fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Мужчина из Шанхая, который из-за следования Фалуньгун находился в тюрьме в общей сложности 13 лет, умер

Цзян Юн, житель Шанхая, умер 26 ноября 2019 года в результате кровоизлияния в мозг, которое произошло после его последнего ареста за приверженность Фалуньгун, практике совершенствования, последователей которой с 1999 года преследует китайский коммунистический режим. Ему был 51 год.

Цзян Юн

Благодаря практике Фалуньгун Цзян излечился от язвы двенадцатиперстной кишки, которая беспокоила его 15 лет. Но за то, что он практиковал Фалуньгун, его дважды отправляли в тюрьму, где он в общей сложности находился 13 лет. Во время заключения в тюрьме Тиланьцяо его жестоко пытали.

24 апреля 2019 года, через пять лет после окончания второго срока заключения, полицейские снова арестовали его и обыскали дом. В тот же день у него случился инсульт, и через два дня его освободили под залог, потому что администрация местного центра заключения отказалась принимать его.

После возвращение Цзяна домой власти не оставили его в покое. Перед 1 октября 2019 года, когда отмечалось 70-летие образования КНР, полицейские круглосуточно следили за ним, а с 1 по 7 октября следовали за ним везде, куда бы он ни пошёл.

Находясь под строгим надзором, Цзян испытал сильный стресс, и 19 ноября у него произошло кровоизлияние в мозг. Через семь дней он умер.

Во время восьмилетнего заключения в тюрьме Цзяна окунули головой в унитаз

Первый раз Цзяна арестовали 23 октября 1999 года, но вскоре освободили. В июле 2000 года его снова арестовали за то, что он поехал в Пекин, чтобы защитить своё право практиковать Фалуньгун. В доме Цзяна провели обыск, а его месяц продержали в камере предварительного заключения. За это время его уволили с завода по производству автомобилей в Шанхае.

Через четыре месяца, 6 января 2001 года, Цзяна снова арестовали. Полицейские заставили его раздеться, облили холодной водой и направили на него поток холодного воздуха. Они допрашивали его восемь суток, не позволяя ему спать.

В сентябре 2001 года Цзяна приговорили к восьми годам тюремного заключения и отправили в тюрьму Тиланьцяо.

В тюрьме охранники избивали его, заставляли подолгу сидеть на маленьком табурете с неровной поверхностью, не позволяли спать и умываться.

Однажды заключённый увидел, как Цзян выполняет упражнения Фалуньгун, и за это окунул его головой в унитаз. Затем вылил на пол мочу и прижал в неё лицо Цзяна.

Цзян объявил голодовку, и охранники привязали его к деревянной доске на четыре недели. Когда у него началось желудочно-кишечное кровотечение, они отвязали его от доски и отправили в больницу.

Однажды шестеро охранников так жестоко пытали Цзяна электрическими дубинками, что рот у него распух, уши были обожжены, и он получил сильные повреждения. После этого его на семь дней привязали к деревянной доске, а когда развязали, Цзян не мог ходить, так как его ноги онемели. Они восстановились только через год.

Полтора года в одиночной камере

Когда в январе 2009 года Цзяна освободили, он был сильно истощён. Через пять месяцев, 12 июня, его снова арестовали. Протестуя против преследования, он в центре заключения района Сюйхуэй города Шанхая объявил голодовку, и через месяц его освободили под залог. 30 декабря Цзяо опять взяли под стражу и позже приговорили к пяти годам тюремного заключения.

Цзян подал апелляцию, но суд средней инстанции города Шанхая оставил приговор суда первой инстанции без изменения, приложив к делу сфабрикованные протоколы судебного заседания, которого никогда не состоялось.

Пять лет Цзяна пытали в тюрьме Тиланьцяо психологически и физически. Полтора года он находился в одиночной камере площадью три квадратных метра.

27 ноября 2014 года его освободили. Больше 20 полицейские сопровождали его домой.

Когда Цзян находился в тюрьме, его родители умерли от стресса, вызванного постоянным преследованием.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic