fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

СМИ сообщают о попытках консульства Китая помешать мероприятиям практикующих Фалуньгун в Западной Австралии

Сотрудники консульства Китая в Западной Австралии много раз связывались с должностными лицами города Перта, чтобы убедить их не выдавать практикующим Фалуньгун разрешения на проведение мероприятий и демонстраций.

11 февраля 2020 года Натан Хондрос опубликовал в интернет-издании WAtoday статью, в которой сообщил, что сотрудники консульства Китая часто обращаются к руководству города с жалобами на протесты практикующих Фалуньгун. Однако городские официальные лица всегда отклоняют требования сотрудников китайского консульства.

Энн Бенкс-Макаллистер, генеральный менеджер по развитию городской среды, сказала Хондорсу, что руководство города Перта принимает к сведению беспокойство сотрудников китайского консульства, но продолжает выдавать практикующим Фалуньгун разрешения на проведение мероприятий, потому что они всегда соблюдают закон.

Практикующие Фалуньгун из Западной Австралии регулярно проводят мероприятия в центральном деловом районе города и возле консульства Китая, чтобы привлечь внимание людей к пыткам и незаконным заключениям практикующих Фалуньгун с санкции компартии Китая.

В 2018 году консульство Китая пыталось помешать практикующим Фалуньгун участвовать в Рождественском параде в Перте, что было разоблачено в сообщениях СМИ. Практикующие Фалуньгун с 2008 года ежегодно принимают участие в рождественских парадах.

Альберт Линь, представитель Ассоциации Фалунь Дафа Западной Австралии, сказал, что КПК много раз пыталась помешать проведению мирных акций протеста, «но администрация города Перта поступает правильно [в соответствии с законом разрешая проводить мероприятия]» .

Линь сказал, что из-за действий сотрудников китайского консульства практикующие в Перте часто подвергаются угрозам и давлению.

«Подозрительные люди создают проблемы, когда мы устанавливаем наши информационные киоски в городе. Они кричат на практикующих и не воспринимают разумных доводов. Например, в прошлом году во время мероприятия в городе мужчина начал кричать на нас. Трое прохожих попросили его остановиться, но он не унимался. Они позвонили в полицию, и только после этого мужчина быстро ушёл», – сказал Линь.

Практикующие Фалуньгун из столицы Западной Австралии проводят мероприятие в деловом районе Перта, чтобы привлечь внимание людей к продолжающемуся в Китае преследованию последователей Фалуньгун, 19 июля 2019 года

Австралийцы обращают внимание на внедрение КПК в их страну

В последние годы СМИ Австралии опубликовали много репортажей о внедрении компартии Китая в страну. Эти репортажи привлекли внимание выборных должностных лиц и рядовых австралийцев.

Линь сказал репортёру «Минхуэй», что член федерального правительства, представляющий Западную Австралию, однажды рассказал ему историю, которая проливает свет на попытки китайского режима повлиять на австралийских политиков.

«Этот член федерального правительства несколько лет назад победил на выборах и, приступив к своим обязанностям, отказывался от встреч с практикующими. Когда несколько лет назад я встретился с этим политиком, он сказал, что после победы на выборах получил письмо от посла Китая в Австралии, в котором тот предостерегал его от встреч с практикующими Фалуньгун. Он был потрясён и разгневан действиями посла, но несколько лет учитывал это предостережение, так как это было в его интересах», – рассказал Линь.

КПК пытается оказывать влияние на австралийское общество, используя подкуп политиков, делая денежные вклады, чтобы влиять на политику, контролируя студенческие организации и китайские СМИ в Австралии и создавая организации, такие, как Институт Конфуция, и так далее.

Чэнь Юнлинь, бывший сотрудник китайского консульства, который в 2005 году попросил политического убежища в Австралии, в августе 2016 года опубликовал книгу «Китай в перспективе», в которой предупредил правительство Австралии о том, что их страна постепенно становится задворками Китая.

«Коммунистическая партия Китая приступила к организованным действиям по внедрению в Австралию», – написал Чэнь.

Дункан Льюис, бывший начальник австралийской службы безопасности и разведки (ASIO), в интервью репортёру Sydney Morning Herald в ноябре 2019 года сказал, что любой человек является заложником политики. Нацеливаясь на политиков, китайское правительство старается добиться влияния на социальные сферы, деловые и журналистские круги, чтобы оказаться в преимущественном положении.

Льюис пять лет был генеральным директором ASIO по вопросам безопасности. ASIO – это разведывательное управление, которое, в основном, выполняет роль защиты от иностранного вмешательства.

Он открыто сказал в своём интервью:

«Скрытое иностранное вторжение Китая в сердце австралийской политики является многосторонним и тем, к чему мы должно относиться с большой осторожностью».

Он также сказал репортёру Sydney Morning Herald: «Китайско-австралийское сообщество может и должно играть жизненно важную роль в борьбе с иностранным тайным влиянием на нашу страну».

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic