fbpx

Фалунь Дафа в мире

XX Всероссийская конференция Фалунь Дафа прошла в Санкт-Петербурге

Ежегодная Всероссийская конференция Фалунь Дафа прошла 29 октября в Санкт-Петербурге. В прошлом году мероприятие проводилось в онлайн-формате.

Подготовка к конференции шла в сложных условиях, связанных со многими жёсткими антиковидными ограничениями. Так, для получения разрешения на проведение мероприятия 30 октября в одном из загородных мест отдыха потребовалось подготовить всего за одни сутки 21 документ. Но потом выяснилось, что с 30 октября по 7 ноября вообще запретили проводить любые мероприятия. В этой ситуации организаторами было принято единственное возможное решение — проводить конференцию в день заезда последователей Фалуньгун 29 октября и в другом месте, где требования были менее жёсткими.

Впервые ежегодная встреча последователей Фалуньгун по обмену опытом прошла не в одном, а в двух залах вместимостью не более 75 человек. Выступления практикующих с опытом совершенствования транслировались во второй зал и демонстрировались на трёх экранах. Всего было зачитано 15 опытов.

Участники Конференции рассказали в интервью о том, как они изменились, какие внутренние и внешние преграды удалось преодолеть, когда начали практиковать по Фалунь Дафа.

Валентина Сергеева, Набережные Челны, практикует 5 лет

Валентина Сергеева со своей семьёй

Занимаюсь Фалуньгун 5 лет, и сразу же со мной начали практиковать мои дети: Лиза (18 лет), Егор (10 лет) и старшая дочь Юля с мужем. Я и раньше занималась другими практиками, но во мне не происходило глубинных изменений характера, всё было очень поверхностно. Начав заниматься совершенствованием по Фалунь Дафа, долго не могла понять, что значит изменить себя. Только после 30 лет совместной жизни, когда начал практиковать мой супруг, почувствовала изменения внутри себя.

Раньше при возникновении конфликтных ситуаций я часто уступала мужу, но это было только внешне. Сейчас стараюсь прочувствовать ситуацию внутри себя. Если возникает какой-то бытовой конфликт, какие бывают в любой семье, то он решается мирным путём. Мы начали слышать и понимать друг друга. В этом ключевой момент в понимании того, как смотреть в себя.

Большую пользу от занятий практикой Фалуньгун получили и наши дети. Например, Лиза смогла поступить на бюджетное отделение института с конкурсом 20 человек на место. Вначале она не верила в свои силы и возможности. Мы говорили ей, что нужно делать то, что надо, а результат будет таким, каким и должен быть. Сын Егор редко посещал детский сад, часто  болел (по две недели). Благодаря практике он стал физически крепче и здоровее.

Татьяна Калинина, Санкт-Петербург, практикует 10 лет 

Татьяна Калинина

Я долго искала практику Фалунь Дафа. Хочется сказать, что меня иногда называли «какая-то не в себе». Я всегда размышляла о звёздах, о небе, о человеческих чувствах, о том, почему всё происходит так или по-другому. Во мне все эти вопросы не складывались в целое, а существовали разрозненно. В поисках ответов я чем только ни занималась. Немного позанимавшись тут же бросала, так как чувствовала, что всё это не то, что мне нужно. А встретив Фалунь Дафа, поняла, что это серьёзно. Благодаря практике я получаю ответы на волнующие меня вопросы.

Занятия Фалуньгун помогли мне избавиться от очень серьёзного пристрастия — от привычки курить. Я курила около 30 лет. Когда мне было плохо, то бралась за сигарету. Когда мне нужно было о чём-нибудь подумать или было радостное настроение — курила.

Как уже говорила, я долго искала практику Фалунь Дафа. А когда нашла и поняла, что это моё, пришла к выводу, что либо продолжаю заниматься практикой, либо курить. Я сделала свой выбор.

Через полгода мне удалось окончательно бросить курить. Просто в один момент перестала это делать. Но меня ещё достаточно долго сильно тянуло к сигарете. В это время я понимала, что должна выдержать это испытание и не закурить. Сорвавшись даже один раз, потом будет очень трудно избавиться от этой вредной привычки, от этого пристрастия. И только через два года мой организм стал отрицательно реагировать на запах дыма.

Сергей Соколов, Воронеж

Сергей Соколов

Я четыре года назад познакомился с Фалунь Дафа и сразу интуитивно понял, что для меня это самая лучшая практика во Вселенной. Раньше занимался более приземлёнными практиками и не находил в них удовлетворения. Только благодаря Фалунь Дафа узнал о принципах, которым нужно придерживаться в жизни, — Истине, Доброте, Терпении. Это то, что я искал в этой жизни. Но, начав заниматься, выполнял все требования по духовному совершенствованию и оздоровлению организма не очень усердно. Я оставлял всё это немножко на потом, считал, что мне не хватает времени, что всегда смогу всё наверстать.

При полном же проявлении симптомов COVID-19 и тяжелейшего кризиса моего организма, я понял, что ошибался, что всё другое кроме практики — это суета. Главное — это совершенствование по принципам «Истина, Доброта, Терпение». Я стал регулярно заниматься Фалуньгун.

Если раньше стеснялся выполнять упражнения в парке или не делал этого по своему малому уразумению, то сейчас вместе со всеми практикующими я делаю упражнения в парке, готов ответить на все вопросы заинтересовавшихся людей. Раздаю материалы Фалунь Дафа и делаю это охотно. Благодаря практике мне удалось победить COVID-19 и избавиться ещё от нескольких очень неприятных проявлений других болезней. Моё здоровье стало даже ещё лучше, чем было до Covid-19.

Вероника Беляева, Ессентуки

Вероника Беляева выполняет пятый комплекс упражнений Фалуньгун

Я практикую уже 20 лет, с самого детства. Практика дала мне хорошее здоровье. В детстве я много болела, лежала в больницах, из-за этого пропускала школу. У меня не было друзей. Как только начала заниматься Фалуньгун, все болезни остались в прошлом. Я снова стала ходить в школу, знакомилась, общалась, училась как обычный ребёнок.

Сейчас работаю со студентами в службе поддержки. Возникает много конфликтов в связи с тем, что студентам не нравится система обучения или они не могут разобраться с какими-то проблемами в процессе обучения. Если бы я не занималась практикой, то такие ситуации выводили бы меня из себя. Я была мнительным человеком, поэтому бы нервничала, долго  обижалась, переживала.

Занятия практикой помогают поставить себя на место студента, посмотреть с его стороны на проблему. Я пытаюсь думать в соответствии с принципами Фалунь Дафа «Истина, Доброта, Терпение» и решать ситуацию по-доброму, даже если студент неправ.

В семейной жизни занятия практикой помогают нам быстро решать любые конфликтные бытовые ситуации, если они возникают. Так как мой муж тоже занимается Фалуньгун, это ускоряет решение проблем, то есть уступает первым либо он, либо я. Каждый из нас ищет недостатки в себе или просит прощения за свой поступок. Тогда ты понимаешь, что тоже неправильно поступил.

Мне хочется пожелать, чтобы люди вернулись к своей истинной природе, чтобы они культивировали в себе свои духовные нравственные качества.

Лаурита Стрелка, Санкт-Петербург, практикует 8 лет

Лаурита Стрелка

Я участвую в проекте по ведению онлайн-вебинаров чуть меньше года. В процессе жизни бывают различные внутренние состояния. Но когда приходит время трансляции вебинара, у меня нет выбора, делать это или не делать.

Чудо заключается в том, что в каком бы состоянии я ни находилась, какой бы уставшей или вымотанной ни была, в процессе ведения вебинара буквально через 10–15 минут внутреннее состояние меняется.

После онлайн-обучения участников вебинара пяти комплексам упражнений чувствую себя отдохнувшей и восстановившейся.

Для меня это было большим уроком: не нужно ждать хорошего самочувствия — в любом состоянии нужно каждый день практиковать, просто начинать делать упражнения.

Поэтому участие в этом проекте меня очень мотивирует заниматься Фалуньгун. Порой есть реальная лень, но ведение вебинаров хорошо помогает её преодолевать.

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic