fbpx

Фалунь Дафа в мире

В поисках Закона на краю света: Тайхан — нерушимая скала

История гласит, что в середине правления династии Тан, когда восстание мятежника Ань Лушаня только утихло, на территории нынешнего Чжэнчжоу (провинция Хэнань) жил некий Ли Лаохань в возрасте пятидесяти лет. У него было три дочери и один сын. Все дети были дороги его сердцу.

Фото: freepik.com

Его семья не была бедной, но и обеспеченной её нельзя было назвать. Позже в их регион пришла чума, и хотя никто из соседей не умер, его жена, три дочери и сын скончались один за другим. Это нанесло сильный удар по Ли Лаоханю. День и ночь он страдал от боли потерь.

Однажды ему встретился сумасшедший монах, напевающий песню:

«Любовь между мужем и женой недолговечна, тяжёлая болезнь сведёт в могилу. Я хотел бы позволить моим детям всё возможное, но они лежат в гробу. Мир — мрачное и нестабильное место, полное печали и неопределённости. Тщательно подумайте, прежде чем отправиться в Тайхан (горный хребет в Китае) в поисках человека со сверхспособностями; повсюду ищите храмы».

Ли Лаоханю стало легче на сердце, когда он услышал песню монаха. Он сказал ему: «То, что случилось с моей семьёй, очень похоже на вашу песню. Мне сейчас действительно невероятно больно. Можете ли вы указать мне светлый путь?»

Монах посмотрел на старика Ли и сказал: «Разве я только что не сказал хорошенько подумать о том, чтобы отправиться в Тайхан на поиск учителя. Но боюсь, вам будет тяжело справиться с трудностями».

Ли Лаохань ответил: «Все хорошо, теперь я в порядке». Он пошёл домой, собрал вещи, взял с собой двух слуг и отправился к горе Тайхан.

Прибыв на место, он понял, какой это огромный горный массив, и призадумался: «Где мне искать учителя в таком месте?». Он спрашивал у каждого, кто попадался по пути. Позже ему удалось встретить людей, которые кое-что слышали и знали, но никто из них не мог назвать причинно-следственной связи между жизнью и смертью. Эти люди сладкими речами обманули его слуг, и те сбежали, прихватив все деньги. Ли Лаохань остался один, без гроша в кармане.

Ли был добрым и преданным человеком, в сердце которого не было желания бороться с кем-либо, и он часто думал о том, что вряд ли ему удастся найти учителя. Ему хотелось покинуть этот мир и отправиться к своей жене и детям, чтобы не страдать от боли разлуки.

Однажды он бесцельно бродил вокруг горы Тайхан и забрёл в пещеру, где нашёл еду. Ли Лаохань несколько раз громко крикнул, но никто не отозвался. Он был очень голоден, поэтому с жадностью набросился на еду. Уставший, но сытый, он прилёг и заснул.

Спустя некоторое время его разбудил старый охотник. Ли Лаохань вскочил и извинился, сказав, что в пещере никого не было, а он был так голоден, что поел без разрешения хозяина. Охотник не стал его бранить, лишь ласково спросил, сыт ли он теперь? Ли Лаохань поспешно подтвердил, что сыт. После этого он поинтересовался у охотника, не встречал ли он в горах Тайхана учителя, который бы раскрыл смысл существования человека, и причины возникновения жизни и смерти.

Охотник немного подумал и сказал: «Я никогда не встречал мастера такого высокого уровня, но видел на горе Ваньсянь статуи, похожие на Будды. Я не знаю, есть ли там бессмертные». Он показал Ли дорогу к горе Ваньсань и дал с собой еды.

Следуя наставлениям охотника, старик Ли прибыл на гору Ваньсань. Здесь он действительно увидел вершины гор, похожие на головы Будд, и почувствовал, что это место обладает божественным духом. Он построил соломенную хижину, чтобы укрыться от ветра и дождя, и стал ждать прихода богов.

Время шло, но никто не появлялся. Он был растерян и подавлен. В это время откуда ни возмись вновь появился сумасшедший монах. Ли Лаохань очень обрадовался ему и попросил совета. Монах посоветовал ему подняться на гору, похожую на голову Будды, и возможно, там встретит Бога. После этого безумный монах исчез.

Ли Лаохань был очень рад последовать совету монаха, но вокруг него было ущелье, напротив отвесная скала, как же ему выбраться? На этот раз он действительно столкнулся с большими трудностями.

Он решил оставить свой страх и сказал себе: «Несмотря ни на что, я последую по пути к Богу и никогда с него не сверну!» Эта мысль наполнила его сердце бесконечной силой.

Он нашёл тропинку у подножия скалы и, поднимаясь вверх, случайно наступил на острый камень, поранив ногу. Теперь взбираться на скалу стало ещё труднее. Ему пришлось присесть, чтобы восстановить силы и унять боль. Внезапно пошёл сильный дождь, и он весь промок до нитки. К счастью, ливень скоро прекратился. После бури он почувствовал сильный жар, и в беспамятстве ему показалось, что он видит свою жену и четырёх детей, умерших от болезни, и подумал, что, возможно, он идёт за ними. Так прошло три дня. Затем к нему вернулось сознание, он с трудом сел, и огляделся вокруг, молча прощаясь с жизнью.

Когда он снова прилёг в ожидании смерти, то почувствовал, как большая рука поднимает его вверх, и всё его тело наполнилось энергией, исчезли жар и боль в ногах.

Когда старик Ли снова открыл глаза, то увидел, что гора, напоминающая голову Будды, сказала ему голосом, наполненным милосердием:

«Мы видим вашу искренность и чистосердечность. На самом деле смерть вашей жены и детей предопределены их судьбами, и это также явилось для вас возможностью прийти сюда. Бог спустится сюда в будущем, так что нужно терпеливо ждать. В знак признания вашего благочестия я отправлю вас обратно в ущелье после того, как расскажу о некоторых вещах. До наступления третьего дня марта месяца в Новом году вы должны подняться на скалу, и каким бы трудным ни был путь, должны его преодолеть. Это величайшая возможность для вас возродиться в будущем».

После этих слов гигантская рука спустила его вниз. После того как Ли был просвещён высшими существами, его сердце наполнилось твёрдыми праведными мыслями.

У подножия скалы он начал готовиться к подъёму, и поскольку было ещё рано, он не спеша осмотрелся вокруг. На этот раз вдруг увидел то, чего не замечал раньше. На горе Тайхан росли инжирные персики, и прежде чем он успел сорвать один, персик сказал: «Прежде чем ты съешь меня, позволь рассказать откуда я родом».

Услышав это, он не удивился, потому что чувствовал, что многие вещи в горах имеют духовную природу. Он присел у дерева, чтобы послушать рассказ персика: «Изначально гора Тайхан была скалой в небе, мостом между двумя дворцами, ибо всё в небе огромно и необъятно. Позже этот камень был использован Богом при сотворении земли. В ранние годы китайской цивилизации она служила своеобразным барьером, благодаря которому племена в разных регионах не вели слишком активных войн и поддерживали собственное развитие.

Есть много разных сортов персиков, но инжирный — самый лучший плод на небесах. Конечно персики на небе намного лучше и вкуснее, чем на земле. Чтобы древние люди могли сбалансированно питаться, боги намеренно передали на землю этот вид персика. В то время на земле также появилось много других фруктов. Это великое проявление Божественной милости».

С ним также заговорили цветы и растения поблизости, и он почувствовал, что от Создателя потребовалось много усилий для сотворения этого мира.

Ли остался на горе, чтобы практиковать в одиночестве. Через год он решил, что пришло время подняться на скалу. Он подумал, что должен приложить все силы для преодоления трудностей.
Ли Лаохань начал восхождение и быстро поднимался вверх, но когда оставалось два шага до вершины, вдруг его нога подвернулась, и он соскользнул по верёвке вниз, вновь оказавшись у подножия горы. Так повторялось много раз. В результате он отказался от верёвки и вновь начал восхождение.

Когда он был уже на полпути, сверху упал камень размером с мельничный жернов. Ли всем телом прижался в скале, и камень пролетев рядом, рухнул вниз. Он вытер холодный пот и продолжил восхождение. Через некоторое время услышал устрашающий рёв диких животных и крики птиц. На некоторое время закрыл глаза, успокоил своё сознание, и продолжил путь. Хищные птицы атаковали его, но он упорно стремился вверх.

Он говорил себе: «Моя жизнь предназначена только для встречи с Творцом, и не важно какова цена, за это можно отдать любую плату». Пошёл дождь, камни стали очень скользкими, невозможно было уцепиться за них руками и поставить ногу, чтобы не соскользнуть вниз.

Несколько раз он чуть не упал. Вдруг ему в голову вдруг пришла мысль, что в прошлый раз, когда он был на грани жизни и смерти, его спас Бог, и сейчас, когда он так стремится увидеть Творца, высшая жизнь также может спасти его. Не успел он так подумать, как в небе раздался громкий голос: «Отпусти руки!» Не колеблясь, он отпустил руки. Его тело начало быстро падать вниз. Ли Лаохань не сожалел и не думал ни о чём, у него была только одна мысль: высшее существо никогда не причинит мне вреда. В тот момент, когда его тело было готово  упасть на камни, гигантская рука мягко подхватила его и поставила на вершину скалы.

Бог сказал: «Подожди здесь, Творец скоро придёт». Он нашёл пещеру, и ждал пятнадцать лет. Все эти годы он думал: «Возможно, высшие существа боятся, что я нетерпелив и испытывают меня. Я должен дождаться прихода Творца». Шли годы, усиливалось его одиночество, слёзы беззвучно катились по его щекам.

Позже к нему в гости часто приходили горные божества и бессмертные и, беседуя с ними, он понемногу узнавал о мире Богов. Затем, наконец, встретился с Создателем, который сказал ему, что в будущем, когда будет распространяться Великий Закон, он должен сохранить свою добрую природу, и хорошо выполнять дела, чтобы быть достойным тех бесчисленных страданий, которые он перенёс в поисках Закона.

В наши дни Ли Лаохань переродился на северо-востоке Китая. С детства он много страдал, но в суровых и горьких условиях сохранил свою добрую природу, что заложило хорошую основу для получения Закона. Сейчас он усердно совершенствуется по Фалунь Дафа.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic