fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Штат Вирджиния, США. Зрителей потряс документальный фильм «Человеческая жатва», раскрывающий преступления, связанные с насильственным извлечением органов в Китае

С 17 по 21 октября 2019 года в университетах и библиотеках городов Вирджиния-Бич, Ричмонд, Вилльямсбург, Шарлоттсвилль и округа Энрико в штате Вирджиния проходил показ документального фильма «Человеческая жатва». После каждого показа зрители могли задать вопросы Дэвиду Мэйтасу, канадскому правозащитнику, и  Джессике Д. Руссо, представителю организации «Врачи против насильственного извлечения органов (DAFOH)».

Фильм рассказывает о независимом расследовании Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура, бывшего Госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, в отношении преступлений коммунистического режима против человечества, связанных с торговлей в Китае человеческими органами, которые извлекаются у узников совести без их согласия.

Правозащитник Дэвид Мэйтас (второй справа) сфотографировался с другими организаторами мероприятия

На первый показ в Уэслианском университете Вирджинии пришло много преподавателей, студентов и местных жителей. Студентка из Ирана Марта сказала: «Я много раз плакала во время просмотра фильма. Практикующие Фалунь Дафа – самые добросердечные люди, которых я когда-либо встречала в жизни. Как может китайское правительство так жестоко обращаться с ними?»

Первый показ документального фильма «Человеческая жатва» в Уэслианском университете Вирджинии

После первого показа фильма преподаватели получили от студентов благодарственные письма. Директор Центра изучения религиозной свободы Уэслианского университета Виржинии Крейг Вансинк сказал, что после показа фильма студенты обсуждали вопрос насильственного извлечения органов и рассказывали об этом другим людям. Университет планирует создать студентам такие условия, чтобы они могли делать всё возможное для прекращения того, что совершает китайский коммунистический режим.

Последний показ состоялся на юридическом факультете Вирджинского университета во время недели, посвящённой вопросам прав человека. Нельсон Камило Санчес Леон, директор Международной юридической клиники по правам человека, сказал после показа фильма, что он и его студенты теперь более глубоко понимают вопрос, связанный с насильственным извлечением органов, который требует внимания людей. Он считает, что это было очень познавательно.

После полудня 21 октября состоялась дискуссия, во время которой студенты и преподаватели смогли узнать о преступлениях в Китае. Затем преподаватели медицинской школы посмотрели фильм. Некоторые из них являются экспертами в области трансплантации органов.

Последний показ документального фильма «Человеческая жатва» в Вирджинском университете

На показе присутствовало несколько студентов китайской национальности. Один из них взял после показа материалы с информацией о Фалунь Дафа и сказал, что хочет узнать больше об этой практике духовного совершенствования.

Дэвид Мэйтас считает, что правительства разных стран должны принять законы, на основании которых можно было бы ограничивать поездки в Китай для трансплантации органов, а также наказывать тех, кто нарушает эти законы. Он сказал, что Израиль принял такой закон, но США ещё предстоит это сделать. Мэйтас добавил, что его не удивляет то, что в Китае происходят такие жестокие вещи, так как компартия – это настоящий культ.

Психиатр Джессика Д. Руссо сказала, что врачи должны знать о насильственном извлечении органов у живых людей в Китае. Она считает, что чем больше людей узнает об этом преступном бизнесе, тем меньше будет незаконной торговли органами.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic