fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Китайцы, находящиеся за границей, бегут в Китай в целях безопасности, но по прибытии туда сталкиваются с обвинениями в заражении своей родины

В начале этого года смертельный коронавирус охватил Китай, а затем и весь мир. По мере того, как в западных странах наблюдается рост числа случаев заражения вирусом, компартия Китая (КПК) с начала марта сообщает о том, что в стране выявлено всего несколько новых случаях заболевания, создавая тем самым впечатление, будто эпидемия в Китае закончилась. Однако многие сведения, предоставляемые медицинским персоналом в Китае, указывают на иную реальность.

В Пекине больницы перестали проводить тестирование на коронавирус, чтобы не было новых подтверждённых случаев. Медицинский работник сообщил из Уханя, что ни один из пациентов, выписанных из его больницы, не проходил тестирование на вирус. Он предполагает, что большинство пациентов не выздоровели и до сих пор носят в себе возбудителя болезни.

Из-за заниженных данных о случаях заражения многие китайцы, живущие за границей, решили вылететь обратно в Китай, который заявил о себе, как о «самой безопасной в условиях пандемии стране в мире». Но они были потрясены, когда, приехав туда, столкнулись с жестоким обращением и обвинением в том, что они «пролетели тысячи миль, чтобы заразить свою родину».

«Ноев ковчег»

У КПК, вероятно, есть две причины объявить о победе над коронавирусом. С одной стороны, она старается прославить себя и успокоить китайский народ, пострадавший от эпидемии. С другой стороны, она хочет представить себя мировым лидером в борьбе с COVID-19 и продвинуть идею о том, что её тоталитарная система превосходит демократическую систему западных стран.

Одно из сообщений в социальной сети Sina Weibo рекламирует Китай как маяк надежды (см. изображение ниже): «Круто! Китай – это не только Ноев ковчег в условиях пандемии, но и Ноев ковчег в условиях кризиса на мировых рынках капитала!»

Скриншот экрана: китайские СМИ называют Китай «Ноевым ковчегом»

«Хотя наша Родина ещё не так богата, в критический момент она потратит на своих детей всё, что у неё есть!» – заявляется в другом, размещённом в сети посте.

Увидев такую радужную картину, многие китайцы, живущие за рубежом, особенно студенты, обучающиеся в иностранных вузах, вернулись в Китай.

Тяжёлая реальность в «безопасной гавани» Китая

Сразу по прибытии в страну большинство людей отвезли в отели и поместили на 14-дневный карантин. Многие из них были потрясены ужасными условиями жизни в карантинных отелях.

Пользователь Twitter с именем @niuniu__Liu написал 15 марта:

«Семья из трёх человек только что вернулась из Таиланда. Они приехали в район Цайдянь в Ухане. Представители местного сообщества отвезли их на карантинный участок на машине для перевозки мусора (предположительно продезинфицированной). Всю ночь они просидели в каком-то месте, похожем на общественный туалет, держа ребёнка на коленях. Социальные работники сказали им, что это место находится рядом с временным госпиталем, и в нём содержатся люди, которые имели тесный контакт с инфицированными пациентами. Все сотрудники были в защитных костюмах, но у этих людей вообще не было никакой защиты от инфекции».

Студент, возвратившийся в Шанхай из Великобритании, написал, что прямо из аэропорта его отвезли в больницу в районе Пудун. Мало того, что его никуда не выпускали, но ему пришлось стоять в коридоре в течение 15 часов, и ему не давали еды и воды в течение двух дней.

Пользователь Twitter @ goodgirland1 18 марта опубликовала видео, показывающее, что комната, в которую их поместили, перед этим использовалась инфицированными пациентами. В комнате не проводилась уборка, не говоря уже о дезинфекции. Одеяло не поменяли, на полу валялась кожура фруктов, волосы и пилюли.

Пребывание в карантинной зоне тоже было не бесплатным, за это пришлось заплатить высокую цену.

Пережив суровую реальность, эти китайцы предупредили тех, кто ещё находится в других странах: «Не возвращайтесь».

Ещё хуже то, что КПК настраивает народ Китая против возвращающихся китайцев. Некоторые люди в Китае начали обвинять последних в том, что они доставляют стране проблемы, и проклинают их: «Вы не были здесь, когда страна развивалась, но вы быстрее всех пролетели тысячи километров, чтобы заразить Китай».

Почему зарубежные китайцы поверили КПК?

Возникает вопрос: почему эти китайцы, живущие за рубежом, так легко верят КПК и спешат вернуться в Китай?

Основная причина заключается в том, что живя в западных странах, они не удосужились изучить культуру и систему ценностей Запада. Они тесно общаются там с китайским сообществом, читают китайские СМИ и не обращают внимания на свободные западные средства массовой информации.

Кроме того, с увеличением пользовательской базы и влияния WeChat КПК использует эту китайскую социальную сеть в качестве платформы для распространения дезинформации, контролируя таким образом общественное мнение.

Часть пропагандистской кампании КПК направлена на этих зарубежных китайцев, используя их чувства патриотизма и национализма. Пропаганда превозносит преимущества социалистической системы КПК перед капиталистической. Без полного понимания различий между системами многим людям трудно очистить себя от влияния пропаганды КПК.

В приведенных выше сообщениях, появившихся в группах WeChat в Японии, Франции, Внутренней Монголии и США, авторы использовали один и тот же шаблон, изменив только название страны (подчеркнуто красным). В сообщении слева указана Швейцария, в сообщениях справа − США. В нём написано:

«Эпидемия в (название страны) вышла из-под контроля. Я слышал от друга, который работает в больнице в (название страны), что каждый день туда приходит множество людей. Но в больнице нет наборов для тестирования, и поэтому людей отправляют домой. В (название страны) очень много пожилых людей и бесчисленное множество стариков умерло в собственных домах. Они не включены в подтверждённые случаи, поскольку их никогда не проверяли на наличие коронавируса. Вот почему в (название страны) сохраняется такой низкий уровень заражения. Это ужасно. Я забронировал билет на рейс в Китай. В критические времена мы должны концентрировать свои ресурсы на выполнении важных дел».

Увидев это сообщение, многие китайцы поспешили в Китай, хотя цены на билеты в один конец выросли до 180 000 юаней (около 25 000 долларов США) в некоторых случаях.

Уроки истории

Эти зарубежные китайцы не первые, кто стали жертвами лжи КПК. В современной истории было много таких случаев.

После того, как гражданская война в Китае закончилась победой КПК над Гоминьданом, много учёных, включая Е Цисуня, Жао Юйтая и Ван Цзяци, либо вернулись из США и Европы в Китай, либо остались в Китае после отступления войск Гоминьдана. Однако впоследствии они были мишенью практически для каждого политического движения КПК и подвергались множеству форм насилия.

После Корейской войны объединённые силы ООН захватили 21 000 китайских военнопленных. Из них 14 000 человек попросили отправить их на Тайвань, заявив, что они скорее умрут, чем вернутся в страну, где правит КПК. КПК послала своих представителей, чтобы попытаться убедить их вернуться, но 90 дней спустя только 440 солдат поддались на их уловки и вернулись в материковый Китай. Остальные были переданы Тайваню 23 января 1954 года и стали по-настоящему свободными людьми. Те, кто вернулся в материковый Китай, были изолированы от общества, подвергнуты расследованию и позже стали мишенью в политических кампаниях КПК.

В случае с пандемией коронавируса именно из-за сокрытия фактов компартией Китая мир пропустил золотой период, когда можно было предотвратить эпидемию. Но вместо того, чтобы задуматься о своих действиях, КПК пытается переложить вину на другие страны и хвастается тем, как она «успешно победила» вирус.

КПК «ведёт масштабную пропагандистскую кампанию, чтобы переписать историю COVID-19 и обелить свою ложь китайскому народу и всему миру», – заявили сенатор США Бен Сасс и член палаты представителей Майк Галлахер в открытом письме генеральному директору Twitter Джеку Дорси, побуждая его запретить чиновникам КПК использовать эту сеть.

В то время как КПК пытается представить себя спасительницей мира, самыми масштабными жертвами этого беспрецедентного бедствия являются китайцы, независимо от того, где они находятся − в Китае или за границей. Эгоистичная КПК снова и снова доказывает миру, что она готова пожертвовать интересами и даже жизнями китайского народа, чтобы удержать свою власть в Китае и реализовать свои амбиции по захвату мира.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: