fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Репрессии последователей Фалуньгун, проживающих за пределами Китая, являются частью изощрённой кампании

«За границей практикующие медитативной практики Фалуньгун тоже подвергаются преследованиям со стороны коммунистического правительства Китая»,говорится в отчёте американской правозащитной организации Freedom House, опубликованном в начале февраля.

«Преследование практикующих Фалуньгун, живущих за границей, является частью изощрённой, глобальной и всеобъемлющей кампании репрессий, проводимой коммунистической партией Китая (КПК)», — утверждается в отчёте.

К другим группам людей, на которых нацелена КПК, относятся уйгуры, тибетцы, политические диссиденты, а в последнее время гонконгцы и жители Внутренней Монголии.

В отчёте приводятся примеры того, как последователи Фалуньгун сталкиваются с регулярным преследованием со стороны китайских властей и агентов КПК:

«К ним относятся оскорбления и физические нападения со стороны членов китайских делегаций или пропекинских ставленников во время протестных мероприятий за рубежом, как в случаях, имевших место с 2014 года в США, Чешской Республике, Тайване, Бразилии и Аргентине».

Практикующая Фалуньгун (или Фалунь Дафа) в Исландии протестует против визита высокопоставленного китайского чиновника в 2012 году. На маленьком плакате, который она держит, написано: «Истина, Доброта, Терпение — основные принципы учения Фалуньгун». (Image: Wikimedia)

«Медиакомпании и культурные проекты, связанные с Фалуньгун, сообщают о хакерских атаках с целью получения конфиденциальной информации, порчи транспортных средств и давления со стороны китайских властей на местные предприятия, чтобы сорвать договорные отношения по рекламе и иным видам сотрудничества, — указано в отчёте. — Несколько практикующих Фалуньгун в Таиланде также подверглись задержанию, в том числе тайванец, работавший на радио без цензуры, вещавшем на Китай, и несколько китайских беженцев, находившихся под защитой Верховного комиссара ООН по делам беженцев».

В отчёте также упоминался случай Сунь И, инженера и последователя Фалуньгун, который стал героем фильма «Письмо из Масандзя».

В октябре 2017 года последователь Фалуньгун, который выжил в трудовом лагере, рассказал о годах, проведённых там, и о злоупотреблениях КПК. После выхода из заключения он тайно снял кадры для документального фильма, в который вошёл эпизод о том, как ему удалось украдкой вложить письмо в украшение для Хэллоуина и передать на волю сообщение о репрессиях. А затем он умер от почечной недостаточности в Индонезии. Некоторые считают его смерть подозрительной, но вскрытие не проводилось.


Бывший заключённый трудового лагеря Сунь И стал героем фильма «Письмо из Масандзя». (Image: courtesy of Flying Cloud Productions)

В отчёте говорится, что под давлением китайских властей некоторые страны стали соучастниками зарубежной кампании КПК.

«Самые суровые формы»

В отчёте говорится, что «такие формы репрессий, как шпионаж, кибератаки, угрозы и физические нападения исходят в основном от структур внутренней безопасности и военного аппарата КПК. Это Министерство государственной безопасности, Министерство внутренних дел и Народно-освободительная армия, хотя точное разделение функций между этими организациями неизвестно».

Действия против последователей Фалуньгун возглавляются Офисом 610, вневедомственным агентством безопасности, и депутатами парламента.

«Чиновники из разных регионов также помогают отслеживать последователей Фалуньгун, вынужденных бежать от преследования из своих провинций», — уточняется в отчёте.

Фалуньгун (или Фалунь Дафа) подвергается преследованию в материковом Китае уже более 20 лет. Наряду с выполнением медитации и комплексов упражнений практикующие следуют в повседневной жизни трём основным принципам: Истина, Доброта, Терпение.

Фалуньгун начал распространяться на севере Китая в начале 1990-х годов. Лёгкая для обучения и доступная для всех желающих практика быстро распространилась по всему Китаю и за его пределами.

Из-за большой популярности Фалуньгун компартия начала жестоко преследовать его последователей в 1999 году. Из Китая неоднократно поступали сообщения о том, что последователи Фалуньгун становятся жертвами насильственного извлечения органов.

Практикующие Фалуньгун медитируют в Гуанчжоу в 1998 году, перед тем как компартия Китая запретила эту духовную практику в 1999 году 

Автор: Рори Карстен

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic