fbpx

Фалунь Дафа в мире

Инженер нашёл новый смысл жизни, практикуя по Фалуньгун

«Я считал себя неплохим человеком, хотя любил транжирить деньги и веселиться. Я думал, что надо наслаждаться жизнью: материальными благами и сиюминутными радостями», — так 11 лет назад описал себя 35-летний инженер Лянь Вэньюань.

Однако за один день его мир перевернулся — автомобильная авария 2010 года изменила всё. Трагедия изменила его жизненный путь, побудив начать практиковать Фалуньгун.

Лянь Вэньюань в июне 2013 года после окончания факультета электроники Национального Тайваньского университета науки и технологий

Непреодолимые проблемы со здоровьем

Ещё до того, как Вэньюань начал практиковать по Фалунь Дафа, он постоянно говорил, что каждую секунду надо использовать для получения удовольствия, поэтому курил сигареты и употреблял алкоголь. Ночью он плохо спал, а также страдал от язв желудка и кишечника. Несмотря на молодость, Вэньюаня часто мучили боли. Из-за тяжёлой травмы он не мог долго стоять.

«Возникновение непреодолимой проблемы заставляет вас переоценить свою жизнь», — сказал он.

Так что же побудило Вэньюаня стать практикующим Фалунь Дафа?

Автомобильная авария 2010 года создала далеко идущие последствия. Прошло десять месяцев, как Вэньюань выписался из больницы, но из-за непрекращающихся головокружений он часто обращался к врачам. Поскольку врачи западной медицины не смогли ему помочь, то он обратился к врачам китайской медицины, но никаких улучшений не последовало. Здоровье было подорвано, хотя ему исполнилось всего 25 лет.

Нет худа без добра

Коллега по работе посоветовал ему попробовать практиковать Фалуньгун. Вэньюань уже раньше слышал от него об этой духовной дисциплине и знал, что у коллеги исчезли проблемы со здоровьем благодаря практике Фалуньгун. Раньше он не проявил интереса к практике Фалуньгун, но когда коллега вновь начал разговор, Вэньюань понял, что это единственное, что может его спасти.

Раньше Вэньюань пробовал другие практики, которые обещали улучшение здоровья, но Фалунь Дафа оказался совсем другим. В своём учении Мастер Ли Хунчжи, основатель Фалунь Дафа, говорит, что можно улучшить себя благодаря самосовершенствованию, учит доброте и преодолению трудностей. Более того, практикующие Дафа не брали с меня денег, обучение проводилось бесплатно. Коллега, практикующий Дафа, сказал:

«Я не могу назвать плохими те практики, в которых платят деньги, но школа, в которой не берут ни копейки, является самой праведной».

Вэньюань согласился. На следующий день коллега вручил ему основную Книгу Дафа — «Чжуань Фалунь». После беглого прочтения у Вэньюаня возникло много вопросов. Кроме того, он не мог отказаться от погони за жизненными удовольствиями.

«Меня окружало много всяких вещей, которые я хотел бы сделать и попробовать», — говорил он.

Поэтому он отложил Книгу и только выучил упражнения. Здоровье не улучшалось, и Вэньюань продолжал посещать врача. Однако в конце концов он решил по-настоящему практиковать Фалуньгун и посмотреть, что произойдёт. Начав серьёзно практиковать, он понял, что тот несчастный случай был замаскированным благословением.

Бросить курить

Вэньюань любил выпить и покурить. Из-за головокружения, вызванного автомобильной аварией, он бросил пить, но не мог бросить курить. В седьмой лекции «Чжуань Фалунь» Учитель Ли написал, что практикующему надо бросить курить. Когда Вэньюань в следующий раз закурил, вкус оказался отвратительным, и он бросил сигарету. Из любопытства он снова попытался курить, но не почувствовал удовольствия. Вот так просто его зависимость исчезла. Он чувствовал от сигарет ужасный запах.

Вэньюань курил с 16 лет, но через шесть месяцев совершенствования по Дафа у него исчезло желание курить. Когда он рассказал друзьям этот опыт, они поразились силой Дафа.

Начав совершенствоваться по Фалунь Дафа, Вэньюань избавился от головокружения. Постепенно исчезли и другие недуги, прекратились боли в спине, и он мог подолгу стоять. Когда дискомфорт в ушах не давал ему уснуть, он читал книги Фалунь Дафа. Однажды он почувствовал, как Фалунь (колесо Закона) вращается вокруг его ушей, после этого бессонница исчезла.

Недавно его знакомый по работе пожаловался на бессонницу. Вэньюань поделился с ним своим опытом, рассказав, что раньше, будучи совершенно усталым, он не мог заснуть. Теперь, благодаря совершенствованию по Фалунь Дафа, он отлично спит и чувствует себя спокойным и умиротворенным.

Избавиться от обиды на отца

Но самым большим изменением, которое произошло с Вэньюанем в результате практики Фалуньгун, как он считает, — это устранение обиды на отца.

Он всегда считал, что отец у него в долгу. Вэньюань понимал, что практика по Фалуньгун, это самое важное дело. Однажды его отец решил купить машину, и купил, не посоветовавшись с ним.

«В прошлом я бы поссорился с ним. Но вспомнив о милосердии, постарался объяснить отцу, почему сейчас не время покупать машину. В конце концов, я помог ему вернуть покупку», — сказал Вэньюань.

Через пять лет отец снова захотел купить машину. Он пожаловался жене, что сын не разрешает ему выбирать автомобиль. На этот раз Вэньюань посмотрел в себя и обнаружил обиду на отца и недовольство тем, что должен вкладывать деньги в покупку автомобиля.

Он решил положить конец этому конфликту, рассматривая его, как возможность для самосовершенствования. На следующий день Вэньюань предложил отцу поехать за машиной, уже рассматривая эту ситуацию с точки зрения отца. Они посмотрели как новые, так и подержанные машины, и Вэньюань наконец купил автомобиль.

«Ранее я пытался избежать проблемы, но когда стал её решать и отпустил свою привязанность, то почувствовал, что меняюсь, и родители тоже это почувствовали», — сказал он.

«Если бы я не совершенствовался по Дафа, то представить не могу, какими бы моральными принципами руководствовался сегодня. В результате совершенствования я стал более стабильным. Когда у коллег или друзей возникают проблемы, они советуются со мной. Я высказываю им своё мнение с точки зрения практикующего Дафа и даю соответствующие советы», — сказал он.

Ещё одно положительное изменение, которое с ним произошло в результате практики Фалуньгун — он научился помогать другим.

Источник: en.minghui.org

  • Фалунь Дафа семинар
  • Остановить убийства людей ради их органов
  • Популярное

    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic