fbpx

Фалунь Дафа в мире

«Падающая звезда» — исцеляющая песня для тех, кто пострадал из-за самоубийства близкого человека

Впервые я познакомилась с музыкой Кэти Мантик в песне «Пусть плывёт». Песня исполнена в стиле фолк-поп на акустической гитаре, мелодия напоминает звучащее в лесу эхо. У песни есть сердце, она обладает исцеляющим свойством, это было своего рода звуковое лекарство для тех, кто утратил смысл жизни или нуждался в исцелении разбитого сердца.

Певица и автор песен Кэти Мантик

Это музыкальное послание пробуждает внутреннюю силу, осмысление боли и растерянности, способность отпустить, доверие, веру в себя и в путь, предначертанный человеку, и созвучие этого пути с природой и божественным началом. Это было вдохновляюще и невероятно прекрасно.

С тех пор Кэти, эта певчая птица из Новой Зеландии, живущая в горах штата Нью-Йорк, продолжала писать свои чарующие, наполненные глубоким смыслом и чрезвычайно красивые песни. В 2016 году она выступала в трио под названием The Good Seeds. Уже в качестве сольной исполнительницы Кэти недавно выпустила свой мини-альбом «Больше не ищи» с впечатляющим музыкальным видеоклипом (смотри ниже):

«Больше не ищи». Кэти Мантик: Всемирный День Фалунь Дафа для меня означает, что мы используем время для более глубокого уразумения принципов «Истина, Доброта, Терпение», а также вспоминаем тех, кто подвергся преследованию со стороны коммунистического режима в Китае за свою веру в эти принципы

Icons Unite провела онлайн концерт «Всемирный день Фалунь Дафа 2020», и мне посчастливилось увидеть выступление Кэти Мантик во время всеобщей самоизоляции. Вы можете посмотреть выступление Кэти здесь. Она во время концерта, длившегося 3 часа и 10 минут, исполнила песню «Микеланджело» (ещё одна моя любимая песня), «Больше не ищи» и другие.

В прошлом году Кэти в сотрудничестве с Джеймсом Х. Уайтом работала над песней «Багровое сердце» — произведением, наполненным благодарностью американским военнослужащим за их вклад в защиту свободы и независимости.

Кэти согласилась ответить на несколько вопросов, касающихся её последнего мини-альбома «Падающая звезда».

— Что привело вас в музыку?

— Моя душа.

— Расскажите о вашей песне «Падающая звезда»

— Эта песня родилась в результате трагической смерти сердечно любимого мной человека. Её жизнь была слишком короткой, но она была прекрасна.… как падающая звезда. Я знаю, что эта песня летает где-то во Вселенной и находит её. Но я тоже нуждалась в исцелении. Я не знала, что музыка способна на подобное, я просто взяла в руки гитару и пела для себя песню надежды. Теперь я хочу дать надежду другим, кто также пострадал от потери близкого человека, покончившего с собой.

Песня «Падающая звезда»

В этой песне звучит твёрдое обещание. Каждый раз, исполняя её, я вспоминаю обещание, данное самой себе. Я никогда не забуду, я буду продолжать любить, как бы мне ни было больно. Я буду продолжать стараться жить осмысленной жизнью и исполнить желание, с которым я пришла в этот мир. Мы живём в такое время, когда человечество нуждается в просвещении, и мы здесь, чтобы быть частью этого. Жизнь значима и драгоценна. Не сдавайтесь. Если пройдём эти долины тьмы и мрака, нас ждёт уютное место отдыха с прекрасными цветами. Держитесь вместе. Поддерживайте друг друга. Будьте добры и отважны. Вот о чём эта песня.

— Как проходит ваш творческий процесс?

— Это словно огонь и вода. Это как складывать мозаику из звуков, плывущих в потоках воздуха. Как будто создаёшь ветер, шелестящий в кронах лесных деревьев. Это происходит естественно и плавно, музыка сама находит себе путь. Процесс создания музыки подобен микро-вселенной самой жизни.

Мне очень нравится сочинять музыку. Я начинаю с наслаждения. Я слушаю свою музыку и плыву вместе с ней. Я слушаю своё сердце и позволяю словам просто литься наружу. Написание текста — это отчасти головоломка, отчасти философия. Песня обычно рождается, когда свободно играешь на пианино или гитаре в поиске чего-то, а затем следует оттачивание найденного мотива, пока он ещё жив. Я хватаю карандаш и бумагу и очень быстро записываю то, что получилось.

Я также обнаружила, что очень важно поймать и записать новый мотив песни как можно скорее, поэтому я обычно делаю это на телефоне, используя простое приложение для записи. Тогда я смогу к нему вернуться позже, чтобы прослушать уже более внимательно, а главное, не забыть и не потерять. Запись и прослушивание — это важная часть всего процесса, с технической точки зрения.

— Что вы хотели бы сказать своим поклонникам?

— Пожалуйста, слушайте, делитесь, покупайте сочинённую мною музыку. Сочинение музыки — дело нелёгкое, запись и производство стоят дорого, и это занимает много времени. Если вам нравится моя музыка, пожалуйста, поддержите мои старания и помогите мне записать больше песен.

— С кем бы вы больше всего хотели сотрудничать?

— Есть несколько замечательных продюсеров, а также аранжировщиков камерной и струнной музыки, с которыми мне бы хотелось поработать. Рядом со мной немало хороших и действительно талантливых друзей, с которыми мне хотелось бы побольше общаться, если нам суждено пройти через это время вместе.

— Вы поёте в душевой? Какие песни?

— Ха-ха!!! Мне нравится петь в душе! Ведь всем нравится акустика в душевой, не правда ли?! Но хотите верьте, хотите нет, я стесняюсь даже близких мне людей, поэтому не пою, если мой муж дома. Какие песни? Песни, которыми я одержима в данное время, но по какой-то причине я всегда возвращаюсь к песням Стиви Уандера, мелодии которого разнообразны и красивы. В душевой поёшь без инструментального сопровождения, поэтому мелодия должна быть хорошей, типа Casta Diva, Oh Holy Night…

Обладательница чудесного голоса из Новой Зеландии. (Image: via Lina Oriana Zuur, with permission)

— Какую песню вы больше всего любите исполнять?

— Я всегда люблю новую песню, что-то свежее, но любимой, вероятно, является «Больше не ищи», которая вышла в начале этого года. Исполнение этой песни полностью отличается от других моих песен. Исполняя эту песню, я вкладываю в неё мощную энергию, это как поток, соединяющий нас с небесами, и песня каждый раз кажется более прекрасной, чем я способна создать сама. Происходит какое-то волшебство.

— Какой самый лучший из советов, которые вам когда-либо давали?

— Я думаю, что Вселенная или Божественное творение устроены таким образом, что нам часто дают мудрые советы и подсказки о том, что в данный момент для нас важно и необходимо.

Поэтому на разных этапах моей жизни я получала разные ценные советы. Это не простой вопрос. Так много философских мыслей можно почерпнуть… Некоторые философские мысли, которые я считаю «лучшими», могут также оказаться для меня самыми простыми, это могут быть вещи, возникающие естественно, такие как сострадание и доброта. Тем не менее, лучший совет для меня, вероятно, относится к тем качествам, которые нуждаются в усовершенствовании, таким как выдержка и упорная работа для достижения мастерства и конечных целей.

— Если бы Вы могли что-то изменить в музыкальной отрасли, что бы это было?

— Музыка имеет тенденцию становиться злобной. Тексты песен зачастую обращены к низменной природе человека, что делает музыкальное произведение крайне отравляющим. Неправильно, что отклонившаяся от духовных ценностей музыка широко рекламируется, а хорошая — нет.

Музыка — это магия, она обладает божественной силой, люди должны более внимательно относиться к тому, чем они наполняют свои умы и души — музыкальная индустрия определённо является важной частью, формирующей сердца людей, а также культуру и мировоззрение.

В основном современная музыка воздействует на человека как яд, но это не всегда легко заметить. Произведение может содержать плохую энергию его создателя, вложенную им, скорее всего, непреднамеренно. Например, есть одна певица, которая сегодня очень знаменита; её слушают все.

Однажды, будучи за рулём машины, я включила радио. Голос исполнительницы воздействовал магнетически, чаруя своим мягким и страстным звучанием, это было что-то вроде шёпота. Сначала мне это показалось замечательным, однако я ощутила, как звучание её голоса наполняет моё тело сильной энергией. Мне вдруг представился её голос в образе змеиного жала, шипящий и облизывающий мои уши, и когда я прислушалась к тексту, голос исполнительницы наполнил меня демонической энергией. Я тут же выключила радио. Но мне стало не по себе от мысли, что так много людей, даже маленькие дети, слушают эту музыку.

Музыка — это мощный инструмент. Коммунисты знают, как крушить и разрушать культуру изнутри. В США и западных обществах это происходит на протяжении десятилетий, традиционная и здоровая культура здесь «революционизируется», а музыкальная индустрия является одним из ключевых инструментов для достижения этой цели. Посредством музыки пропагандируется нравственное разложение, а это только вредит людям и обществу, разрушает его.

«Больше не ищи» — любимая песня Кэти, потому что это произведение наполнено мощной энергией, протекающей словно ток между исполнителем, слушателем и небесами. (Image: via James Smith, with permission)

— Каковы ваши планы?

— Я думаю, что должна держать свои планы при себе. В жизни так много неожиданных поворотов, поэтому обычно ничто не идёт так, как планировалось. Мне предстоит выпустить ещё много музыкальных произведений, среди них альбом под названием «От пыли до золота», что является для меня весьма волнующим событием, а также записать новую музыку, я могу сказать лишь об этом.

Автор: Джессика Кнейпп

Источник: visiontimes.com