fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Поиск внутреннего покоя: медитация приносит утешение на фоне пандемии

Иногда требуется пандемия, чтобы найти самое важное в жизни. Когда округ Колумбия издал приказ о карантине, Кортни Дау объехала десятки магазинов в поисках чистящих средств и туалетной бумаги. Запаниковавшие потребители почти полностью сметали их с полок магазинов. 

Эми Изабель Дункан выполняет медитацию Фалунь Дафа в парке в Сиднее, 26 июня 2017 года. (Courtesy of Amy Isabelle Duncan)

Страх и неуверенность в себе начали овладевать Кортни, когда она вспоминала свою детскую травму, как Служба защиты детей забрала её и её братьев и сестёр от родителей, злоупотреблявших алкоголем. Дети, младшему из которых было всего шесть месяцев, были разлучены. По мере того как она взрослела, Кортни в течение восьми лет проживала в нескольких приёмных семьях, скитаясь, как «полукочевник».

Время, проведённое без крова, давно прошло, но то же самое чувство незащищённости снова охватило её посреди недавнего хаоса. «А смогу ли я позаботиться о своём сыне? … Смогу ли прийти в норму, как обычные люди?» — спрашивала у себя Кортни, 43-летняя мать-одиночка.
В течение трёх дней она находилась под стрессом, прежде чем вспомнила вещь, которой долгое время пренебрегала — медитацию.

«Это было похоже на то, как будто в моей голове зажглась лампочка, — сказала она в интервью. — Всё, над чем я так тяжело трудилась, было сделано для того, чтобы заложить фундамент для духовного совершенствования. В такие времена вы не можете предсказать, что произойдёт в материальном мире, поэтому очень важно иметь духовную основу».

Кортни практикует Фалуньгун, (или Фалунь Дафа), древнюю духовную медитативную практику с нравственным учением по принципу Истина, Доброта, Терпение. Она начала заниматься этой практикой 12 лет назад и верит, что Фалунь Дафа помог ей обрести стабильность в жизни. После своего открытия она начала просыпаться на час раньше обычного, чтобы медитировать по утрам. Этот час медитации, по её словам, принёс кардинальное изменение в её мировоззрение.

«Я видела всё те же вещи, всё так же воспринимала происходящее, но не была уже так подавлена этим — я на всё смотрела как бы со стороны», — сказала она.

Кортни Дау. (Courtesy of Courtney Dowe)

13 мая Кортни участвовала в онлайн трансляции концерта в честь Всемирного дня Фалунь Дафа, чтобы отметить с практикующими всего мира дату, когда эта практика впервые была передана в Китае, в 1992 году.

13 мая Сэм Браунбек, посол США по вопросам международной религиозной свободы, написал в Twitter пост о поддержке Фалуньгун:

«Во Всемирный день Фалунь Дафа мы стремимся поддерживать универсальные принципы „Истина, Доброта, Терпение“ и идеалы, которые являются основополагающими для выражения веры в Фалуньгун. Никто не должен подвергаться преследованиям за свои убеждения, включая Фалуньгун в Китае».

Эта практика жестоко подавляется в материковом Китае с июля 1999 года, когда лидер компартии Цзян Цзэминь начал общенациональное преследование. Сотни тысяч приверженцев Фалуньгун были арестованы, подвергнуты пыткам и содержались в тюрьмах, трудовых лагерях и центрах промывания мозгов, сообщает Информационный центр Фалунь Дафа.

Расслабление

Из-за пандемии коронавируса сотни миллионов людей по всему миру оказались изолированными у себя дома, и необходимость поддержания духовного благополучия становится всё более насущной.

Эми Изабель Дункан, 29-летняя последовательница Фалуньгун из Австралии, почувствовала облегчение, когда пандемия остановила её планы. До этого Дункан работала очень напряжённо, одновременно училась. Посещала различные конференции, чтобы начать собственный тренерский бизнес. Она всегда была занята тем, что вычёркивала что-то из своего списка дел. У неё было мало времени, чтобы общаться с членами семьи или заниматься медитацией.

Эми Изабель Дункан медитирует дома. (Courtesy of Amy Isabelle Duncan)

«Когда [вся моя деятельность] была насильственно приостановлена, это действительно помогло мне взглянуть на вещи в перспективе того, что является самым важным. Потому что внезапно у меня появилось больше свободного времени», — сказала она The Epoch Times.

Недавно Эми отпустили с работы, и теперь повседневными занятиями стали медитация, прогулки и совместный обед с семьёй. Она описала пандемию как «своего рода звонок к пробуждению»:

«Вся моя модная одежда висит в шкафу, и моя обувь. В данный момент всё это кажется таким незначительным».

Для Эми духовный путь развития принёс вновь обретённое спокойствие и терпение, когда она встречалась с неожиданными неприятностями. Недавно её сын, которому исполнилось восемь лет, случайно плеснул чёрную акварельную краску на ковер. В связи с карантином он учится дома с тех пор, как местные школы перенесли занятия в интернет. Хотя поначалу это её расстроило, Эми сдержалась. Она сказала сыну, чтобы он шёл в другую комнату, пока она всё вычистит.

«Прямо сейчас, всё происходящее в мире, это хорошее время, чтобы расслабиться, попытаться не волноваться так сильно, потому что это ничего не меняет в жизни», — сказала она.

Подключение по всему миру

Стремление к осознанности, по-видимому, задело за живое весь земной шар. Ани Асвазадурян, 38-летняя модельер из Вены, в конце марта помогла создать группу в Facebook, чтобы объединить энтузиастов медитации в мире. Эта группа собрала около 1200 последователей.

Ани Асвазадурян медитирует на острове Райхенау, Германия. (Courtesy of Ani Asvazadurian)

«Вдохновение пришло естественным образом», — сказала Ани, которая также является последователем Фалуньгун. После увольнения с работы у неё появилось больше свободного времени. По её словам, видя, как всё больше людей делятся в интернете сообщениями о надежде, она рассказала о практике, которая помогла ей сохранить эмоциональное здоровье во время пандемии.

Девушка, с которой она коротко познакомилась в прошлом году во время медитации в парке, откликнулась после просмотра её видеороликов в Facebook, а позже присоединилась к группе. С тех пор они трижды выполняли комплексы упражнений этой практики вместе по скайпу.

Недавно Дункан, также входящая в группу на Facebook, начала пятидневную обучающую онлайн программу, демонстрирующую пять комплексов упражнений Фалуньгун. Каждый раз к ней присоединялось около 20 человек, причём на каждом занятии присутствовало много новичков.

Одна женщина, у которой ревматоидный артрит, поделилась, что заметила улучшение состояния здоровья, в то время как другая испытала улучшение кровообращения, поделилась Дункан.

«Они сказали, что чувствуют единство со всеми, зная, что мы все медитируем вместе в одно и то же время по всему миру», — отметила она.

Источник: theepochtimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic