fbpx

Фалунь Дафа в России и в мире

Итальянские СМИ разоблачают сокрытие эпидемии коронавируса компартией Китая

Италия тяжело переживает пандемию «вируса КПК» («уханьский вирус»). На 1 апреля 2020 года в стране с населением около 60 миллионов человек было зарегистрировано 105 792 подтверждённых случая инфицирования COVID-19 и 12 428 случаев смерти.

Беспрецедентный кризис в области общественного здравоохранения побудил многих журналистов провести расследование того, как компартия Китая (КПК) скрывала эпидемию, которая появилась в Ухане, а затем быстро переросла в глобальную пандемию.

Многие из журналистов интересовались, не усугубило ли ситуацию ещё больше тесное партнерство Италии с Китаем.

В сообщении информационного агентства Formiche от 11 марта 2020 года журналист Маттиа Солди написал: «Столкнувшись с одной из самых трудных ситуаций в истории Италии, средства массовой информации обязаны информировать население, причём информировать лучше, чем когда-либо».

Ниже приводится подборка последних сообщений СМИ в Италии о результатах их расследований.

Tempi: «Мир оказался в беде по вине китайского режима»

11 марта в статье, опубликованной в ежемесячном журнале Tempi, прямо указывается, что КПК является основной причиной катастрофы, с которой сегодня столкнулся мир.

В статье говорится, что «авторитарный характер китайского правительства настолько эффективен, когда речь заходит об ограничении и подавлении, что позволил вирусу беспрепятственно распространяться в течение как минимум двух месяцев.

Если сегодня Италия (а также Франция, Германия и многие другие страны) стоит на коленях, то это потому, что в начале декабря Китай не сообщил о случаях поступления в больницы жителей Уханя с серьёзными респираторными синдромами, похожими на те, которые вызывает вирус САРС».

Автор спрашивает: «Почему ни одна газета не подняла тревогу несмотря на то, что больницы Уханя были переполнены и в течение нескольких дней была нехватка больничных коек? Почему мэр города молчал до 23 января, позволив жителям свободно покидать Ухань и заражать всю страну, а впоследствии и весь мир?

Да просто потому, что авторитарная система Китая препятствует распространению информации, включая прессу и местные власти. Сколько случаев заражения и смертей удалось бы избежать, если бы Китай был демократической страной!»

Далее в статье говорится: «И Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), и [итальянские] газеты восхваляют китайскую карантинную систему, но не задаются вопросом, почему в пятницу, 6 марта, когда вице-премьер КНР Сунь Чуньлань находилась с инспекционной поездкой в Ухане, люди с балконов выкрикивали: «Фальшивка! Ложь! Это всё ложь!»»

В статье Tempi приведена история из «Нью-Йорк Таймс» о Белле Чжан, 25-летней продавщице парфюмерии в Ухане.

Члены семьи Чжан заразились «вирусом КПК» один за другим – бабушка, дедушка, мать, затем младший брат. 50-летний отец Чжан был единственным, кого инфекция не затронула в этой семье.

Семья умоляла о помощи, но больницы, в которых была крайняя нехватка мест, не приняли их.

После того, как дедушка Чжан скончался дома 1 февраля, его семья пришла в ярость из-за медленной реакции правительства на эпидемию и отрицания элементарного уважения к человеческой личности, особенно когда тело дедушки забрали как «мертвую свинью или собаку». Он был немедленно кремирован, но вирус не был указан причиной его смерти.

Возможно, в Ухане гораздо больше людей, таких как дедушка Чжан, которые заболели и тщетно искали место в больнице. Некоторых из них никогда не проверяли на наличие вируса, несмотря на симптомы. Большинство из них были поспешно изолированы от общества, медицинские работники не посещали их, и они скончались у себя дома.

В статье Tempi спрашивается: «ВОЗ восхваляет коммунистическое правительство Китая, потому что уровень смертности в КНР составлял всего 3,8%, а в Италии уже около 5%? Но как можно верить цифрам Пекина? Сколько ещё таких, как Чжан в Китае?»

И далее говорится: «В уезде Ляньшуй провинции Цзянсу вся семья была заперта дома – местные власти приказали заварить их входную дверь металлическими прутьями. На их двери была размещена табличка с надписью: «Здесь живёт человек, вернувшийся из Уханя. Никто не имеет права контактировать с ними»».

Члены этой семьи сказали, что они бы умерли от голода, если бы не соседи, которые бросали им еду на балкон.

В Китае было много случаев карантина, подобных семье из уезда Ляньшуй, устроенных «усердными» чиновниками. Но не у всех были такие добрые соседи, как у них. «Узнав о таких крайних случаях, как вы можете хвалить китайскую модель карантина?» − спрашивается в статье.

В конце статья раскритиковала информацию в Интернете, которая восхваляет китайскую авторитарную систему. Авторы также напомнили итальянскому правительству, что следует улучшить управление чрезвычайными ситуациями, прекратить отдавать противоречивые и нечёткие указания и забыть о «китайской модели».

Formiche: «От Шелкового пути к коронавирусу. Вот кто запускает китайскую пропаганду в Италии»

Италия была первой страной «Большой семёрки» (G7), присоединившейся в марте 2019 года к китайской инициативе «Один пояс и один путь» (BRI).

Проект BRI, запущенный в 2013 году и иногда называемый «Новым шёлковым путём», считался каналом, позволяющим КПК расширить своё экономическое и политическое влияние от Восточной Азии до Европы. Многие аналитики опасались амбиций Китая стать мировой державой и подозревали, что BRI может обернуться «троянским конём» для возглавляемого Китаем регионального развития и военной экспансией со стороны Китая.

После того, как в Италии произошла вспышка коронавируса, КПК заявила, что она оказала Италии огромную медицинскую помощь, и изобразила себя спасителем мира. Некоторые итальянские чиновники приняли «помощь» от КПК и помогли ей раскрутить новую пропагандистскую кампанию.

В одной из статей информационного агентства formiche от 11 марта была подвергнута критике национальная газета Италии и сообщения в Twitter ведущих политиков, которые помогли открыть новую страницу пропаганды Пекина в Италии. В течение двух недель КПК успешно трансформировалась от эпицентра пандемии в постороннего наблюдателя, который щедро предлагает «медицинскую помощь» и инструкции о том, как бороться с коронавирусом с помощью «модели Уханя».

Ведущая итальянская партия «Движение пяти звезд» опубликовала в социальных сетях сообщение под заголовком «Дружба и взаимная солидарность», поблагодарив в нём КПК за товары, поставленные из Китая. Сообщение, однако, исчезло через несколько минут. Чиновники позже пояснили, что это не «бесплатные подарки» от КПК − за эти товары заплатили.

В то же время в Facebook на странице посольства Китая в Италии было выложено сообщение, привлёкшее более 16 000 комментариев, многие из которых были благодарственными письмами от итальянской общественности.

В сообщении говорилось: «Правительство Китая готово внести свой вклад в знак глубокой благодарности Италии, которая помогла стране в трудную минуту. Пекин готов предоставить Италии аппараты искусственной вентиляции лёгких, маски, в том числе высокотехнологичные, защитные костюмы и тампоны для тестов на коронавирус. Это решение было принято правительством Китая в ходе телефонного разговора между министром иностранных дел Китая Ван И и его итальянским коллегой Луиджи Ди Майо».

Таблоидная газета Global Times, являющаяся рупором КПК, также опубликовала видео-интервью в Twitter с Пьерпаоло Силери, заместителем министра здравоохранения Италии и членом партии «Движение пяти звезд», под названием «Спасибо Китаю за то, что он поделился с нами своим опытом!»

Силери похвалил КПК за то, что она подала пример в борьбе с COVID-19, и сказал, что они извлекут уроки из инструкций КПК и будут применять их «в повседневной жизни».

В статье formiche говорится, что продвижению новой пропаганды КПК содействовали не только нынешние чиновники итальянского правительства, но и бывшие государственные чиновники также помогли «выложить красную дорожку» для неё.

Мишель Гераси, бывший заместитель госсекретаря Министерства экономического развития Италии, заявил в своём сообщении в Twitter, что прибытие «медицинской помощи» было следствием «Шёлкового пути» и Меморандума о взаимопонимании (МОВ) Италии с КПК.

Atlantico: «Бессимптомные случаи, о которых не сообщили, похожи на бомбы замедленного действия»

Ещё одно итальянское средство массовой информации, Atlantico, заявило 24 марта, что, согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все случаи с положительным тестом на коронавирус, независимо от того, имеют пациенты симптомы или нет, должны считаться подтверждёнными случаями. Но китайские власти после 7 февраля не учитывали бессимптомные случаи, грубо нарушая установленные правила, которым следуют другие страны, и ещё больше осложняя ситуацию.

В статье, опубликованной в Atlantico, говорится, что чрезвычайно важно знать число незарегистрированных бессимптомных случаев, поскольку эти люди представляют собой источник заражения, который трудно идентифицировать. Это также может привести к катастрофическим последствиям в карантине и других мероприятиях по смягчению последствий пандемии.

В статье указывается, что в заражённых сообществах такие незарегистрированные случаи подобны бомбам замедленного действия, которые могут взорваться в любое время, возобновив цепочку инфекции, что приведёт к невообразимой катастрофе в Китае и международном сообществе.

Автор также процитировал данные из сообщения в газете «Великая Эпоха» о тревожном факте сокращения числа пользователей мобильных телефонов в Китае – в период с декабря 2019 года по март 2020 года их стало меньше на 21 миллион, согласно данным, предоставленным министерством промышленности и информационных технологий Китая.

В Китае использование мобильных телефонов является почти обязательным, поскольку телефонные номера связаны с банковским счётом, личной идентификацией и многими другими услугами. Хотя могут быть и другие, кроме смертей, причины, которые способствуют сокращению числа пользователей мобильных телефонов, такие, например, как общенациональный карантин, однако сроки снижения, тем не менее, совпадают с пиком коронавирусной инфекции.

«Даже если бы только 10 процентов учётных записей мобильных телефонов были закрыты из-за того, что пользователи умерли от «вируса КПК», то число погибших составило бы 2 миллиона», ‒ заявил Тан Цзинюань, обозреватель «Великой Эпохи».

Adnkronos: Сенатор говорит: «Вы не можете позволить тем, кто заразил мир, стать его спасителем!»

Согласно сообщению информационного агентства Adnkronos от 26 марта, Маттео Сальвини, итальянский сенатор и бывший заместитель премьер-министра Италии, в ходе совещания заявил: «Если китайское правительство знало [о вирусе] и не сообщило об этом публично, оно совершило преступление против человечества».

Сальвини продолжил: «Вы не можете позволить тем, кто заразил мир, стать его спасителем!»

Источник

  • Фалунь Дафа семинар
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic