fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Землетрясение готовилось 50 лет

В периоды Даогуан и Сяньфэн (с 1820 по 1861 годы) во время династии Цин правителем префектуры Нинъюань был некий Ню Шумэй. Это был добросовестный и честный чиновник, за что люди высоко ценили его.

Однажды в этом районе произошло сильное землетрясение. Большинство домов в городе рухнули, многие люди погибли или получили ранения. Правительственные здания также были повреждены. Сын Ню погиб, а сам Ню получил сильную травму ноги, и ему стало трудно ходить.

Пребывая в подавленном состоянии из-за случившегося, Ню написал обращение к местному Богу-хранителю города, в котором обвинил хранителя в том, что он принимал молитвы и подношения горожан, но не смог защитить их. Ню вопрошал: «Такой большой город, неужели все его жители являются злодеями, заслуживающими смерть?» Ню также указал, что сам он, будучи чиновником, старался поступать по совести, но в итоге его сын мёртв, а он ранен. В конце своего обращения он сказал, что может быть люди напрасно верят в небесный Дао, и что ,возможно, Боги также могут принимать ошибочные решения.

Той ночью ему приснилось, что местный Бог-хранитель города пригласил его к себе и сказал ему: «Ты укоряешь меня в своём письме и делаешь это так уверенно и смело. Однако же ты совсем не понимаешь пути Богов и духов, поэтому я пригласил тебя, чтобы ответить на твои обвинения».

Далее хранитель продолжил: «Все бедствия в мире людей являются результатом накопленной людьми кармы грехов. Ничто не происходит случайно».

Затем он открыл Ню секрет, рассказав, что Боги готовили это землетрясение 50 лет. Он сказал:

«До того, как произошло нынешнее землетрясение, мы 50 лет проводили расследование и вели записи поступков местных жителей. Все те, кто не должен был пострадать, были перемещены в другие районы. Если бы в этот период они совершили новые грехи, их вернули бы назад. Даже если бы перед самым началом катастрофы ситуация с кармой местных жителей улучшилась, это было бы принято во внимание. Никто не может пострадать незаслуженно».

«Если это так, — сказал Ню Шумэй, — ты хочешь сказать, что во всем городе не было ни одного добросердечного человека и что мы с сыном тоже заслужили кару?»

Бог-хранитель ответил: «В городе есть три семьи, которых мы не переместили, но с которыми ничего не случилось. Одна из них — это семья вдовы. После смерти мужа она всю жизнь остаётся верной ему и сейчас воспитывает внука. Другая — это семья врача. Он очень добросовестно помогает людям излечиться от недугов и при необходимости может прийти к пациенту даже среди ночи по мокрой и грязной дороге. Ещё одна — это семья одной пожилой женщины, которая живёт с внуком и зарабатывает на пропитание продавая рисовые лепёшки. Все эти люди абсолютно не пострадали. Ты сам можешь пойти и проверить. Я же не буду тебя обманывать.

Твой сын в своей прошлой жизни совершил много плохих дел, поэтому ему было не избежать наказания. Ты сам сначала тоже был в списке тех, кто должен был погибнуть, но поскольку ты честный и справедливый чиновник, к тебе проявили снисхождение, и в результате у тебя всего лишь повреждена стопа. Одним словом, Боги чрезвычайно осторожны при определении наград или наказаний. Они также очень беспристрастны в этом. У каждого бедствия или счастья есть свои причины, поэтому, если ты будешь добросовестно выполнять свои обязанности по службе, тебя повысят, и ты получишь должность главного судьи».

Услышав всё это, Ню Шумэй поблагодарил Бога-хранителя города и извинился за то, что написал в своём письме.

Проснувшись, он отправился проверить те три семьи, о которых говорил Бог. Он сразу нашёл семьи женщины и лекаря. Немного больше времени ему понадобилось, чтобы найти старушку, продающую рисовые лепёшки. Пообщавшись с ней, он узнал, что хоть даже сама она живёт бедно, но, если встречает пожилых или инвалидов, которые живут в нужде, то делает им большие скидки, а иногда просто отдаёт им лепёшки бесплатно.

Она также сказала Ню, что за два дня до землетрясения у неё внезапно появилось больше покупателей и даже не хватало лепёшек. Они с внуком пекли лепёшки всю ночь, а на следующий день произошло землетрясение, и им пришлось три дня пробыть под завалами, прежде чем их обнаружили и спасли. Они смогли выжить только благодаря этим лепёшкам.

Ню был очень удивлён её историей. Теперь он более глубоко понимал отношения причин и следствий и приложил ещё больше сил, чтобы стать хорошим чиновником. Позже его действительно повысили до должности главного судьи Сычуани.

Примечание редактора

Ню Шумэй (1791—1875 гг) был реальной исторической личностью. Он родился в провинции Ганьсу. В 21-м году периода Даогуан во времена династии Цин он успешно сдал императорский экзамен. Сначала его назначили на пост начальника округа Чжанмин (нынешний город Цзянъю), затем на должность префекта Маочжи и Нинъюань, а потом на должность главного судьи провинции Сычуань.

В книге «Черновик истории династии Цин» о Ню говорится, что при рассмотрении дел он проявлял честность и справедливость и был глубоко любим людьми.

Землетрясение, о котором говорится в рассказе, произошло в городе Сичан 12 сентября 1850 года (38-й год периода Даогуан). Это было разрушительное землетрясение силой 7,5 баллов.

В «Черновике истории династии Цин» о землетрясении сказано следующее: «Земля сотряслась, и весь город оказался в руинах. Многие люди погибли или получили ранения. Ню Шумэй выжил под обломками. Местные жители сказали, что Небо пощадило Ню Цинтяня (прозвище, данное ему людьми за его честность и справедливость), чтобы он множил добродетель. Шумэй обвинил себя в том, что он не обладал достаточной добродетелью и поэтому не смог защитить народ. После этого он приложил все усилия, чтобы помочь пострадавшим, и тем самым заслужил ещё большее уважение и любовь людей».

Рассказ был взят из книги «Записки Цяо Юаня» автора Хуан  Шуюня.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic