fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Правительство Китая пытается изменить тактику, чтобы повернуть ситуацию с коронавирусом в свою пользу

В связи с тем, что весь мир обрушился на правительство Китая из-за его ненадлежащих действий во время эпидемии, Пекин решил прибегнуть к театральности и пропаганде, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу.

pixabay/CCO 1.0

Изменение тактики поведения

Вспышка COVID-19 нанесла тяжкий удар по Европе. В таких странах, как Италия, Испания, Германия и Франция, зарегистрировано наибольшее количество смертей. Число инфицированных продолжает расти, ставя в затруднительное положение здравоохранительную систему этих стран. Пекин, видя, в каком кризисном положении оказалась Европа, решил воспользоваться ситуацией для восстановления своей репутации, оказав Европе «помощь».

За последние недели китайское правительство направило в европейские страны экспертов в области медицины, а также осуществило поставки медицинских перчаток, предохранительных масок, респираторов, и т. п. Пекину также удалось добиться положительного отклика от министра иностранных дел Италии, который отметил китайскую «поддержку», заявив, что в мире ещё есть люди, желающие помочь Италии.

«„Никогда не позволяйте кризису пропасть зря“. Этому нет лучшей иллюстрации, чем поставки медицинских товаров и команды врачей, направленные Китаем в Италию и другие европейские страны для борьбы с COVID-19. Пекин несёт большую часть ответственности за глобальное распространение эпидемии, так как власти не справились с ситуацией в Ухане на начальном этапе распространения инфекции. А теперь он пытается изменить картину кризиса, разворачивающегося перед нашим взором», — заявил приглашённый старший научный сотрудник из Центра Евразии при Атлантическом совете Димитар Бечев.

Пекин поставляет в Европу защитные маски, чтобы восстановить свою репутацию. (pixabay / CC0 1.0)

Цель китайской «помощи» — продемонстрировать миру, как правительство Китая оказывает поддержку всемирной борьбе против COVID-19. Это действительно умный ход. Пекин, похоже, понял, что люди всегда будут осуждать его за безответственное отношение к вспышке вируса в Китае. Поэтому компартия решила сменить тактику, сделав акцент на широкую рекламу «добра», совершаемого ею. У себя на родине китайский режим продолжает продвигать идею о том, что ситуация с коронавирусом в стране могла бы быть намного хуже, если бы не предпринятые компартией суровые меры предосторожности.

Хотя некоторые китайцы с сарказмом относятся к подобной пропаганде, однако властям всё же удалось внедрить подобные мысли в сознание многих людей.

«Несмотря на то, что существует сильное недовольство относительно методов, применяемых правительством Китая, чтобы справиться с кризисом, люди за пределами провинции Хубэй в большинстве считают, что в Китае ситуация находится под контролем, в то время как остальной мир погружается в хаос… Так как другие правительства сражаются, чтобы сдержать распространение пандемии, китайский народ теперь думает, что это не проблема исключительно Китая», — в интервью DW сообщил Юнь Цзян, руководитель Центра политики Китая в Австралии.

Влияние на экономику

В новом отчёте Всемирного банка говорится, что эпидемия остановит экономический рост Китая, а также повергнет в бедность 11 миллионов человек в Восточной Азии. Предполагается, что рост экономики Китая в этом году снизится до 2,3% по сравнению с 6,1% в 2019 году. Это значительные изменения в прогнозах, так как Всемирный банк всего два месяца назад планировал уровень роста Китая в 2020 году 5,9%, что является ярким свидетельством того, насколько разрушительным является коронавирус.

Прогнозируется, что рост экономики Китая в этом году снизится до 2,3%. (pixabay / CC0 1.0)

«Пандемия серьёзно повлияла на экономику регионов, но глубина и продолжительность потрясения весьма неясны… С ограничением пандемии возможно восстановление, но риск продолжительной нехватки финансовых средств высок даже после 2020 года… Наиболее уязвимы страны, зависящие в основном от торговли, туризма и товаров широкого потребления; сильно обременённые долгами и зависящие от изменчивых финансовых потоков», — говорится в статье France24.

В Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, кроме Китая, в этом году сокращение роста планируется на 1,3%. Но если в конце концов ситуация станет совсем плачевной, рост может сократиться даже до 2,8%.

Источник: www.vision.times

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic