fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Что помогло моему мужу выздороветь после трёх пребываний в наркологическом центре

В 2009 году так называемые «друзья» ввели моему мужу наркотики, когда он напился на вечеринке. В течение следующих шести лет полиция трижды отправляла его в местный наркологический центр. Однако он срывался вновь и вновь, пока не начал читать книги Фалунь Дафа вместе со мной и моей мамой. Семь месяцев спустя он стал другим человеком и даже вернулся к работе. Прежде чем поделиться его историей, я сначала расскажу о себе.

С детства я не отличалась крепким здоровьем, и росла слабым и болезненным ребёнком. В возрасте семи лет я перенесла операцию на сердце, после чего меня начали мучить хронические головные боли. Я смогла окончить среднюю школу, но не продолжила обучение из-за слабого здоровья.

В то время моя мама начала практиковать по Фалунь Дафа. Многие из её болезней прошли, в том числе заболевание сердца, трахеит, артрит и мигрень. Её настроение также улучшилось, и наша семья стала счастливее, чем когда-либо. Впечатлённая этими позитивными изменениями, я начала каждое утро ходить с ней в местный парк выполнять упражнения Фалунь Дафа. Я также читала с ней «Чжуань Фалунь», главную Книгу Фалунь Дафа.

Замужество

В 1997 году моя тётя открыла небольшой бизнес в прибрежном городе и попросила меня помочь. Я согласилась, хотя мне было всего 17 лет. Уехав из дома, я постепенно перестала выполнять упражнения.

В 2000 году я вернулась домой и нашла другую работу. В то время маму отправили в исправительно-трудовой лагерь за то, что она практиковала Фалунь Дафа. Мой отец поддерживал её, хотя сам не практиковал. Однако после начала преследования в 1999 году, клеветническая пропаганда ввела его в заблуждение. Его негативные слова также повлияли на меня и отдалили от Дафа. Я не могла понять, почему мама с такой решимостью отстаивала своё право заниматься Фалуньгун, когда по всей стране шли репрессии. Каждый день я слонялась по улице с друзьями и выпивала с ними, чтобы убить время.

Однажды коллега познакомил меня со своим другом, который впоследствии стал моим мужем. Спустя некоторое время родители узнали через знакомых, что за ним закрепилась плохая репутация — он был практически членом мафиозной группировки. Даже не закончив средней школы, он целый день проводил со своими друзьями. Его постоянные драки, пьяные скандалы и пристрастие к азартным играм доставляли немало хлопот его родным, но они ничего не могли с этим поделать.

В то время я мало что понимала в жизни. Он был привлекателен и умел хорошо говорить. Кроме того, он хорошо ко мне относился и приглашал в хорошие рестораны. У него также было много друзей, и он мог оказать помощь, когда я в ней нуждалась. Мама просила меня расстаться с ним, но я игнорировала её просьбы. Отец был очень расстроен и, в конце концов, у него начались проблемы с сердцем. Маме ничего не оставалось, кроме как согласиться со мной.

Только после свадьбы я поняла, что мои родители были правы. Есть старая китайская поговорка: «Не послушав пожилого человека, очень скоро пожалеешь об этом». Каждый день мой муж ел, пил и проводил время со своими друзьями. Обычно он не возвращался домой до поздней ночи. Он совершенно не заботился обо мне и неохотно оставался дома. Он стал совершенно другим человеком.

Однажды, когда он ушёл на несколько часов, я пошла за ним, умоляя его вернуться домой. Чтобы не прослыть «подкаблучником» среди друзей, он пригрозил меня избить, хотя я была на восьмом месяце беременности. После рождения нашего сына он по-прежнему не заботился о нашей семье, поэтому я растила нашего сына одна.

Свекровь была нездорова и ничем не могла мне помочь. Я попросила маму позаботиться о ребёнке, чтобы я могла работать. Несмотря на то, что выходя замуж, я не послушала своих родителей, мама согласилась помочь мне, потому что практика Фалунь Дафа научила её милосердно относиться к окружающим. Мама не только помогала мне с сыном, но и пыталась поддержать меня. Кроме того, она также напоминала мне, что я должна внимательно относиться к людям, а не жаловаться.

Меня тронула её способность прощать. Она объяснила, что принципы Фалунь Дафа научили её милосердию, но Коммунистическая партия Китая (КПК) преследует Фалунь Дафа и принципы «Истина, Доброта, Терпение».

Возобновление практики

Слова мамы тронули моё сердце, и я просмотрела видео о Фалунь Дафа на DVD-дисках, которые она мне дала. Я поняла, почему практикующие Фалуньгун так дорожат Дафа. Я также узнала, что бывший лидер КПК и другие официальные лица Китая распространяли ложь, чтобы опорочить Дафа и ввести людей в заблуждение. Мама напомнила мне, как улучшилось моё здоровье благодаря практике Дафа.

Она объяснила, что настоящая цель жизни заключается не в пустом времяпровождении и погоне за мирскими ценностями; нужно стать хорошим человеком и вернуться в свой небесный дом.

«Чтобы достичь этого, нужно совершенствоваться, а Дафа — лучший и единственный путь для этого», — добавила она.

В 2007 году я возобновила практику Фалунь Дафа.

Из-за большой занятости я изучала Фа и выполняла упражнения только в свободное время. Я не могла рассказывать людям о Дафа и раскрывать клеветническую пропаганду, как другие практикующие Фалуньгун. Тем не менее, Учитель Ли (основатель Фалунь Дафа) заботился обо мне. Я начала чувствовать себя лучше и перестала жаловаться на мужа. Более того, я стала хорошо к нему относиться. Я с радостью встречала его, когда он возвращался домой, и не расстраивалась, когда его не было. Я также поговорила с ним, надеясь, что он будет стремиться стать лучше. Я сказала, что мы должны быть ответственными родителями и вместе растить ребёнка.

Не знаю, насколько он принял мои слова, и слушал ли он вообще. Я просто хотела, чтобы он был хорошим человеком, и чтобы у нас была счастливая семья.

Кошмар начинается

В 2009 году муж выпил с «друзьями», которые тайком ввели ему наркотики. Так он пристрастился к наркотикам, но я не знала об этом. Я знала только, что он внезапно перестал выходить из дома. Однажды вернувшись домой посреди дня, я обнаружила, что он употребляет наркотики. Я была потрясена, потому что это тупиковый путь, откуда нет возврата.

Я просила мужа остановиться, но он отказывался слушать. Его мать, узнав о наркотиках, в слезах умоляла его одуматься. Но он игнорировал и её. Когда у него закончились деньги, он начал брать взаймы для покупки наркотиков у всех наших знакомых. Муж связался с моими коллегами, родственниками и со всеми, кого знал. Он даже обратился к друзьям моего отца, чтобы занять денег от его имени. Дошло до того, что он заложил мою шубу. Когда его отец пришёл за зарплатой, ему сказали, что мой муж уже взял деньги. Муж подал заявку на получение кредитной карты и снял с неё 60 тысяч юаней.

В 2010 году полиция отправила мужа в наркологический центр на два года. Перед отъездом моя мама поговорила с ним и попросила его беречь себя.

«Я позабочусь о твоей жене и твоём сыне. Когда ты вернёшься, мы будем одной семьей», — сказала она.

Её искренние слова тронули мужа.

Чтобы помочь мне, мама переехала ко мне. Мне стало проще находить время на выполнение упражнений и изучение Фа. Мама также начала печатать материалы о преследовании, чтобы помочь людям понять факты о Дафа и репрессиях. Из-за страха сначала я не хотела участвовать. Она объяснила важность разъяснения фактов: миллионы людей были отравлены ложью компартии Китая и должны узнать правду.

Согласившись с ней, я начала помогать. Я покупала расходные материалы и, когда у меня было время, печатала материалы и отдавала их практикующим Фалуньгун, живущим в сельской местности. Поскольку я хорошо печатаю, соученики часто давали мне свои статьи с просьбой набрать текст на компьютере. Однажды я получила статью для Конференции по обмену опытом за день до окончания приёма материалов. Я работала до полуночи и отправила статью вовремя.

Мы организовали изучение Фа у меня дома, и благодаря помощи и поддержке практикующих Фалуньгун я чувствовала, что быстро повышаюсь. Я, наконец, вернула все деньги, которые взял в долг мой муж, и отпустила обиду на него. Я знала, что Дафа мне помогает.

Муж ещё два раза попадает в наркологический центр

Когда два года спустя муж вернулся домой, я заботилась о нём и поощряла его поступать хорошо. Моя мама также ободряла его и советовала измениться. Тронутый нашей искренностью и добротой, муж заплакал и сказал:

«Я обещаю забыть о наркотиках и перестать так глупо жить».

Однако три месяца спустя наркоторговцы нашли его и снова посадили на наркотики. На этот раз всё было ещё хуже, чем раньше.

Руководитель наркологического реабилитационного центра как-то сказал, что наркоманы будут колоть себе всё, что найдётся. «Рано или поздно их ждёт смерть», — сказал он. Примерно через 10 месяцев после освобождения мужа снова отправили в наркологический центр. Его отец, не выдержав повторного удара, умер от расстройства. Мы думали, что это пробудит совесть мужа, что он раскается и изменится. Но он выглядел безучастным, не проявляя почти никаких эмоций. «В нём не осталось ничего человеческого», — сказал один из его родственников.

Я напомнила себе, что, будучи практикующей Фалунь Дафа, я не могу отказаться от него. Я продолжала его навещать. Однажды он проглотил зажигалку, и потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы достать её. Мама заботилась о нашем сыне, а я оставила работу, чтобы ухаживать за мужем, когда его выписали из больницы. Без единого упрёка я просто сказала ему, чтобы он больше не делал таких глупостей. Я смогла простить его, потому что практиковала Фалунь Дафа. Если бы я не была практикующей Фалуньгун, я бы давно его бросила, и наша семья распалась бы.

С тех пор, как я снова начала практиковать, я усердно следовала принципам Дафа «Истина, Доброта, Терпение» в повседневной жизни. Я не только выполняла свои обязанности, но и помогала другим. Часто я делала работу, которую другие не хотели делать, и никогда не жаловалась. Я старалась быть всегда вежливой и доброжелательной с коллегами и клиентами. Руководители были впечатлены моей добротой и хвалили моё умение ладить со всеми. В течение многих лет меня часто награждали премиями и похвальными грамотами как образцового сотрудника провинциального уровня. Я не стремилась быть передовиком труда, просто знала, что как ученица Дафа, я должна поступать хорошо.

Два года спустя мужа выписали из наркологического реабилитационного центра, а через полгода отправили обратно ещё на два года. Это было уже его третье пребывание там. У него начались проблемы со здоровьем, поэтому его освободили под залог по медицинским показаниям для лечения. Пока муж лечился, мы с мамой обсуждали, что нам делать. Мы обе решили, что не можем позволить мужу безвольно катиться вниз, разрушая свою жизнь. Мы должны ему помочь.

На самом деле муж был по натуре добрым человеком и правильно понимал Дафа. Он знал, что мама совершенствуется по Дафа, и уважал её. Как только полиция в нашем районе начинала арестовывать практикующих, он сразу звонил маме и предупреждал её об опасности. Когда в 2009 году маму арестовали и заключили под стражу, муж и его сестра каждый день ходили в отделение полиции с просьбой об её освобождении.

Это правда, что мой муж наркоман. Но он является жертвой. Торговцы наркотиками совершают преступные вещи и не желают отпускать зависимых людей, таких как мой муж. Каждый раз, возвращаясь из наркологического центра, он хотел бросить принимать наркотики. Но наркоторговцы всеми способами пытались контролировать его, подталкивая всё ближе и ближе к краю пропасти.

Мы с мамой, будучи практикующими Фалуньгун, знали, что Дафа безграничен, поэтому хотели спасти мужа. Его сестра тоже приходила к нам. «Только Дафа может спасти моего брата», — сказала она, умоляя маму помочь мужу начать практиковать по Фалунь Дафа. Родители, братья и сёстры мужа знали, что практикующие Фалуньгун хорошие люди, и верили в добродетель Дафа.

Начало новой жизни

Поскольку муж доверял моей маме, она серьёзно поговорила с ним. К нашему удивлению, он сразу согласился начать изучать Фа. Но помехи были огромными. Вначале мы договорились слушать по одной аудиолекции каждый день в доме его родителей. В первый день он был очень искренним и внимательно слушал. Однако на третий день он сказал, что ему нужно помочь другу. Он перестал приходить и всё время говорил, что занят.

Мы знали, что это были помехи зла, препятствующие его спасению. Поэтому мы поменяли время встречи на вечернее, и втроём смотрели видеолекции Учителя у нас дома. Хотя каждый раз это был всего один час, муж иногда был в ясном сознании, а иногда — нет. Иногда он отвлекался или надолго уходил в туалет. Мы с мамой отправляли праведные мысли, чтобы устранить помехи.

Каждый день мама приходила ко мне домой и приносила еду, которая нравится мужу. Из-за наркотиков у него была повреждена печень. Через несколько дней просмотра лекций его живот распух, как резиновый мяч. Мама сказала мужу не волноваться, поскольку Учитель очищает его тело. В ту ночь муж, наконец, крепко уснул. Каждый день мама готовила вкусную еду на ужин, и муж был очень ей благодарен.

Иногда зависимость мужа побеждала его, и он тайно употреблял наркотики. Мы делали вид, что не замечаем, и не винили его. Мы по-прежнему относились к нему с добротой. Иногда я волновалась, думая, что он безнадёжен. Но мама не сдавалась. Её поддерживала твёрдая вера в Дафа и Учителя, и она искренне верила, что Дафа спасёт мужа.

Однажды мама пришла, как обычно, но муж был в плохом состоянии. Спрятавшись в ванной комнате, он тайно ввёл наркотики и просидел там больше часа. Потом он начал критиковать меня и злиться, поэтому мы не могли приступить к совместному изучению Фа. Маме ничего не оставалось, как уйти. Однако, когда она пришла на следующий день, муж вёл себя, как ни в чём не бывало, и мы продолжили просмотр лекций.

Прогресс

Через некоторое время возник другой вид помех. Полиция задержала маму на пять дней за принадлежность к Фалунь Дафа. Когда её выпустили на свободу, мать моего мужа и его сестра пришли к маме, умоляя её продолжить коллективное изучение Фа с моим мужем.

Мы возобновили просмотр видео, и постепенно состояние мужа начало изменяться. Его здоровье улучшалось, и он всё меньше и меньше использовал наркотики.

Учитель сказал:

«Некоторые говорят, что в наркотиках нет ничего страшного: „Я их принимаю, и ничего не происходит“. Да, ощущения от этого очень хорошие. Может быть, примешь ещё дозу? Принял, ничего не случилось, может ещё одну? Ну вот и всё, уже больше не можешь себя контролировать. Почему? Когда та материя проникает внутрь тебя, она образует в твоём теле очень тонкое и бледное твоё подобие. Это может произойти с первого же раза, так как у неё очень большая токсичность. Когда ты принимаешь наркотики во второй раз, это тонкое и бледное твоё подобие становится более плотным. С каждым разом оно становится плотнее и плотнее, а также сильнее.

Оно существует во всей структуре твоего тела, даже в мышлении. Это полностью второй ты, созданный из наркотиков. Конечно, оно не делает ничего другого, кроме того, что заставляет тебя принимать наркотики. Если нет наркотиков, если не принимаешь их, то так не годится. Почему? Потому, что оно уже живое. Ведь в твоём теле происходит метаболизм, и если ты перестаёшь принимать наркотики, то это твоё подобие начинает постепенно становиться всё более и более бледным и потом умирает» («Проповедь Закона на Конференции Фа 2019 года в Нью-Йорке»).

Пристрастие мужа постепенно начало ослабевать. Один день он был полон решимости отказаться от своей зависимости, но на следующий день хотел принять наркотики. В какой-то момент его сознание было ясным, но через некоторое время он снова погружался во тьму.

В ходе этого процесса я уразумела некоторые принципы Фа. Помогая мужу избавиться от наркотической зависимости, мы также повышали свою нравственность. Сначала я помогала мужу из чувства жалости к нему и чувства ответственности за нашу семью и ребёнка. Позже в моём сердце появилось милосердие. Я относилась к мужу как к живому существу, и чувствовала ответственность за его спасение. В этот период времени я также смогла отпустить свою обиду и заменить её милосердием.

Через семь месяцев муж смог преодолеть зависимость от наркотиков и восстановил здоровье. Его вес увеличился до нормального. Характер также улучшился, теперь он счастлив и полон энергии. Во время пандемии он работал в клинике и помогал пациентам. Благодаря его доброте и ответственному отношению к работе он получил благодарность от работодателя.

Мы все благодарны Учителю за спасение моего мужа и всей нашей семьи. Из-за наркотической зависимости мужа его мать тяжело заболела. Теперь она здорова и счастлива. Сестра моего мужа тоже очень благодарна.

«Фалунь Дафа несёт добро! — часто говорит она людям. — Без Дафа мой брат бы умер. Спасибо Фалунь Дафа и Учителю Ли!»

Источник: en.minghui.org

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic