fbpx

Фалунь Дафа в мире

Учиться усердно и неустанно. Китайская идиома

В период воюющих государств в Китае жил политический стратег Су Цинь (380-284 гг. до н. э.). Хотя его семья была очень бедной, ещё в юном возрасте он мечтал добиться успеха. Он учился с утра до ночи и часто чувствовал себя очень усталым после долгих часов занятий.

Если вы целиком посвятите себя работе, которую выполняете, успех будет не за горами. (Image: Mira John via flickr/CC BY-NC-SA 2.0)

Он обнаружил, что не будет засыпать, если проткнёт себе бедро шилом. Боль не давала ему уснуть, и он смог продолжать учёбу. В конце концов, Су Цинь стал очень уважаемым человеком благодаря своим знаниям. Он был назначен на пост премьер-министра шести царств Древнего Китая: Ци (齊), Чу (楚), Ян (燕), Хан (韓), Чжао (趙) и Вэй (魏), а также своей страны, Цинь.

Су Цинь. (Изображение: Wikipedia Commons)

Ещё одна вдохновляющая история приводит нас к династии Хань. Речь идёт о молодом человеке по имени Сун Цзин, который был очень трудолюбив. Целыми днями он сидел дома, и чтение стало его хобби. Из-за того, что он редко выходил на улицу, люди называли его «мистер закрытая дверь» за его спиной, когда он изредка ходил на рынок.

Сун Цзин учился до поздней ночи и время от времени дремал. Чтобы не заснуть, он привязал один конец верёвки к волосам, а другой к балке на крыше дома. Когда засыпал, сидя за столом, верёвка тянула его за волосы, если его голова опускалась вниз. Он просыпался от боли и продолжал обучение. В результате непрерывной упорной работы он в итоге стал знающим и известным учёным.

Эти две истории породили идиому 懸梁刺股 [учиться усердно и неустанно] и вдохновляли людей разных поколений. Если вы целиком посвятите себя работе, которую выполняете, успех будет не за горами.

Источник: visiontimes.com

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic