fbpx

Фалунь Дафа в мире

Жители Берлина: «Германия не должна становиться на сторону компартии Китая»

Практикующие Фалунь Дафа из Берлина завершили в Трептов-парке своё трёхдневное информационное мероприятие, во время которого знакомили людей с Фалунь Дафа (или Фалуньгун) и рассказывали им о жестоком преследовании последователей этой практики в Китае, 1 июня 2020 года, после празднования Дня Святой Троицы.

Практикующие выполняют упражнения Фалунь Дафа в Трептов-парке в Берлине

Это была первая неделя, когда людям разрешили выходить на улицы после двухмесячного карантина, во время которого все находились дома из-за пандемии «вируса КПК» (COVID-19). Жители Берлина вышли в парк, чтобы насладиться прогулкой на свежем воздухе.

Они фотографировали плакаты и практикующих, которые выполняли упражнения. Некоторые учили упражнения, повторяя движения за практикующими.

Практикующие Фалунь Дафа раздают информационные буклеты и рассказывают людям о пользе упражнений

Люди выражают надежду на то, что преследование Фалунь Дафа в Китае вскоре прекратится

Жительница Берлина Кристина, которая работает ассистентом преподавателя, пришла в парк с подругой и её маленькой дочкой. Практикующие Фалуньгун рассказали им о преследовании последователей этой практики в Китае, в том числе о насильственном извлечении органов у живых узников совести с санкции китайского режима, и женщины подписали петицию, призывающую прекратить эти злодеяния.

«Моя работа заключается в том, что я напрямую общаюсь с людьми. Я ценю жизнь и права человека, так как они очень важны, — сказала Кристина. — Сегодня впервые услышала о насильственном извлечении органов у живых людей. Мне очень грустно. У этих жертв [практикующих Фалуньгун] нет никаких способов защитить себя. Я надеюсь, что эта ситуация вскоре изменится».

Кристина подписала петицию, призывающую прекратить насильственное извлечение органов у узников совести в Китае

Она сказала, что, учитывая печальную историю преследования в самой Германии (Холокост), «мы не должны иметь тесных связей с китайским коммунистическим правительством — тоталитарным режимом. Мы не должны допускать, чтобы это [насильственное извлечение органов] существовало в мире. Правительство Германии должно изложить свою позицию по этому вопросу».

Посетители парка проявляют интерес к Фалунь Дафа

Фотограф: «Мы ещё увидимся»

Внештатный фотограф Рене впервые услышал о Фалуньгун пять лет назад. Он прочитал краткую информацию об этой практике и выучил упражнения. Во время выполнения упражнений он чувствовал энергию и тепло, но позже перестал заниматься, поняв, что это очень трудно для него, так как практика требует, чтобы практикующие вели себя в соответствии с высокими нравственными нормами.

30 мая он катался по парку на велосипеде, и плакат Фалунь Дафа привлёк его внимание. Он остановился, чтобы поговорить с практикующими.

Один практикующий рассказал ему о своём совершенствовании по Фалунь Дафа:

«Люди слишком большое значение придают вещам, которые можно физически потрогать и увидеть, и забывают о том, что настоящий покой исходит из сердца — внутренний покой. Практика совершенствования может помочь человеку найти настоящего себя, и тогда даже среди хаоса он может оставаться спокойным».

Внештатный фотограф Рене

Разговор коснулся темы насильственного извлечения органов у живых людей в Китае, с которой Рене ещё не был знаком. Он сказал:

«Я не сомневаюсь в том, что это действительно происходит, и мы не можем позволить этому продолжаться. Мы должны сделать что-то, чтобы остановить это преступление».

Уходя он пожал руку практикующему и сказал: «Мы ещё увидимся».

«Критика КПК должна быть более открытой и жёсткой!»

Мужчина по имени Ульрих раньше уже читал сообщения о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае. Он считает, что правительство Германии обязано противостоять таким преступлениям.

Ульрих, член Ассоциации против угнетения этнических групп, подписал петицию, призывающую прекратить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае

«Жаль, что правительство Германии в отношениях с Китаем всегда ставит экономические интересы выше прав человека. Я хотел бы, чтобы правительство Германии более открыто и жёстко критиковало китайский коммунистический режим за нарушения прав человека», — подчеркнул он.

Житель Берлина Клаус подписал петицию против преследования практикующих Фалуньгун в Китае. Он сказал, что много раз видел, как практикующие проводят перед посольством Китая мирные акции протеста. Он был потрясён, когда узнал, что в Китае до сих пор продолжается насильственное извлечение органов у живых людей.

Вечером 1 июня, когда мероприятие завершилось, практикующие поняли, как много людей проявили интерес к изучению Фалунь Дафа. Это удивило и обрадовало их.

Автор: Сюе Ли, корреспондент «Минхуэй» в Берлине, Германия

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic