fbpx

Фалунь Дафа в мире

Неисполнение обязанностей наносит вред людям. Часть 3

В древней традиционной культуре Китая уважение к Небу и защита людей является добродетелью, унаследованной людьми. Небеса обладают добродетелью, создавая жизнь и всё сущее на земле. Сердце Бога самое милосердное и добродетельное.

Древние мудрецы и благородные мужи уважали Небеса и Дао, были доброжелательны к людям и гуманно относились ко всему живому. Бог вершит правосудие, награждая добро и наказывая зло. Возмездие также проявляется как поощрение добрых дел. Только делая добро можно получить одобрение и защиту Бога, потому что «Путь Неба справедлив, он посылает благословения добрым людям».

Таких записей предостаточно в древних книгах, вот несколько примеров.

Фото: freepik.com

Часть 2

(3) Уважение приносит пользу, а кощунство ведёт к несчастью

Известно множество случаев, когда древние люди поклонялись небу и земле, молились Богам и отстаивали несправедливые приговоры, чтобы устранить такие бедствия, как наводнения и засухи.

Янь Чжэньцин из династии Тан был честным и порядочным человеком, и помогал людям в трудной ситуации. Будучи цензором, он однажды отправился в Лунъюй (ныне Ганьсу) для инспекции и обнаружил, что в Уюане есть тюрьмы, куда многие люди попали несправедливо.

Несмотря на то, что пострадавшие и их родственники неоднократно обращались к правительству, чиновники не уделяли внимания расследованию и судебному разбирательству. В результате дело затянулось надолго и не было восстановлено.

После того как осудили невиновного, наступила сильная засуха, колодцы высохли, ручьи иссякли, а посевы на полях засохли. Янь Чжэньцин немедленно перепроверил это дело. После нескольких расследований истина в деле была раскрыта, а пострадавшие люди спасены.

В тот день, когда Янь Чжэньцин оправдал несправедливо наказанных, на Уюань обрушился проливной дождь. Через несколько дней засохшие посевы зазеленели. Жители Уюаня были так благодарны ему за доброту, что назвали его «дождём, записанным в историю».

Когда Лю Кечжан из династии Южная Сун занял должность наблюдателя в Гуандуне, он пришёл в храм Гуанли-ван в Наньхае за благословением: «На юге от Гуандун народ живёт бедно. Я должен распространять вашу милость и благодеяния среди народа, а император должен молиться за народ перед Богом, чтобы ветра были умеренными, своевременно шли дожди, и не было никаких бедствий после того, как мы всем сердцем обратимся к Богу».

После истечения срока полномочий Лю Кэчжан был переведён на службу в Фуцзянь. Перед уходом с поста он написал произведение «Прощание с храмом», в котором есть такие слова: «Я не достиг особых заслуг и не оставил после себя любви. Однако в течение трёх лет в судах было мало судебных исков, народ не знал засухи и голода. Это и был дар Божий. Теперь, когда завершился срок полномочий, я уйду, не сказав Богам ни слова. Проявляйте уважение к Богу, выражая благодарность за Его благословения!»

Тот, кто не уважает Богов и Будд и действует безрассудно, не сможет избежать возмездия.

Во времена Южной и Северной династий император Чжоу Ву запретил все виды религиозных ритуалов, разрушил множество храмов, сжёг священные писания и статуи, а также были разрушены многие храмы в горах.

В то время повсеместно стояла сильная засуха. Юй И был назначен губернатором Аньчжоу во время большой засухи, когда все реки пересохли. По старому обычаю он отправился на гору Байчжао, чтобы помолиться о дожде. Юй И пришёл на место разрушенного храма, чтобы принести жертву и помолиться о дожде. В тот же день пошёл сильный дождь, в то время как другие районы оставались выжженными. Во время ритуала был вызван дождь, за что народ был ему чрезвычайно признателен.

Император Чжоу Ву отменил правила и обряды, установленные древними святыми, не уделял должного уважения Богам и Будде, что привело к негативным последствиям не только для его подданных, но и для него самого, так как он умер молодым от болезни.

Однажды в Северном Вэе случилась засуха. Ван Цзычжэнь, король Наньаня, молился о дожде в храме в Йечэне. Он пригрозил Богу храма: «Если через три дня не будет дождя, я накажу тебя кнутом!»

Когда его призыв к дождю не подействовал, он сто раз ударил статую кнутом. В том же месяце он умер от ядовитой гангрены в спине.

Естественно, что молитвы к Богам должны возноситься с максимальной искренностью и уважением, чтобы задобрить их. Бог справедлив только в добродетели, поэтому нужно искренне раскаяться и исправить ошибки, проявляя милосердие к людям.

Ван Цзычжэнь не только не искал недостатки в себе и не исправил своего поведения, но ещё и использовал молитвы для оскорбления и клеветы на Бога. Он был настолько беспринципен, что возмездие настигло очень быстро.

Если человек поступает вопреки законам Небес, Боги предупреждают его о бедствиях. Если вовремя исправить свои ошибки и загладить вину, то гнев Божий утихнет сам собой.

Если чиновник искренне служит на благо народа это обязательно затронет Небеса. Бог также пошлёт благословение и счастливую участь, потому что у этого местного чиновника есть любящее (заботливое) сердце к народу. Как можно утверждать, что нет связи между человеком и вселенной?

Часть 4

  • Мы в соцсетях

    мы в телеграм мы в ВКонтакте Одноклассники Мы в Youtube
  • Почему существует человечество? Почему творец хочет спасти всех живых существ
  • Фалунь Дафа семинар Шень Юнь
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic