fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Участники митинга в Торонто потребовали освободить практикующего Фалуньгун, заключённого в Китае

20 февраля 2020 года практикующие Фалуньгун провели пресс-конференцию перед консульством Китая в Торонто. Они призвали немедленно освободить Чэнь Синбо, который находится в центре заключения №1 городского округа Синтай провинции Хэбэй. Его сестра Чэнь Сюеминь живёт в Торонто.

Во время митинга перед консульством Китая в Торонто 20 февраля 2020 года Чэнь Сюеминь потребовала немедленного освобождения её брата Чэнь Синбо

67-летний Чэнь Синбо до выхода на пенсию работал главным редактором радиостанции Синтай. 24 декабря 2019 года несколько полицейских, которыми руководил Сун Цзяси, командир бригады национальной безопасности отдела общественной безопасности района Цяоси городского округа Синтай, пришли к нему домой и устроили обыск.

«Мой брат Чэнь Синбо практикует Фалуньгун и руководствуется принципами Истина, Доброта, Терпение», − сказала в своей речи Чэнь Сюеминь.

20 февраля практикующие Фалуньгун провели пресс-конференцию перед консульством Китая в Торонто, во время которой потребовали немедленно освободить Чэнь Синбо, заключённого в Китае за веру в Фалуньгун

Она объяснила, что её брат стал намного лучше после того, как начал практиковать Фалуньгун, и привела примеры. Когда отделу, в котором работал её брат, выделили квартиры, он отказался от возможности получить большую квартиру в пользу своих коллег.

Однажды он нашёл кошелёк на улице и примерно три часа ждал его владельца. Он не принял награду от владельца кошелька и не назвал ему своё имя.

67-летний Чэнь до пенсии работал главным редактором радиостанции Синтай и заместителем руководителя отдела специальных тем. В мае 1990 года ему присвоили звание «Отличный сотрудник» за подготовку детских программ для провинции Хэбэй.

В течение нескольких лет он подготовил более 12 радиопрограмм, которые получили первые, вторые и третьи призы на национальных конкурсах. В 1990 и 1994 годах правительство городского округа Синтай дважды поощряло его денежными премиями. В мае 1997 года правительство городского округа Синтай наградило его за высокий профессионализм и выдающийся вклад в развитие компании.

О Чэне писали в газетах, его имя звучало в радиопередачах. Чэнь много работал, и это привело к тому, что у него развилась болезнь сердца – гипертрофия правого желудочка и шумы в сердце пятой степени громкости. Он также страдал от отёков и других проблем со здоровьем. Чэнь обращался во многие больницы, но никто не мог ему помочь. После того, как он начал практиковать Фалуньгун, все его болезни исчезли.

Перед тем, как арестовать Чэня, Сун Цзяси, командир бригады национальной безопасности, два месяца следил за ним. Сун доложил о своём расследовании начальству и убедил его отнестись к этому делу как к особо важному.

Родственники Чэнь Синбо наняли адвоката, который подготовил документы для отзыва дела и потребовал освободить Чэня под залог, но требование адвоката не приняли во внимание.

Чжу Сицзян, сотрудник бригады национальной безопасности, пригласил на обед жену Чэня Сунь Ланьпин. «Он сказал моей невестке, что если она будет пользоваться услугами этого адвоката, то это ухудшит положение её мужа, – рассказала Чэнь Сюеминь. – Из-за давления моя невестка отказалась от хорошего адвоката и наняла адвоката, которого ей посоветовала полиция.

Вероятно, Сун Цзяси беспокоился, что первый адвокат на основе закона сможет доказать, что мой брат невиновен. Поэтому он оказал давление на мою невестку, чтобы она наняла адвоката, которого он мог бы контролировать.

Брата держат в заключении около трёх месяцев. Так как в Китае меня тоже лишали свободы и пытали, я беспокоюсь о нём. Он невиновен. Незаконно заставлять семью ответчика соглашаться с фальшивыми обвинениями. Я требую немедленно освободить моего брата».

Чэнь указала, что участники преследования нарушают статьи 35, 36, 37, 38 и 39 Конституции Китая. Они не только нарушают многие законы, но также продолжают лишать граждан свободы вероисповедания, незаконно задерживают их, порочат их репутацию, проводят в их домах незаконные обыски, не предоставляя ордеров, и выдвигают им ложные обвинения.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic