fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Отчёты свидетельствуют о продолжающихся нарушениях прав человека в Китае

4 марта 2020 года некоммерческая организация Freedom House («Дом Свободы»), штаб-квартира которой базируется в Вашингтоне (ОК), опубликовала новый доклад «Свобода в мире 2020». Согласно данным Freedom House, Китай находится среди «15 самых несвободных стран», получив лишь 10 пунктов из 100 в рейтинге состояния политических и гражданских свобод.

Некоммерческая организация Freedom House («Дом Свободы») заявляет: «В Китае продолжаются нарушения прав человека». Коллаж faluninfo.ru

В документе говорится: «Китай продолжает осуществлять одну из самых экстремальных программ этнического и религиозного преследования и применять всё более продвинутые технологии, которые сначала апробируются на национальных меньшинствах, а потом применяются ко всему населению и даже к зарубежным странам. Эта тенденция демонстрирует, насколько нарушение прав меньшинств подрывает институциональные и светские границы, защищающие свободу всех граждан в этом обществе».

На протяжении всего периода своего правления компартия Китая подавляет китайцев, в стремлении поддержать власть тоталитарного правления. После того как в 1999 году компартия начала преследовать Фалуньгун, древнюю духовную практику совершенствования, состояние прав и свобод человека в Китае продолжает ухудшаться.

Последние 20 лет нарушение прав человека в Китае вызывает особую озабоченность, в частности, у правительства США.

В заявлении для СМИ, опубликованном 20 декабря 2019 года под названием «США предпринимают действия против нарушителей религиозных свобод», Госдепартамент США повторно классифицировал Китай и несколько других государств как страны, вызывающие особую озабоченность, в соответствии с актом «О международной религиозной свободе» 1998 года, за участие или терпимость к систематическим, постоянным и вопиющим нарушениям свободы вероисповедания.

Правительство США назвало 68 физических и юридических лиц в девяти странах, вовлечённых в коррупцию и процесс нарушения прав человека. США ввели визовые ограничения в отношении членов правительства и компартии Китая, причастных к нарушениям прав уйгуров и других национальных меньшинств.

В этом заявлении говорится: «Ни одна страна, ни одно сообщество или человек не должны иметь возможности преследовать людей веры без последующего за то наказания».

Отчёт Исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю

8 января 2020 года Исполнительная комиссия Конгресса США по Китаю (CECC) издала отчёт 2019 года, в котором заявила, что ситуация с правами человека и верховенством права в Китае продолжает ухудшаться.

В отчёте приводятся данные сайта Minghui.org, согласно которым в 2018 году 69 практикующих Фалуньгун погибло в результате преследования со стороны компартии Китая (КПК) и по меньшей мере 931 практикующий Фалуньгун был незаконно приговорён к тюремному заключению.

Среди этих практикующих оказался Сун Чжиган, житель провинции Ляонин, которого в апреле 2018 года приговорили к 14 годам заключения после того, как полиция обнаружила информацию, имеющую отношение к Фалуньгун, в потерянном им сотовом телефоне.

Другая практикующая Ли Пин, 49 лет, бывший администратор железнодорожной больницы Цзягэдаци провинции Хэйлунцзян, в октябре 2018 года была приговорена к двум годам тюремного заключения за написание писем в правительственные учреждения с призывом прекратить преследование Фалуньгун.

Практикующий Ляо Дау из провинции Гуанси 28 декабря 2018 года был приговорён к двум годам тюремного заключения за сопровождение мужа арестованной практикующей в полицейский участок.

11 марта 2020 года в докладе «О положении с правами человека в странах мира 2019 года» Госдепартамент США сообщил о продолжающемся насильственном (без согласия жертвы) извлечении органов у узников совести, особенно у практикующих Фалуньгун.

В докладе приводится исследование официальной статистики Китая о донорстве органов, проведённое в Австралийском национальном университете. На основании анализа статистических данных судебной экспертизы были получены «весьма убедительные доказательства фальсификации» статистических данных. Кроме того, исследователи утверждают, что в правительственную программу по пересадке органов включены органы «доноров поневоле», которых называют «народными донорами».

«В июне 2019 Независимый трибунал по насильственному извлечению органов у узников совести в Китае (Трибунал по Китаю) издал отчёт, в котором приводятся “прямые и непрямые свидетельства насильственного извлечения органов” в Китае, примеры “чрезвычайно короткого времени ожидания” и “масштабного развития инфраструктуры центров трансплантологии и медицинского персонала для проведения операций по пересадке органов”».

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic