fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Урок от волка

Мой шурин — американец, он очень любит путешествовать, в молодости мечтал стать моряком и путешествовать по всему миру. Он происходил из состоятельной семьи, и когда окончил среднюю школу, у него было много вариантов. Но он не хотел сразу поступать в колледж, поэтому отправился на Аляску, где устроился лесорубом.

Урок от волка. (Image: Pixabay / CC0 1.0)

Он скопил заработанные за один сезон деньги и объездил весь мир. После двух лет путешествий вернулся домой и поступил в колледж, где ему удалось закончить программу бакалавра всего за три года. Вскоре он нашёл работу и был очень успешным, став главным инженером всего за нескольких лет.

Однажды он рассказал мне, что пережил на Аляске, эта история глубоко его потрясла. Когда он работал в лесу с другом, они услышали волчий вой. Они отыскали волка по звуку, зверь попал в ловушку.

Друзья хотели выпустить волка, но зверь был свиреп и не подпускал к себе. Они заметили молоко, капающее из сосков волчицы, и поняли, что это кормящая мать. Затем отыскали волчью берлогу и принесли к ней четырёх волчат, чтобы она могла ухаживать за ними.

В ту ночь шурин разбил палатку рядом с волчицей, так как она всё ещё находилась в заточении и не могла защитить себя.

Он оставался с ней в течение пяти дней, делясь своей едой. На пятый день, когда он подошёл покормить её, увидел, что она медленно виляет хвостом. Он понял, что завоевал её доверие, и через три дня волчица позволила шурину приблизиться настолько, чтобы он смог освободить её из ловушки.

Волчица увела своих волчат прочь, несколько раз оборачиваясь, чтобы выразить свою благодарность. (Image: Mats Lindh via flicker CC BY 2.0)

Освободившись, волчица лизнула его руку и позволила лечить её раненую лапу. Потом увела своих волчат прочь, несколько раз обернувшись, как бы выражая свою благодарность.

После её ухода мой шурин некоторое время сидел на валуне и думал о произошедшем. Если человек может подружиться со свирепым волком, почему бы нам всем не забыть о наших разногласиях и жить на этой планете в мире и согласии?

С тех пор он всегда относился к людям с добротой и предполагал, что у них добрые намерения. Он часто помогает другим и отмахивается от мелких жизненных неприятностей. Самое важное изменение в его характере — он счастлив каждый день. Он также обнаружил, что радость, которую он получает, помогая людям, намного превосходит любую радость, которую он им доставляет.

Мой шурин всегда говорит, что он очень благодарен той волчице за свой опыт, которая научила его ценить то, что действительно должно быть ценно.

Источник: visiontimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic