fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Женщина из провинции Хубэй умерла через несколько недель после освобождения из центра «промывания мозгов»

Женщина из города Уханя провинции Хубэй умерла менее чем через месяц после освобождения из центра «промывания мозгов», где её держали в заключении за практику Фалуньгун. Члены её семьи подозревают, что во время её пятимесячного содержания под стражей ей вводили токсичные препараты.

6 мая 2019 года Ван Дацзю (известную также как Ван Цзюхун или Ван Цзююнь) арестовали и отправили в центр «промывания мозгов» района горы Юйсунь. Это произошло всего через две недели после её освобождения из тюрьмы, где она находилась четыре года за распространение информационных материалов о духовной практике Фалуньгун, которую с 1999 года преследует коммунистический режим Китая.

Ван арестовали, чтобы она не могла разговаривать с людьми о Фалуньгун во время проведения Всемирных военных игр, проходивших в городе Ухане с 18 по 27 октября 2019 года. Многие местные практикующие Фалуньгун в течение нескольких месяцев, предшествовавших этому событию, также были арестованы или подвергались преследованию.

Ван освободили в конце октября, когда Всемирные военные игры закончились. Она бредила, не могла говорить и не понимала, как надо есть и пользоваться туалетом. Ван умерла вскоре после того, как брат отправил её в больницу. Это произошло менее чем через месяц после окончания Всемирных военных игр. Точная дата смерти неизвестна.

Четыре года тюремного заключения

12 апреля 2015 года Ван арестовали за распространение информационных материалов о духовной практике Фалуньгун, благодаря которой улучшились её здоровье и характер.

6 апреля 2016 года в суде района Ханьян города Уханя её обвинили в «препятствовании исполнению государственных и административных законов путём создания и использования организаций культового характера». Это стандартный предлог, который используют власти для преследования практикующих Фалуньгун. Выступая в свою защиту, она заявила, что не нарушила никаких законов, стараясь быть хорошим человеком и рассказывая людям о преследовании Фалуньгун.

Адвокат от имени Ван также заявил о её невиновности. Он отметил, что в Китае нет закона, согласно которому совершенствоваться по Фалуньгун – это преступление, и что практикуя Фалуньгун, его подзащитная пользуется своим правом на свободу убеждений.

25 апреля 2016 года Ван приговорили к четырём годам лишения свободы. В июне 2016 года промежуточный суд города Уханя без проведения слушания отклонил её апелляцию.

25 июня несколько родственников Ван подали ходатайство о пересмотре её дела, после чего их арестовали и более десяти часов продержали под стражей.

Ван отбывала наказание в женской тюрьме провинции Хубэй, где её подвергали различным видам пыток. Под давлением властей муж развёлся с ней, пока она находилась в тюрьме.

Другие практикующиe, которым вводили неизвестные токсичные препараты

В течение двадцати лет в центре «промывания мозгов» района горы Юйсунь жестоко преследуют практикующих Фалуньгун. Их постоянно морят голодом и доводят до психического расстройства с помощью сильнодействующих неизвестных препаратов.

Юй Юйминь стала страдать психическим расстройством после того, как ей ввели неизвестные препараты. Сначала она почувствовала боль, идущую от ступней. Затем стала терять память. Потом не могла ходить, так как не чувствовала ног. Охранники центра «промывания мозгов» жестоко избили её и сильно ударили головой о стену. Она скончалась 5 августа 2011 года в возрасте 49 лет.

Юй Юйминь до преследования

В результате жестокого обращения Юй Юйминь стала страдать психическим расстройством

42-летний Ван Цзиньпин рассказал, что когда его держали в центре «промывания мозгов» в марте 2015 года, охранники добавили какое-то неизвестное лекарство в его пищу и даже положили его в подушку и одеяло. Он не мог уснуть. Через некоторое время у него появилась боль во всём теле, а взгляд стал тусклым и рассеянным.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic