fbpx

Фалунь Дафа в мире

Тайна Го, стратегическая игра

Во дворце император Тай-цзун династии Тан играл в игру Го с Цзя Юанем, одним из своих чиновников. Играть в Го с императором всегда было проблематично, так как выигрыш или проигрыш был весьма важным вопросом для него. Поэтому игра с императором требовала большой осторожности и внимания.

Фото: freepik.com

Тай-цзун обычно давал фору Цзя на три хода при игре в Го, а Цзя всегда терял один камень в конце игры. Почему? Цзя подумал, что если он проиграет слишком много, и император обнаружит, что он делает это намеренно, у него будут большие проблемы, его могут обвинить в обмане императора. Но если он потеряет один или два камня, император будет доволен и может продемонстрировать, что его навыки не так уж плохи.

В конце концов, император Тай-цзун почувствовал, что здесь что-то не так. Так, однажды он сказал Цзя перед игрой:

«Я тебя велю побить, если ты снова проиграешь этот раунд!».

В итоге игра закончилась вничью. Тай-цзун был зол, но в то же время нашёл это забавным, и сказал:

«Ты такой коварный, давай сыграем ещё один раунд. Я подарю тебе алую одежду для торжеств, если ты выиграешь, но я велю бросить тебя в выгребную яму, если проиграешь!»

В конце игры снова была ничья. Император безжалостно сказал:

«Я дал тебе фору в самом начале, но игра закончилась в ничью, то есть ты проиграл. Слуги! Бросьте Цзя в выгребную яму!».

Цзя воскликнул:

«Ваше Величество! Захваченный камень у меня в руке, вы его не посчитали, вот он!».

Тай-цзун громко рассмеялся и подарил Цзя алую одежду для церемоний.

Тай-цзун также понял, что, хотя его уровень мастерства мог быть и лучше, он был довольно высоким, но Цзя мог управлять игрой по своему усмотрению. Он не только выигрывал и проигрывал при желании, но даже контролировал степень победы или поражения. Так что уровень его мастерства был превосходным и достойным восхищения.

Если говорить о Го, игра выглядит простой, но в ней заключена глубокая мудрость. Соревнуясь между чёрными и белыми камнями на пересекающейся доске, Го сочетает в себе искусство, принципы Книги Перемен, тактику и знания. Неудивительно, что в него любили играть императоры, генералы, министры, учёные и гражданские лица всех династий.

Обычно игроков в Го можно разделить на два типа. Есть группа соревнующихся и даосская. Соревнующаяся группа делает упор на навыки и умения, стремясь победить в игре, как король.
В то время как даосская группа обычно ищет вкус к жизни и нравственную сферу совершенствования, воспринимая победу и поражение за обыденность в военном деле, отстраняясь от него и, естественно, обретая радость от игры. Однако независимо от того, к какой группе вы принадлежите, есть «способ победить».

Сон о Го

Перед вами захватывающая известная история сна о Го. Во времена династии Сун дедушка семьи Ху любил играть в Го со своим сыном, и ежедневно приходил домой к нему, чтобы обсудить навыки и стратегию.

Однажды ночью невестке приснился странный сон, от которого она внезапно проснулась. На вопрос, что случилось, всё ли с ней в порядке, она ответила, что ей приснился сон, будто она проглотила захваченный камень Го.

Все рассмеялись и подумали, что за ерунда может присниться ночью человеку, видимо это то, о чём думаешь днём. В их доме многие игроки часто говорили о Го, поэтому нет ничего удивительного в том, что ей приснился такой сон.

Вскоре невестка родила сына по имени Ху Чжуомин. Когда Чжуомину было 7 или 8 лет и его дедушка играл в Го с другими, он вдруг указал на доску и сказал:

«Дедушка! Этот ход, который ты только что сделал, был неправильным!».

Дедушка проигнорировал его замечание и продолжал свою игру.

В итоге он проиграл. Чувствуя себя несчастным, сердито сказал:

«Мальчик! Что ты в этом понимаешь?!».

И пододвинул к нему доску и камни, указывая, что он должен попробовать сыграть партию с тем же противником, если считает, что может сыграть лучше. Несмотря на свой юный возраст, Чжуомин спокойно вступил в игру.

Когда он выиграл, его дед был так удивлен, что тоже сел играть с Чжуомином. Спустя несколько дней он сравнял счёт со своим дедушкой. Когда Чжуомину было около 12 лет, многие игроки бросали ему вызов, но терпели поражение. Вскоре Чжуомин стал известен в округе своим мастерством.

Вскоре семья поняла, что во сне матери Чжуомина указывали на то, что её сын станет реинкарнацией камня, который умел играть в Го.


Уважаемые читатели! Не забудьте подписаться, чтобы не пропускать новые публикации.

https://t.me/yuanmingrussia — телеграм канал

https://vk.com/public194201714 — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114  — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA  — YouTube

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic