fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Канадская Палата общин единогласно приняла законопроект о пресечении незаконной торговли органами

Вечером 30 апреля Палатой общин Канады был единогласно принят законопроект под номером S-240 о борьбе с торговлей органами. До голосования в Палате общин он был представлен Сенатом и уже одобрен Комитетом иностранных дел и международной торговли (AEFA).

Документ внесёт изменения в Уголовный кодекс и Закон об иммиграции и защите беженцев. Во-первых, несанкционированная пересадка органов за границей будет рассматриваться как преступление. Во-вторых, тем, кто имеет отношение к торговле органами, не будет предоставляться иммиграционный статус или статус беженца.

Законопроект, прежде чем будет подписан, вернётся в Сенат для голосования по поправкам Палаты.

Секретарь парламента: новые статьи в Уголовном кодексе

Ариф Вирани, Парламентский секретарь министра юстиции и генерального прокурора Канады сказал, что законопроект направлен на борьбу с незаконным оборотом органов и защиту тех лиц, у которых органы насильственно извлекаются.

Он пояснил: «Законопроект S-240 предлагает усилить меры реагирования Канады на незаконный оборот органов путём создания четырёх новых статей Уголовного кодекса, связанных с такой деятельностью, расширения экстерриториальной юрисдикции в отношении этих новых видов преступлений и внесения поправок в Закон об иммиграции и защите беженцев. Это добавит дополнительные ограничения для въезда в Канаду лиц, вовлечённых в деятельность, которая согласно законопроекту является преступлением.

В частности, законопроект предусматривает уголовную ответственность за любое участие в изъятии органов с целью трансплантации без осознанного согласия донора или лица, принимающего решение.

«В законопроект S-240 также предлагается добавить новое ограничение в раздел 35 Закона об иммиграции и защите беженцев для тех, кто имеет отношение к деятельности, которая в соответствии с законопроектом является преступлением. В результате этого гражданин страны или иностранец может быть не допущен на территорию Канады за совершение одного из преступлений, связанных с торговлей органами. Эта поправка ясно даёт знать, что покупка любого органа, в том числе у незащищённых лиц за границей расценивается здесь, в Канаде, как серьёзное преступление».

Парламентарии: Канада не должна быть соучастником преступлений

Депутат от Либеральной партии Борис Вжесневский сказал: «Имел место многомиллионный проект, управляемый Народно-освободительной армией Китая, которая через свои военные госпитали организовала дело промышленного масштаба, извлекая по заказу части тел и органы узников совести, заключённых в тюрьмы обширной пенитенциарной сети Китая».

Чтобы остановить эту трагедию и другие виды торговли людьми, депутат Борис Вжесневский представил на рассмотрение в феврале 2018 года законопроект C-500, который не прошёл в 39-м созыве Палаты общин парламента. Аналогичным образом не прошёл законопроект C-381, представленный Вжесневским в 40-м созыве, и законопроект C-561, представленный депутатом Ирвином Котлером в 41-м созыве.

Вжесневский сказал, что его первоначальный законопроект 2008 года послужил образцом для аналогичного законодательства в Польше и Бельгии. Он сказал: «Пришло время и Канаде принять меры. Канадцы не должны быть вовлечены в эту порочную, злобную индустрию, в которой западные люди, богатые и доведённые болезнью до отчаяния, платят за органы и части тел незащищённых жителей развивающихся стран: сирот, бедных крестьян и узников совести».

Он очень рад, что в этом году законопроект приняли: «Через одиннадцать лет после того, как я впервые представил законопроект, касающийся торговли человеческими органами, я рад, что этот закон, который противостоит этому ужасу, этой современной форме каннибализма, наконец, будет принят нынешним 42-м созывом Палаты общин Парламента».

Депутат от Консервативной партии Гарнетт Джениус подчеркнул важность законопроекта: «Я думаю, мы все должны согласиться с тем принципом, что Канада с чистой совестью не имеет право позволить незаконный оборот и извлечение органов у людей, не давших на это согласие. Мы должны занять чёткую нравственную позицию по этому вопросу, касающемуся фундаментальных прав человека».

Он сказал, что иногда органы извлекают у человека, когда он ещё жив, причиняя ему невыносимую боль. Во время интервью Гарнетт Джениус сказал: «Эти положения (в законопроекте S-240) не решают всей проблемы, и предстоит ещё многое сделать, но строго говоря, это ставит Канаду на правильную сторону и исключает какую-либо причастность Канады к такого рода преступлениям».

Депутат от Новой демократической партии Мюррей Ранкин сказал: «Для меня это совершенно очевидно. Я хочу присоединиться к европейцам. Я хочу присоединиться к другим людям всего мира, которые считают торговлю органами бедствием и, как канадец, с гордостью становлюсь в их ряды, чтобы решить эту реально существующую проблему».

Остановить ужасное преступление

Джениус выразил признательность другим депутатам за усилия, которые они прилагали в течение десяти лет дебатов по этому вопросу: «Два известных канадца Дэвид Мэйтас и Дэвид Килгур обнаружили нечто шокирующее. Их тщательное расследование выявило, что ежегодно в китайских больницах делают от 60 000 до 100 000 операций по пересадке органов, при этом система добровольного донорства практически отсутствует. Большая часть органов поступает от узников совести, прежде всего, от практикующих Фалуньгун».

Он сказал, что канадское правительство должно помочь незащищенным людям: «Сегодня я выступаю с речью в присутствии людей, которые были арестованы в Китае. В тюрьме у них брали кровь на анализ. Возможно, единственное, что спасло их от смерти, это то, что их органы не подошли потенциальному покупателю. Они, как никто другой, понимают важность происходящего сегодня в Палате общин».

Депутат от Новой демократической партии Мюррей Ранкин сказал Парламенту, что его партия «всем сердцем» поддерживает законопроект и призывает всех парламентариев также поддержать его: «Мы хотим, чтобы это стало историческим наследием данного парламента, поэтому мы можем дать ответ тому, что мой друг парламентский секретарь (Вирани) правильно назвал “ужасающим преступлением”».

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic