fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Израильский раввин молится за китайский народ и призывает к покаянию

Молебен за пострадавших от эпидемии коронавируса прошёл 16 февраля 2020 года у Западной стены в Иерусалиме. Массовую молитву организовал главный раввин города Цфата Шмуэль Элиягу. Среди собравшихся на молитву были раввины, местные жители и представители китайского посольства.

Коллаж: «Стена плача» в Иерусалиме. Раввин Ури Амос Шерки (справа вверху)

Большинство выступавших просили Бога о спасении китайского народа и людей всего мира от эпидемии коронавируса. Раввин Ури Шерки из Иерусалима также произнёс молитву. Будучи осведомлённым о преступлениях, совершаемых режимом компартии Китая против человечества, он сказал: «В наших молитвах мы каемся в своих грехах, так же должен поступать и китайский народ, должно быть это расплата за пренебрежительное отношение к человеческой жизни и её неизмеримой святости».

По окончании молебна раввин Шерки написал на своём сайте:

«На массовом молебне, организованном в помощь китайскому народу, который проходил рядом со святым храмом в Иерусалиме, мне была дана возможность обратиться к представителям китайского руководства с предложением пробудиться и покаяться. Когда гибнет такая масса людей, то нужно срочно пробудиться и подумать, не явилось ли пренебрежение человеческой жизнью, насильственное извлечение органов и массовые убийства инакомыслящих причиной бедствия китайской нации. В трудные времена мы тщательно анализируем свои действия и в молитвах добавляем слова покаяния, и также мы призываем китайский народ молиться и каяться».

Ури Шерки был одним из первых раввинов в Израиле, который выразил протест против насильственного извлечения органов в Китае и подписал петицию, призывающую остановить убийства. В свете нынешней ситуации его речь, произнесённая в Кнессете (израильском парламенте) в апреле 2013 года, заставила задуматься. Он сказал: «Сила нации измеряется прежде всего её моральными и этическим нормами. Если в основе государства нет этих норм, то его мощь может быть только временным явлением. В конечном итоге оно ослабнет, потому что утратит право на существование».

Мероприятие 2013 года было организовано бывшим членом Кнессета Моше Фейглином, который неоднократно выражал негативное отношение к преследованию людей за их убеждения. Шерки также сказал на этом мероприятии: «Невозможно, чтобы в эпоху международных отношений, основанных на нравственности, мы отстали от Канады и США, мы – народ, который принёс в мир проповедь о том, что нравственность  должна направлять политику. В конце концов мы являемся первой страной, принявшей закон, согласно которому любое распоряжение, противоречащее основным моральным нормам, признаётся незаконным. Это правило необходимо взять за основу не только при решении внутренних вопросов, но и в деле урегулирования международных отношений».

В интервью телеканалу NTD в 2013 году Ури Шерки подчеркнул, что израильские политические лидеры и влиятельные лица должны серьёзно отнестись к этому вопросу и обратиться к правительству Китая с требованием прекратить эти преступления.

22 июля 2007 года в Тель-Авиве у китайского посольства прошёл митинг, посвящённый восьмой годовщине начала преследования Фалуньгун. В своём выступлении на митинге раввин Шерки сказал: «Моя совесть не позволила мне остаться дома». Говоря о преследовании и насильственном извлечении органов, он отметил: «Мы не должны молчать в таких ситуациях». Раввин призвал каждого человека выразить свой протест и открыто осудить тех, кто совершает эти преступления, а также  привлечь их к ответственности».

Следует отметить, что многие раввины Израиля осудили преследование и подписали петицию, призывающую остановить преступления против человечества, которые уже на протяжении многих лет происходят в Китае.

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: