fbpx

Фалунь Дафа в мире

Почему ученик Будды сказал, что бедность можно продать?

Многое в мире можно продать, но можно ли продать бедность? Здесь мы поделимся с вами буддийской притчей об ученике Будды Джаганнатхе Досточтимом, который посоветовал людям продавать свою отвратительную бедность.

Фото: freepik.com

Давным-давно в стране Агити жил очень богатый хозяин, но старой служанке в его семье жилось очень плохо. Она не только была одета в лохмотья и вечно голодала, её часто бил хозяин, и можно сказать, что её жизнь была хуже смерти.

Однажды когда старая служанка взяла бутылку и пошла к реке за водой, ей стало так печально, что она расплакалась.

Ученик Будды, почтенный Джаганнатха сжалился над ней и сказал: «Если ты так ненавидишь нищету, почему бы тебе не продать её?»

Старая служанка спросила: «Кто же купит мою бедность?», на что почтенный Джаганнатха уверенно ответил: «Бедность действительно продаётся».

Старая служанка поинтересовалась: «Как же мне продать её?»

Джаганнатха сказал: «Если ты хочешь продать свою бедность, ты должна верить в то, что я скажу. Для начала надо вымыть бутылку, наполнить её чистой водой и просто отдать монахам».

«Бутылка принадлежит хозяину, как можно её отдать?» — недоумевала старая служанка.

Преподобный сказал: «Хотя бутылка не твоя, вода в бутылке, которую ты наполнила, принадлежит тебе».

Когда старая служанка услышала это, она сразу поняла, что он имел в виду. Затем она вымыла бутылку, наполнила её прохладной водой и пошла в храм к монахам. Его Святейшество лично принял её и провёл для неё церемонию Трёх Возвращений и Пяти Заповедей и научил декламировать Дхарму.

Месяц спустя ночью старая служанка умерла в доме своего хозяина. На следующий день, когда хозяин увидел её тело, он был в ярости и выбросил его в дальнем лесу. Душа старой служанки, которая уже перевоплотилась в раю, посмотрела на своё грязное тело и обрадовалась, что продала свою бедность с помощью милостыни и действительно смогла обрести своё нынешнее счастье.

Она разбросала цветы по земле и по своему телу. Цветы были такими ароматными и свежими, что люди были поражены, когда находили их.

Источник: secretchina.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic