fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Выиграть стипендию, не отступая от истины

Я молодой практикующий Фалунь Дафа, который совершенствуется вместе с матерью почти 16 лет.

Во время четвёртого года обучения в колледже в 2018 году школьный комитет сообщил мне, что мои оценки за третий год были достаточно высокими, чтобы я мог подать заявку на получение стипендии департамента, которая затем позволила бы мне подать заявку на стипендию университетского уровня.

Однако, поскольку моё участие в общественной работе было немного низким, мне не хватало пяти баллов, чтобы добавить их к моим баллам. Их можно было бы получить имея сертификат о прохождении практики или справку о социальном обслуживании, работая в организации.

Руководитель класса и члены комитета класса были взволнованы, так как за последние три года все стипендии департамента были предоставлены студентам из других классов. Для нашего класса было бы огромной честью, если бы я выиграл её в этот раз.

Я также был взволнован, думая о тысячах юаней, которые получит победитель. В этой связи подумал, что если бы я только мог попросить отца или родственника выдать мне поддельную справку, то получил бы стипендию.

В течение предыдущих трёх лет я не ходил на стажировки и никогда не участвовал в службе социального волонтёрства, и не хотел этого делать. Но если я получу поддельный сертификат, разве это не будет обманом?

Это было бы полным отклонением от принципа Закона – «Истина».

Но если бы я не смог поднять свой балл по общественной работе, я бы даже не получил стипендию.

Классный комитет и руководитель класса постоянно пытались убедить меня получить поддельный сертификат, так как раньше многие студенты покупали поддельные сертификаты, чтобы улучшить свои оценки.

Позже я позвонил маме, и она прямо сказала мне, что покупать эти сертификаты неправильно, даже если это делали другие.

Она сказала:

«Мы совершенствуем правдивость, поэтому не должны этого делать. Нравственные убеждения определяют принципы поведения. Разве это не было бы самым большим мошенничеством, если бы ты изменил своим принципам»?

Её слова сразу пробудили меня. Как я мог даже думать об этом? Поскольку моё участие в общественной работе было недостаточно высоким, разве это не означало, что я был не на высоте?

Учитель сказал:

«То, что должно принадлежать тебе, не пропадёт, а того, что не предназначено тебе судьбой, не завоюешь» («Чжуань Фалунь», лекция седьмая).

Когда я объяснил своё решение руководителю класса и классному комитету, они подумали, что я сошёл с ума. Но независимо от того, что они говорили, я был уверен, что моё решение было правильным.

В выходные мне позвонила руководитель класса и сказала, что она поговорила с руководством о моей ситуации, и они согласились добавить пять баллов. Поэтому я должен подготовиться к подаче заявки на стипендию.

Позже я выиграл первый приз и получил стипендию департамента, а затем и стипендию университетского уровня. Я чувствовал себя счастливым и не испытывал вины.

Вспоминая своё обучение в колледже, я уверен, что смог занять первое место по оценкам, потому что продолжал совершенствовать себя в соответствии с принципами Фалунь Дафа «Истина, Доброта, Терпение».

Легко заблудиться в большом красильном чане обычных людей. Фалунь Дафа помогает мне понять истинный смысл жизни и то, как быть хорошим человеком, а это позволяет мне отличать правильное от неправильного. Моё сердце переполнено благодарностью к Учителю и Фалунь Дафа!

Источник: en.minghui.org

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic