fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Как правильно назвать вирус, вызвавший всемирную пандемию?

Недавно возник спор о том, как назвать вирус, ставший причиной всемирной пандемии. Коммунистическая партия Китая (КПК) предпочитает называть его «новым коронавирусом». Другие употребляли название «Уханьский вирус» по месту его происхождения, как это принято при наименовании болезней.

Людей заставляют носить защитные маски. (Image: canva.com)

Мы предлагаем более точное название — «коронавирус КПК» или «вирус КПК» — и просим других использовать именно его.

Такое название возлагает на компартию Китая ответственность за её преступное пренебрежение по отношению к человеческой жизни и последующее распространение пандемии, поставившей под угрозу жизни бесчисленного количества людей в странах по всему миру. К тому же это стало причиной повсеместной паники и разрушило экономику стран, пытающихся справиться с этой болезнью.

Коронавирус КПК вызвал всеобщий страх и нанёс удар по мировой экономике. (Image: YouTube/Screenshot)

По крайней мере, в начале декабря партийные чиновники знали, что в Ухане появился вирус, но продолжали утаивать эту информации в течение шести недель. По обвинению о распространении «слухов» были арестованы те, кто пытался предупредить об опасности. Чтобы предотвратить освещение событий в СМИ и удалить любые упоминания об этом из социальных сетей, режим применял жёсткую цензуру.

Содержащаяся в соцсетях информация взрывом разнеслась по всему Китаю. Люди, лишённые возможности защитить себя, стали жертвами, причём количество жертв гораздо больше, чем готова признать компартия. К концу января появились сообщения о том, что все крематории в Ухане из-за загруженности работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Между тем меры, принятые для обеспечения карантина и лечения населения Уханя, были ужасно бесчеловечны. Входы в многоквартирные дома были наглухо заблокированы. Создавались временные «госпитали», которые фактически служили тюрьмами для тех, кто считался заражённым вирусом. Изолированные пациенты находились там без всякой медицинской помощи и практически без еды, оставаясь взаперти до самой смерти.

Утаив опасность, нависшую над Китаем, КПК действовала по привычному сценарию. Господствующая сюжетно-тематическая пропаганда заключается в том, что партия «велика, славна и всегда права». Появление смертоносного вируса КПК в Ухане, а также вируса SARS в 2003 году, не соответствовало сценарию. Как и в случае с атипичной пневмонией, первой реакцией было отрицание.

Но чтобы справиться с этим вирусом, отрицание недопустимо. Мир должен знать о его происхождении, но КПК отказалась сотрудничать в этом вопросе. Международных экспертов в Ухань не пускали.

Существует вполне понятное беспокойство по поводу деятельности Уханьского института вирусологии — единственной в Китае лаборатории Р4, которая предназначена для работы с легко передаваемыми патогенами, способными вызывать смертельные заболевания. Поскольку первая официальная версия об источнике вируса была признана недостоверной, возник вполне закономерный вопрос о том, не просочился ли вирус КПК из лаборатории этого института.

Как бы то ни было, поскольку вопросы о происхождении вируса остались без ответа, КПК начала выдвигать беспочвенные обвинения в адрес Соединённых Штатов, уверяя, что ответственность за распространение вируса несёт США. Подобное утверждение во всём мире вызвало недоумение, если не откровенные насмешки. Американская администрация ответила на это, назвав его «китайским вирусом», поскольку многие пандемии были названы в честь стран их происхождения, такие, например, как испанский грипп, азиатский грипп, гонконгский грипп и т. д.

Были подняты вопросы о том, не просочился ли вирус КПК из Уханьского института вирусологии, единственной в Китае лаборатории Р4. (Image: Screenshot / YouTube)

Но компартия, скорее всего, намеренно возлагает ответственность на Соединённые Штаты из-за многонациональности американцев. Первоначально отрицая существование вируса, КПК сделала жертвами весь китайский народ. Теперь она вновь пытается сделать его жертвой, перекладывая ответственность за свои действия на плечи других стран.

«Коронавирус КПК» — подходящее название для того, чтобы отличить жертв от мучителя. Жители Уханя, да и всего Китая, являются жертвами деспотичности и некомпетентности китайской компартии, столь ярко проявившимися во время этой вирусной пандемии.

Название «вирус КПК» также звучит как предупреждение: страны и лица, наиболее тесно связанные с КПК, больше всех страдают от последствий распространения вируса. Это видно на примере союзников компартии — Иране и Италии, единственной страны «Большой семёрки», подписавшей инициативу «Один пояс — один путь». В этих странах эпидемия бушует неистово. В свою очередь, в Тайване и Гонконге, отвергших КПК (Тайвань в ходе недавних обвальных народных выборов, а Гонконг в течение нескольких месяцев массовых демонстраций), зарегистрировано относительно небольшое число инфицированных.

Наконец, название «вирус КПК» напоминает людям всего мира о том, что источником вируса является само зло. Это коммунистический вирус, и этим названием мы напоминаем миру о возможности излечиться: отвергать КПК и прекратить любое сотрудничество с ней.

Источник: visiontimes.com

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic