fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Как в древности справлялись с эпидемиями чумы?

В древности люди верили, что для спасения от чумы необходимо искренне исповедаться Богу в своих грехах и покаяться. А в наше время люди говорят о «повышении своей энергетической вибрации». Для достижения этого уровня, нужно совершенствовать в себе доброту, честность, чистоту, терпимость, бескорыстие, оптимизм и уважение к божественному.

В древности люди верили, что для спасения от чумы необходимо искренне исповедаться Богу в своих грехах и покаяться (Screenshot / YouTube)

Древние люди также верили, что чума способна распознавать и выбирать тех, кого нужно поразить. По их мнению, это было наказание, ниспосланное с небес с целью уничтожения морально развращённых людей. После наступления эпидемии чумы, единственным спасением для людей было раскаяться в совершённых грехах и молить Бога дать им шанс исправить то, что они натворили.

Несчастья, вызванные Великой чумой в Риме, заставили людей пробудиться. Люди держали в руках священные мощи Святого Себастьяна, маршировали по городу, искренне раскаиваясь в своих поступках перед Богом. Удивительно, но чума тут же исчезла.

Несчастья, вызванные Великой чумой в Риме, заставили людей пробудиться (Image: Screenshot / YouTube)

Во времена конца династии Мин правительственные чиновники уже были сильно коррумпированы. Бубонная чума широко распространилась в Пекине, столице империи. За 17 лет правления императора Чунчжэня произошло не менее 7 вспышек чумы, длившихся на протяжении 15 лет, в результате чего погибло более половины населения страны. В Пекине от чумы погибло около 60 процентов жителей, а в городе Сучжоу выжили лишь 50 000 из 230 000 семей.

Однако в крестьянской армии Ли Цзычэна, выступившей против правительства, которое не смогло защитить народ во время эпидемии, было очень мало случаев заражения. На самом деле, вторгшаяся армия Цина почти не пострадала от чумы, поскольку они пришли свергнуть коррумпированное правительство и чиновников династии Мин. После падения династии Мин и установления династии Цин чума полностью исчезла, и наступили процветающие эпохи императоров Канси и Цяньлуна.

Жестокость древней Римской империи в преследовании христиан вызвала четыре крупные вспышки чумы, в основном связанных с бубонной чумой (чёрная смерть), и в конечном итоге привела к уничтожению половины населения империи.

Как на Востоке, так и на Западе эпидемии, как правило, быстро исчезают после массовой вспышки.

С давних времён в Китае, когда бедствие угрожало стране, император проводил церемонию жертвоприношения, искренне поклонившись небесам и раскаявшись в своих грехах как перед Богом, так и перед людьми.

Китайские императоры считали, что, если нация сталкивается с бедствием, то люди должны посмотреть в себя, признать свои грехи и помолиться небесам (Screenshot / YouTube)

На этот раз «вирус КПК» возник в г. Ухане, Китай. Если мы соотнесём уровень нынешней политической коррупции в Китае с эпидемиологической вспышкой коронавируса и сравним её с историей, то обнаружим, что случаи очень схожи. Есть в религиозных кругах и такие, кто тоже считает, что таким образом Небеса карают компартию Китая и её союзников.

Просто задумайтесь о том, сколько злых деяний было совершено КПК с момента её основания, в том числе и в наше время, включая преследование Фалуньгун, христианских подпольных церквей, тибетцев и уйгуров. Страшно подумать сколько в мире людей были подкуплены КПК и стали соучастниками её злых деяний!

Столкнувшись с вирусом КПК, возможно, стоит посмотреть на это бедствие глазами древних.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic