа. Если вы попытаетесь обманом заставить его любить вас, разве вам не будет стыдно?»

Золовки сразу же увидели мудрость в её словах и согласились.

В последние годы их брака Елу Ну был признан виновным в преступлении и приговорён к изгнанию. Поскольку Шао была принцессой, император предложил ей развестись с мужем, чтобы избежать наказания. Шао ответила:

«Предложение вашего величества освободить меня показывает вашу великую доброту. Тем не менее, супружеская пара связана моралью. Мы обещали друг другу быть вместе и в радости, и в беде».

«Если бы я ушла от мужа сейчас, это было бы нарушением моего обещания и против правил этикета. Тогда я ничем не отличалась бы от животных. Надеюсь, ваше величество сжалится над нами и позволит нам остаться вместе. Мне не о чём сожалеть, даже если придётся умереть сейчас», — дополнила она.

Император был тронут мудрыми словами Шао и исполнил её просьбу.

Когда пара прибыла к месту назначения, Шао И-синь пришлось работать больше, чем когда-либо. Это была более тяжёлая жизнь, чем та, к которой она привыкла. Но Шао приняла свою судьбу с благосклонностью. Она не жаловалась и продолжала относиться с Елу с таким же почтением и уважением, как и раньше.

Почему современные браки кажутся такими хрупкими? Старые поговорки о супружеских парах, такие как «гармоничный союз, длящийся сто лет», «относитесь друг к другу как к гостю» и «взаимопомощь в трудных обстоятельствах», являются древними принципами, которые могут служить супругам и сегодня.

Уважение, долг и благодарность — это добродетели, которые помогут парам пройти через любые тяжёлые времена.

Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении. Антуан де Сент-Экзюпери

Автор: Эмма Лу

Источник: visiontimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic