fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Электронные игры приносят вред тем, кто в них играет

Я постоянно читаю статьи, в которых практикующие делятся своими мыслями по поводу ущерба, который наносят электронные игры. Животные и эльфы в играх — это реальные существа в других пространствах, и они вредят тем, кто играет в эти игры. Однако я не уделял этому достаточно внимания.

Фото: Asya Tes/unsplash.com

До того, как я начал заниматься Фалунь Дафа, я играл в разные игры, такие как автомобильные гонки или другие развивающие игры. Когда я начал практиковать по методу самосовершенствования Фалунь Дафа, то немного себя ограничил. Однако, когда у меня появлялось свободное время, я не мог об этом не думать. Дома у меня был свой отдельный компьютер, который использовался, чтобы прорываться через Интернет-блокаду. Он был абсолютно чистый, без каких-либо игр или других развлекательных вещей. Но когда я сидел на работе перед моим компьютером, и особенно в последние десять минут после работы, я всегда чувствовал сильное желание поиграть.

Всякий раз, когда приходила такая мысль, рука сразу тянулась к клавише, чтобы начать игру. Иногда, когда приходило время отправлять праведные мысли, и хотя я ставил свою руку в необходимое вертикальное положение, некоторые сцены из игры время от времени возникали в моем сознании. Позже я понял, что моё состояние не было правильным, и решил от него избавиться.

Через некоторое время после чтения некоторых статей друзей-практикующих, я понял, что не должен притрагиваться к играм. Однако, проходя в свободное время мимо компьютера, я всё ещё испытывал желание поиграть, особенно, видя на экране видел символ игры. Я продолжал говорить себе, что только немного поиграю, чтобы расслабиться после работы. Однако, как только это начиналось, всё выходило из-под контроля. Я даже мог пропустить вечером время для изучения Закона. И каждый раз потом чувствовал сильное сожаление.

Прошлой ночью мне приснился сон. Я видел место, которое выглядело как парк для развлечений. Войдя внутрь, я оказался в лабиринте. Каждый, кто заканчивал один уровень, попадал в другое место, то есть всё происходило точно так, как в игре, в которую я прежде играл. Много людей заходило внутрь.

Я также вошёл, и для меня не составило труда пройти первые два уровня. На третьем уровне необходимо было открыть ворота, используя имеющиеся инструменты. И когда ворота открывались, то можно было перейти на следующий уровень. Увидев, как мужчина и женщина передо мной вошли в ворота, я сразу же последовал за ними и оказался внутри. За воротами простирался зеленый луг.

В тот момент, как я с удовольствием подумал о том, как мне было легко пройти уровень, передо мной, как дьявол, возник громила, и сказал, что я обманул на третьем уровне и должен быть наказан. Я сказал ему, что пришёл, чтобы просто убить время и скоро уйду. Мужчина ответил:

«Ты не можешь уйти. Как только ты входишь в игру, то должен играть, пока её не закончишь. У тебя есть выбор: начать с первого уровня и пройти всю игру или получить наказание, где твою кровь смешают со льдом».

Я заплакал от страха и стал ему объяснять:

«Я не знаю такого правила игры. Я могу остановиться прямо сейчас. Меня ждут много дел. Пожалуйста, отпустите меня».

Громила ответил:

«Независимо от твоей занятости, ты не можешь выйти отсюда, пока не пройдёшь все уровни игры».

Чтобы держать меня, он позвал ещё несколько мужчин. Я действительно сожалел, что из-за простого желания получить удовольствие, попал в такую дьявольскую ловушку. Я побежал и стал кричать:

«Учитель, помогите мне! Учитель, помогите мне! Я совершил ошибку. Я больше не буду играть».

Вдруг возникла ярко белая вспышка, и каким-то образом я оказался у входа в игру. Один за другим люди продолжали заходить туда. Я начал останавливать их и кричать, что игра нанесёт им вред. Но меня никто не слушал. И тогда я проснулся.

Страх все еще окутывал меня. Всё мое тело болело. Я смотрел в потолок и ощущал этот сон, как абсолютную реальность. Я чувствовал, что в моём сознании я всё еще продолжаю кричать. Я знал, что Учитель помогает мне полностью избавиться от всех этих вредных игр. Среди людей существует старое высказывание о том, что увлечённо следуя своему хобби, человек изматывает себя, чтобы добиться успеха. Однако практикующему это не только мешает в выполнении трёх дел, но также и нарушает состояние ума, потому что существа, участвующие в играх, входят в другие пространства и оттуда создают вам помехи.

Я не могу не думать о молодых людях, особенно подростках, которые в течение долгих часов удовлетворяют свои желания в играх на Интернете или в придуманных мирах в Интернет-кафе. Их родители даже становятся на колени и просят владельцев интернет-кафе не позволять подросткам там играть. Однако это не помогает устранить склонность подростков к Интернет-играм.

Интернет-игры — разложившиеся продукты так называемой прогрессивной современной науки. Большинство игр наполнено насилием, порнографией и преступлениями. Некоторые игры кажутся чистыми, но они могут привести к тому, что человек увлекается ими и не в состоянии освободиться от этого желания.

Я знаю несколько человек среднего возраста и пенсионеров, которые во время отпуска или после выхода на пенсию могут играть всю ночь напролет. И некоторые даже восхищаются ими. Общество так упало вниз. Как могут подростки избежать таких ловушек, если у них нет никакого опыта и знаний, и они не могут отличить хорошее от плохого в обществе! Интернет-игры действительно очень вредят людям.

Придя на работу, я без колебаний включил свой компьютер и удалил в нём все игры. Вначале я собирался сделать копию для своего коллеги. Однако в процессе копирования внезапно понял:

«Что я делаю? Я наношу вред другим! Я не играю, но почему я поощряю других играть с такими опасными вещами?»

Я остановился и полностью всё уничтожил.

Я все ещё часто думаю об этом. Я чётко знаю, что у меня есть сильное пристрастие к получению удовольствия. Почему я продолжаю находить всевозможные для этого оправдания, вместо того, чтобы устранить это пристрастие? Почему только тогда, когда я оказался в опасности и был спасён Учителем, я, наконец, решил устранить его? Фундаментальная причина этого заключается в том, что я не серьёзно отношусь к своему совершенствованию.

Это было для меня напоминанием и уроком. Самосовершенствование — это серьезная вещь, Закон не позволяет практикующему расслабляться. Конечно, нужно пройти различные испытания. Однако испытания не могут повторяться. Если ты не прошёл испытание, то сможешь отработать его только в процессе дальнейшего совершенствования. Поэтому мы должны с большим усердием продвигаться вперёд, и только тогда мы сможем хорошо пройти весь наш путь.

Автор: Фэн Мин

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic