fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Сила доброты

Я практикую по Фалунь Дафа более 20 лет. Практика в корне изменила меня. Благодаря Фалунь Дафа я понимаю, что значит быть искренне доброй и с милосердием относиться к людям.

Повышаюсь в конфликтах

Восемь лет назад я получила назначение на свою нынешнюю работу. В этом отделе работает много женщин, и все они примерно на пять лет старше меня. Кто-то сказал мне, прежде чем я переехала сюда, что с ними будет нелегко поладить.

В первый же день, придя в свой новый отдел, я почувствовала, что моё появление не приветствуется. Одна новая сослуживица сделала замечание, которое действительно обидело меня. Она сказала:

«Сегодня я просто не чувствую себя комфортно. Кажется, что-то здесь не так».

Её слова задели меня. Я никогда не встречала этих людей раньше, и замена руководства была произведена сверху. Почему они так ко мне относятся? Как мы сможем работать вместе?

Но я чётко понимала, что не должна на них злиться. Я должна быть терпеливой. Однако сказать легче, чем сделать.

На другой день произошло событие, которое ещё больше расстроило меня. Одна из сослуживиц спросила меня, какой бонус я получила. Я ответила, что не могу вспомнить сколько было денег. На это она ответила, что я обманываю её и просто не хочу сказать. Вторая сотрудница пожаловалась на меня, а третья сказала, что я хожу слишком тихо, что заставляет её подпрыгивать всякий раз, когда она видит меня.

Я не показала вида, что это затрагивает меня, но поняла, что такое состояние не соответствует требованиям Дафа. Учитель сказал:

«Терпение является ключом к повышению Синьсин. Терпение с возмущением, ощущением незаслуженной обиды, со слезами представляет собой терпение обычного человека, связанное с пристрастием к беспокойству. Только терпение, в корне не имеющее возмущения, без чувства обиды является терпением совершенствующегося» (Что такое терпение, «Суть усердного совершенствования»).

Я старалась не думать о том, почему со мной так поступают, просто больше изучала Фа, делилась своим пониманием с другими практикующими и смотрела в себя.

Моя способность терпеть постепенно изменялась от принуждения себя к терпению до состояния медленного успокоения, пока однажды их слова не превратились в «в лёгкий ветерок», и я улыбалась, слушая их.

Прошло восемь лет. Я не знаю, когда обстановка начала меняться, но теперь я ощущаю честность и доброту своих коллег, когда они разговаривают со мной.

Одна из них сказала мне в конце прошлого года:

«За прошедшие годы я обнаружила, что вы хороший человек. Вы убираете коридор и выносите мусор чаще, чем другие, и вы стараетесь не подчёркивать, что так поступаете. Вы не такая, как другие, они часто ходят в храмы или церкви, но они всё же очень эгоистичны. Они даже не так хороши, как я, человек без веры. Мы все считаем, что вы по-настоящему верующий человек».

Другая сослуживица сказала мне, что она чувствует себя очень комфортно и спокойно в моём присутствии. Она сказала:

«Когда нам сообщили, что вы практикуете Фалунь Дафа, вы нам не понравились, но мы обнаружили, что вы не похожи на тех людей, какими СМИ изображают практикующих Дафа. И я поняла, что вы совершенно здоровы, ведь я никогда не видела, чтобы вы простужались. Это хорошо иметь свою веру».

Она также однажды спросила меня:

«Если бы вы подняли с земли кошелёк с несколькими тысячами юаней и кредитными карточками, вы бы оставили его себе?»

Я улыбнулась и ответила:

«Я не смогла бы этого сделать. Это же основное требование для практикующего Фалунь Дафа».

Услышав это, она с одобрением подняла вверх большие пальцы. Затем она попросила у меня почитать Книгу «Чжуань Фалунь», так как ей хотелось узнать, о чём эта Книга.

Относиться к автомобильной аварии с точки зрения принципов практикующей

В 2008 году, когда мы переходили дорогу, моего сына сбила машина. Его отбросило довольно далеко, и он потерял сознание. Я подбежала к нему и схватила его на руки, постоянно повторяя ему на ухо слова: «Фалунь Дафа несёт добро!»

Он выглядел так, словно погрузился в глубокий сон. Его дыхание было ровным и спокойным. Я была удивлена тем, насколько я сама в то время была спокойна.

Мой муж очень расстроился и начал ругаться с водителем. Он вызвал полицию и скорую помощь. По дороге в больницу сын пришёл в сознание, его вырвало, а затем он снова уснул.

Сын знал, что Фалунь Дафа несёт добро, ещё с тех пор, как был ребёнком. Однажды я сказала ему, что если с ним что-либо случится, он должен повторять: «Фалунь Дафа несёт добро!»

Врачи в больнице проверили его и не нашли ничего страшного. Я не была удивлена результатами осмотра. Врачи просто сказали, что им нужно понаблюдать за ним ещё два дня.

Автоинспектор позже сказал нам:

«Ваш сын очень счастливый человек. В тот день произошло ещё три несчастных случая в одном и том же месте. Один человек погиб на месте, другой стал инвалидом, а девушка получила переломы костей. Авария, в которую попал ваш сын, была очень серьёзной, но он в порядке».

Водитель извинился перед нами и оставил номер своего мобильного телефона и адрес на случай, если что-то пойдёт не так с нашим сыном. Я сказала ему, что практикую Фалунь Дафа и не буду вымогать у него деньги. Я также успокоила его и сказала, что у моего сына не будет никаких проблем. Я попросила его помнить, что «Фалунь Дафа несёт добро!»

В течение следующих нескольких лет он звонил нам много раз, чтобы узнать, в порядке ли наш сын. Я сказала ему, что всё в порядке и просто попросила его помнить те слова, которые я сказала ему.

Практика Фалунь Дафа сделала меня более отзывчивой, здравомыслящей и мудрой. Я глубоко чувствую силу доброты, так как Дафа расширил моё мышление и сердце.

Источник: en.minghui.org


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic