fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Как богатый юноша проиграл всё своё состояние и вновь обрёл его

Родиться в уважаемой семье с достатком, благосостоянием и удачей — гарантия успеха в жизни. Жил-был богатый юноша, который очень любил выпивать и увлекался азартными играми, пока не промотал всё своё богатство, полученное в наследство, и не впал в отчаяние. Эта история описана в «Записках Ютай Сянгуань» Юй Юэ, известного учёного из поздней династии Цин.

Фото: ru.freepik.com

Юноша увлёкся азартными играми и пристрастился к спиртному

Во времена династии Цин в уезде Цзиси провинции Аньхой жил человек по имени Инь, у него был друг Лю. На смертном одре Лю доверил благополучие своего маленького сына Иню. Когда сын Лю вырос, у него не было цели в жизни. Он часто проводил время на улице, приобрёл дурные привычки, начал пить и целыми днями играл в азартные игры.

Инь прилагал все усилия, чтобы напомнить мальчику наставления его покойного отца, и пытался убедить его встать на правильный путь в жизни. Он волновался и плакал, когда говорил с юношей о его отце, но того не затронули его слова.

Состояние и наследство пропали даром

Инь знал, что будет трудно переубедить юношу, поэтому он придумал план и нанял людей для игр. По мере того как они играли, ставки становились всё больше и больше. Чтобы расплатиться с карточными долгами, юноше пришлось продать семейный участок земли. Инь тайно договорился со своим агентом, чтобы тот выкупил землю от его имени. Таким образом вместе с землёй весь урожай с полей семьи Лю принадлежал господину Инь.

Потребовалось всего несколько лет, чтобы Инь скупил и приобрёл все поля, золотую и нефритовую посуду, антиквариат, картины и каллиграфию семьи Лю, используя деньги, полученные от сбора урожая.

Юноша продал всё, включая дом, и остался без крыши над головой. У молодого человека не было возможности зарабатывать на жизнь, поэтому ему пришлось поселиться у родственников.

Удача ушла, он был вынужден просить милостыню и спать на улице

Родственники юноши смотрели на него свысока, унижали, давая ему остатки еды. Он пробовал искать убежища в храмах, но это стесняло других бездомных. В конце концов ему пришлось просить милостыню на улице, а ночь проводить там, где находил укрытие.

Однажды Инь пригласил юношу к себе домой. Он велел ему помыться, переодеться в чистую одежду и накормил его.

Инь спросил: «Ты помнишь, о чём я говорил тебе раньше?»

Глубокая боль и раскаяние помогли юноше осознать, что он сам во всём виноват

Он горько заплакал, виня себя за своё поведение. Тогда Инь сказал юноше: «Богатство, которое ты проиграл, не может вернуться. Теперь ты должен усердно учиться в надежде, что сможешь чего-то достичь в будущем».

Юноша очень усердно учился и через год стал учёным. (Image: via dreamstime.com © Zz3701)

Инь позволил ему остаться в своём доме. Юноша очень усердно учился и через год стал учёным.

Таинственным образом богатство возвратилось

Увидев, что парень изменился, Инь решил вернуть ему все земли и имущество, которые когда-то принадлежали семье Лю.

Инь сказал:

«Раньше я видел твоё беззаботное отношение к жизни и знал, что пробудить тебя словами будет трудно. Не заметить перемен, пока горы и реки не истощатся. Я надеюсь, что теперь ты начнёшь новую жизнь. Это я нанял людей, чтобы они пили и играли с тобой в азартные игры. Я также был тем, кто скупил все земли семьи Лю, включая дом, в котором ты жил. Эта стратегия сработала. Пока ты упорно трудишься, у тебя будет будущее. Я стар и скоро умру».

Услышав слова господина Иня, юноша был очень тронут. Вскоре эта история о сыне Лю и господине Инь распространилась среди соседей и жителей деревни. Они похвалили Иня за его великодушие и дальновидность.

Автор: Майкл Сегарти

Источник: visiontimes.com


Уважаемые читатели! Мы в социальных сетях:

https://telegram.me/yuanmingrussia   — телеграмм канал

https://www.facebook.com/yuanmingrussia/ — Фейсбук

https://vk.com/public194201714   — Вконтакте

https://ok.ru/group/57355097604114 — Одноклассники

https://www.youtube.com/channel/UC9TvY1tB-KYMZIvQeROsnqA   — YouTube

https://zen.yandex.ru/id/5ec826d987eb5a1725e23a02   — канал Яндекс Дзен

https://twitter.com/yuanmingru  — Твиттер

Ждём вас!

 

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic