fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

От США до Италии, правительственные чиновники обвиняют компартию Китая в сокрытии информации о коронавирусе

По состоянию на 29 марта 2020 года выявлено свыше 720 480 носителей коронавирусной инфекции в 199 странах и регионах. Не считая Китая и Ирана, официальные данные которых считаются заниженными, больше всего случаев заражения зарегистрировано в США, затем следуют Италия, Испания и Германия.

Фото: OrnaW/pixabay.com/Pixabay License

Среди наиболее пострадавших стран самый большой процент смертности зафиксирован в Италии, где показатель летальности от коронавируса достигает 11% (10779 смертей на 97 689 случаев заражения).

В то время как компартия Китая (КПК) заявляет о победе над коронавирусом, правительственные чиновники западных стран начинают всё громче обвинять китайский режим в систематической дезинформации и попытках переложить вину за распространение COVID-19 на другие страны и скрыть реальную картину произошедшего.

Государственный секретарь США: «КПК представляет серьёзную угрозу нашему здоровью и образу жизни»

На пресс-конференции, состоявшейся 25 марта 2020 года после виртуальной встречи стран «Большой семёрки» (G7), Государственный секретарь США Марк Помпео сказал: «Компартия Китая представляет существенную угрозу нашему здоровью, образу жизни, что ясно продемонстрировала вспышка уханьского вируса. КПК также грозит подорвать свободный и открытый порядок, лежащий в основе процветания и безопасности стран “Большой семёрки”. Я призвал каждую из стран к сотрудничеству, чтобы защитить ООН и другие организации от пагубного влияния и авторитаризма КПК. Мы, страны “Большой семёрки”, должны содействовать распространению наших ценностей, таких как свобода, суверенитет, ответственное государственное управление, информационная открытость и подотчётность, а также добиваться от Организации Объединённых Наций соблюдения этих принципов.

Китай первым узнал, что наш мир в опасности, но прошло недопустимо много времени, прежде чем Пекин сообщил о разразившейся эпидемии мировой общественности. Мы искренне хотим работать с каждой страной мира. Это глобальная пандемия. США хотят сотрудничать с каждой страной, включая Китай, чтобы понять, как решить задачу по сохранению жизни людей, здоровья людей и затем восстановить экономику, разрушенную уханьским вирусом».

Он также отметил, что сейчас не время для «взаимных обвинений и привлечения к ответственности». Но «после того как нам удастся справиться с этим кризисом и вновь поставить экономику на ноги, это время наступит и у мира появится возможность определить, кто ответственен за произошедшее».

В Конгресс США представлен проект резолюции о привлечении КПК к ответственности за пандемию коронавируса

24 марта 2020 года члены Палаты представителей Джим Бэнкс и Сет Моултон представили проект резолюции, осуждающей власти Китая за сокрытие информации о вирусе и непринятие срочных мер по предотвращению эпидемии.

Двухпартийная резолюция обвиняет власти КПК в блокировании сообщений врачей о коронавирусе и сдерживании усилий учёных, направленных на изучение этой болезни на начальной стадии её распространения. В ней также приведены результаты исследования учёных Саутгемптонского университета, которые рассчитали, что если бы Китай начал принимать меры тремя неделями раньше, то число заболеваний могло бы уменьшиться на 95%, а распространение коронавируса было бы существенно ограничено.

В тот же день сенатор Джош Хоули также внёс резолюцию, в которой детально описал, как КПК скрывала информацию о распространении эпидемии, которая в конечном счёте переросла в пандемию. Он призвал к «международному расследованию» действий КПК в условиях эпидемии и потребовал, чтобы КПК компенсировала миру «ущерб, причинённый её решением скрыть появление и распространение COVID–19 в течение первых недель после вспышки эпидемии».

Конгрессмен Эльза Стефаник представила аналогичную резолюцию.

Сенатор Хоули сказал корреспонденту информационного канала «Фокс Ньюc», что правительство США предложило отправить бригады медиков и учёных в Китай, чтобы помочь справиться с эпидемией. «Китай отказался… китайский режим лгал и выжидал, неделя за неделей, неделя за неделей и это стоило миру тысячи жизней… теперь наша страна расплачивается за это», – сказал Хоули.

Итальянский сенатор: «КПК подобна опухоли на нашей планете»

Реакцией на угрожающую ситуацию в Италии стало откровенное выступление сенатора и бывшего министра связи Маурицио Гаспарри. Видео с его выступлением было опубликовано 17 марта 2020 года. Сенатор осудил КПК за ложь о коронавирусе, а также назвал коммунистический режим «опухолью на планете».

Гаспарри подчеркнул, что КПК «с самого начала скрывала правду о коронавирусе. Это страна, которая сознательно тянула время и давала ложную информацию, ведомая диктатурой коммунистической партии. Коммунистический режим подобен опухоли на нашей планете. Мы должны решительно противостоять этому, используя экономические и финансовые рычаги. Происходящее в Италии должно пробудить европейские страны. Не позволяйте КПК обмануть себя. Сегодняшний Китай под управлением КПК – это настоящая опасность!»

Гаспарри также отметил, что в то время, как Китай повсюду трубит о гуманитарной помощи, оказанной Италии в виде 30 тонн медикаментов, фактически Италии пришлось заплатить за это.

Заместитель премьер-министра Японии: «Данным Китая нельзя доверять»

Поскольку сейчас Китай сообщает о снижении числа случаев заражения, Таро Асо, заместитель премьер-министра и министр финансов Японии, сказал, что таким данным «нельзя доверять».

Асо в своём выступлении перед финансовым комитетом верхней палаты парламента Японии сказал: «Нынешняя ситуация началась в Китае. Лучше не доверят данным, предоставляемым страной, в которой это всё началось».

Он прокомментировал петицию, призывающую к отставке главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Гебреисуса, из-за его отказа объявить вспышку китайского вируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. Асо также отметил, что многие люди обеспокоены тем, что ВОЗ фактически является «Китайской организацией здравоохранения», учитывая её тесную связь с Китаем и то, что организация принимает данные китайских властей без всякой проверки.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic